Una cultura diferente es lo que nos espera hoy! por lo tanto quería visitar el mayor nº de sinagogas posibles, esto no se ve todos los días, son momentos que considero que hay que aprovechar. Lástima que no se pudiesen hacer fotos....por lo menos de forma legal, ejem!!! para entrar en ellas (casitodas) los hombres deben de ponerse un Kipá en la cabeza como hacen los judíos, los entregan las mismas sinagogas a la entrada<s
Añadir que antes de comenzar nos arrimamos a la estación de Florence a comprar los billetes para Karlovy Vary, las cosas con tiempo mejor!
Y ahora sí.... las sinagogas.

La primera elegida es la Pinkas, la cual me gustó mucho , daba bastante impresión porque sus paredes estaban llenas de nombres de las víctimas judías del Holocausto.
Acto seguido entramos al cementerio judío, con el pago para poder hacer fotitos, total...tampoco era tanto!
La verdad que hay a quien le puedo parecer rarita, pero me encanta fotografiar en cementerios, en París disfruté mucho en el de Pere Lachaise, en Asturias el de Luarca...y este no iba a ser menos .

Y seguimos con la ruta de las sinagogas.... una lástima que la sinagoga Maisel estuviera cerrada por obras. La siguiente fue la sinagoga Klausen, para mi gusto la que menos me llamó la atención.
Pero si la staronova, bastante genuina

Ya sólo nos quedaba la sinagoga española dentro de este barrio , ya que la sinagoga de Jerusalem la visitaríamos el último día.

....y.... paseito por el barrio antes de comer

Comimos en un restaurante Chino que mejor no recordar
Pero bueno, quedará en una anécdota, que vamos a hacerle.
Y esta tarde toca...CASTILLO DE PRAGA
así que dando un paseo para bajar la comida , cruzamos el Moldava hasta llegar a esto tan bonito:

Vengaaaaa, no nos enrollemos, que tenemos que buscar la subida al castillo, la que nos llevará hacía la fortaleza de casitas.
Mientras subíamos por ella empezó a llover, fue llegar arriba y nos cayó el diluvio universal, ahi estábamos todos bajo cobijo.

Nosotros optamos por no visitar nada por dentro del castillo, por algún sitio hay que recortar, además ... no me matéis , pero los palacios y sitios así...me parecen todos iguales jajajjajaj
La verdad es que sus calles son muy acogedoras

Quizá me hubiese gustado visitar por dentro la catedral de San Vito, eso debo reconocerlo:

Eso sí aprovechamos el truquito de visitar el callejón del oro pasadas las 17:00 de forma gratuita.

Algo precioso del castillo....su panorámica y el cambio de guardia

Caminamos hacia los alrededores hacia el Loreto, iglesia la cual tampoco pudimos visitar.

Y.... mañana toca madrugar para coger el autobús rumbo Karlovy Vary , así que...a cenar y a dormir