Etapa 12: Long Way to Chicago - 5

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Martes 12 de marzo. Black River Falls, WI. Temperatura: a estas alturas ya ni me importa. En el momento que empiece a subir de cero grados, creo que me entrarán los sofocos ya. Hoy si!! hoy es el gran día!. Hoy es es día en que llegaré a Chicago...
Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario

Diario: Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario

Puntos: 5 (25 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Martes 12 de marzo. Black River Falls, WI. Temperatura: a estas alturas ya ni me importa. En el momento que empiece a subir de cero grados, creo que me entrarán los sofocos ya. Riendo

Hoy si!! hoy es el gran día!. Hoy es es día en que llegaré a Chicago!! Después de tantos días en ruta, de tantas millas recorridas parece mentira que hoy sea el día en que tenga que decirle adiós a un amigo. Porque ese Chevrolet Equinox ya es como de la familia pero todo se acaba, y esta bonita amistad no puede durar para siempre. Trist Trist

Pero todavía queda un día de ruta y hay que aprovecharlo. Tras el consabido colacao frío (a estas alturas ya me he acostumbrado) y mi penúltimo depósito de gasolina arranco hacia el este de nuevo por carreteras comarcales. Una sucesión de granjas y más granjas todas con sus tractores sus silos de grano, sus animales, sus carros de caballos por las carreteras...
... un momento ¿carros de caballos por la carretera?... no puede ser... es posible que sean...? SIII

Los famosos Amish en ruta con su peculiar modo de vida tan profusamente aireado por la TV y el cine. Incluso en las carreteras advierten de su presencia con señales de tráfico.

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (1)

El GPS me guía por carreteras comarcales porque me interesa pasar por Taliesin de Frank Lloyd Wright, aunque claro está que al ser invierno está cerrada al público. Pero no me importa que la ruta es preciosa.

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (2)

El Camino de hoy me lleva por Madison capital de Wisconsin pese a tener menos de cuarto de millón de habitantes. aprovecho para pasear un poco por el centro en busca de comida, y hacer la foto de rigor al "monumento de la ciudad" que viene siendo el Capitolio. Muy parecido por cierto al primer monumento que vi en este mi viaje el Capitolio de Utah. Se nota que esta gente les gusta copiar al original...

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (3)

El tiempo no da mejorado e incluso parece que quiere volver a nevar así que prefiero no seguir aquí y dirigirme ya hacia Chicago. Esta tarde tengo que devolver el coche a última hora.

Para estos kilómetros finales he decidido descartar vías de peaje aunque me lleve un poco más de tiempo. Los tramos urbanos son mucho más numerosos y el tráfico también, pero se lleva bien.

Mis preferencias para estos últimos momentos de ruta son encontrar una supermercado para acopiar comida ir al hotel a dejarlo todo ir al aeropuerto a devolver el coche y regresar al hotel.
Obviamente como paso previo es llenar por última vez el depósito. El supermercado no fue difícil de encontrar y al salir cayó la última nevada del día, así que me dirijo al hotel.
El hotel lo he reservado cerca del aeropuerto O'hare por varios motivos. El primero que al tener servicio lanzadera al aeropuerto, desde allí puedo coger todos los días el metro al centro. Es una buena opción si se quieren evitar los precios del Downtown. Segundo que la misma lanzadera me recogerá tras devolver el coche. Y tercero aunque no menos importante, que era más barato Mr. Green

Hago el check-in y dejo la maleta y demás pertenencias en la habitación, vuelvo al coche para devolverlo en el aeropuerto. En recepción me dicen que después entre en la terminal para llamarlos.
La devolución del coche tras tantos días y kilómetros juntos es un poco traumática. Algo se mure en el alma cuando un amigo se va. Y más si ese amigo te ha salvado por esas carreteras del entorno de Yellowstone pero es hora de decirnos adiós. Una chica me recoge el vehículo y comprueba que no hay golpes y demás. Mira el recibo, me mira a mi, mira mi carnet...
"Entonces usted es de España!!" qué bueno!! yo he nacido aquí en los yuesei pero mi madre es de Pamplona y mi padre es de Madrid... ¿cómo usted por aquí en invierno??" Chocado

Españoles por el mundo... tras comprobar que todos está OK y un rato de cháchara me dice que para ir a la terminal debo coger un bus gratuito a la salida, y que he tenido suerte pues el conductor es de Puerto Rico... Chocado
Total que el breve trayecto desde el rental office hasta la terminal el conductor no ha parado de hacerme preguntas sobre todo que hago aquí con este tiempo y lo que le gustaría visitar España...
Como el bus fue vacío salvo el conductor parlanchín y yo, al llegar casi no me deja despedirme con las ganas de parlotear que tenía. Pero amablemente nos despedimos deseándonos suerte. Yo para volver y él para venir algún día.
Entro en la terminal y hay una zona con los teléfonos para llamar a numerosos hoteles del entorno llamada gratuita of course para pedir que te vengan a recoger. "En unos minutos estará ahí un chófer con la furgoneta"
En los tres o cuatro kilómetros que hay hasta el hotel, al chófer (un señor ya entrado en edad) le ha dado tiempo a saludar, notar que no soy americano, preguntarme de dónde era, alegrase de saber que era de España y contarme que es nicaragüense que de joven estuvo en la guerrilla que luego lo dejó que estuvo embarcado y que llegó a trabajar nosecuantos años para la conservera gallega Calvo y que ahora llevaba unos cuantos años en Chicago antes de jubilarse... Chocado Chocado

Ahora puedo decir con cierto asombro que mi idea de que en USA había mucho latino ha quedado ampliamente superada por la cantidad de latinos que pueblan hasta los estados más norteños de este país.

Al hotel a cenar que por fin estoy en Chicago!! Aplauso Aplauso Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario
Imagen: Milo88  Milo88  26/07/2017 20:37   📚 Diarios de Milo88
simplemente un tiempo "diferente", porque para mí tuve un tiempo estupendo... Sonriente
Imagen: Martucabcn  martucabcn  04/03/2021 19:36   📚 Diarios de martucabcn
@Milo88 no hay fotos ya en el diario...No se si se pueden volver a poner Trist
Imagen: Milo88  Milo88  04/03/2021 22:00   📚 Diarios de Milo88
Comentario sobre la etapa: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
No sé a qué te refieres. Acabo de entrar al diario y las fotos se ven todas. Igual en laguna etapa hay pocas, pero las que recuerdo están todas.
Imagen: Martucabcn  martucabcn  07/03/2021 09:26   📚 Diarios de martucabcn
Comentario sobre la etapa: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
@Milo88 todas las etapas salen con la señal de prohibido el paso en lugar de las fotos.
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  23/01/2025 20:18
Comentario sobre la etapa: Etapa 07: Día sin planes en West Yellowstone
Vaya con el dia sin hacer planes en West Yellowstone. Tambien muy bonito todo nevado.... aunque algo complicado¡¡¡ para valientes...Mis 5 estrellas¡¡¡

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1517
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 871
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 804
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 730
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475

Idea Tema: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
caimandelaisla
Imagen: Caimandelaisla
12-02-2023

Fecha: Mar Ago 12, 2025 11:38 am    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Buenas,
Tengo pensado hacer una escapada entre 18 y el 23 de octubre a Yellowstone, pero dudo si el tiempo ya será demasiado frío y tendré mucho cortado. ¿Mejor cambio y me voy a Yosemite o Yellowstone? ¿Alguna recomendación? Gracias.
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:38 pm    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Ahora mismo la previsión es que no cierre ninguna carretera hasta el 31 de octubre, con lo que deberías encontrar todo abierto. Siempre podría haber una tormenta temprana que corte alguna carretera puntualmente, pero no creo que fuese tan fuerte como para cerrar el parque entero.
Frío? Seguro de noche. Heladas. De día dependerá si pillas bueno o no, pero nada que no sea soportable, y no lo sabrás hasta unos días antes.
Yosemite en esa época tiene las cascada casi secas por el verano. A las de Yellowstone no les afecta tanto.
Si se va preparado, Yellowstone no es mala idea
caimandelaisla
Imagen: Caimandelaisla
12-02-2023

Fecha: Mie Ago 13, 2025 01:22 pm    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Gracias, espero que no me nieve demasiado. ¿Alguna recomendación de alojamiento, 2 bases o 1? Gracias.
Andres_13
Imagen: Andres_13
05-09-2021

Fecha: Vie Jul 17, 2026 06:19 pm    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Hola, para últimos de septiembre como veis de posible hacer la visita? la idea es movernos en autocaravana
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Vie Jul 17, 2026 06:25 pm    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

No debería haber problema pero lleva capas de ropa por el contraste de temperatura día/noche