Los vuelos los hicimos con Norwegian Airlines , compañía de bajo coste noruega bastante nueva, que la verdad me sorprendió mucho para bien. Los billetes los cogimos con mucha antelación (por Marzo), y nos costó el trayecto Barcelona - Varsovia...
Los vuelos los hicimos con Norwegian Airlines, compañía de bajo coste noruega bastante nueva, que la verdad me sorprendió mucho para bien. Los billetes los cogimos con mucha antelación (por Marzo), y nos costó el trayecto Barcelona - Varsovia unos 170€ i/v.
Polonia es un país que realmente me ha sorprendido muchísimo, un país con mucha historia, con muchos sitios para ver, con gente, en general, dispuesta a ayudarte en todo momento, y además baratísimo... hay que aprovechar que todavía no ha entrado el euro allí, porque el día que éso ocurra, los precios van a subir una barbaridad (qué nos van a contar a nosotros sobre éso). El recorrido que planteamos fue el siguiente:
Día 1: Barcelona - Varsovia
Día 2: Varsovia
Día 3: Varsovia - Cracovia
Día 4: Cracovia
Día 5: Cracovia - Minas de Sal
Día 6: Cracovia - Auswitch
Día 7: Cracovia - Zakopane
Día 8: Zakopane
Día 9: Zakopane - Wroclaw
Día 10: Wroclaw
Día 11: Wroclaw - Poznan
Día 12: Poznan - Torun
Día 13: Torun - Gdansk
Día 14: Gdansk- Malbork- Sopot
Día 15: Ggansk - Varsovia - Barcelona
En un principio la idea que teníamos era movernos de Varsovia a Cracovia en bus o tren, y después para ir al resto de ciudades alquilar un coche, pero viendo las carreteras que hay por éste país, y que la mayoría de gente polaca que conocimos nos desaconsejaban ir en coche por nuestra cuenta, decidimos hacer todos los desplazamientos en transporte público, y concretamente en autobús, ya que vimos que tardaban prácticamente igual que los trenes y encima eran mucho más baratos. La mayoría de los viajes los hicimos con Polskibus (www.polskibus.com), una compañía con autobuses muy modernos, y hasta con wifi incluído.
Los hostales los habíamos cogido ya desde España a través de booking, eligiendo aquellos que estuvieran bastante céntricos.
De todas las ciudades que vimos, como punto negativo me quedo con Varsovia, no es que no me gustara, si no que es la que menos me gustó, me pareció una ciudad muy fría, en la que además topamos con gente bastante desagradable para con el turista. Por el lado contrario, la gran sorpresa del viaje para mí fue Wroclaw... vine encantado con esta ciudad, preciosa, con mucho ambiente... pero bueno, ya iré contando. Y con ésto, empiezo a contar nuestro viaje por este maravilloso y sorprendente país.
Te animo a que prepares un viaje a Polonia, es un país que me sorprendió muchísimo, y además ahora es buen momento para ir, porque cuando entre el euro, los precios van a subir como la espuma...
Llevas toda la razón, alidani, tengo muy olvidado este diario. A ver si me pongo a ello otra vez... Por cierto, Polonia muy ecomendable, si tienes cualquier duda, me mandas privado y vemos si puedo ayudarte.
Polonia junio 2026Viaje de 12 días a Polonia, visitando Gdansk, Castillo de Malbork, Breslavia (Wroclaw), Poznan, las Iglesias de la Paz de Jawor y Swidnica junto con la...⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 738
Nueve días en Polonia.Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw...⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Polonia.Un viaje de 15 dias por la mitad sur de Polonia.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229
POLONIA, destino turistico fascinanteUn recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
En principio la ruta sera entrar por Gdansk y salir por Cracovia.
Aunque estoy viendo que también hay vuelos desde Wroclaw igual se puede regresar desde allí, aunque desde Cracovia hay mas oferta y horarios para elegir.
C
No sé cuantos días tienes en total, así que elimina algo si no te llegan, pero yo entonces haría:
Gdansk, Malbork desde Gdansk
Varsovia
Torun (Bydgoszcz desde Torun)
Poznan
Wroclaw (excursión a Swidnica y Jawor)
Si sobrase tiempo, y te interesa, parar en Czestochowa
Cracovia
Desde Cracovia, si tuvieras tiempo, puedes hacer una excursión de un día a los montes Tatras, en la frontera con Eslovaquia. A nosotros nos gustaron mucho.
Dentro de nuestro viaje a Polonia ayer estuvimos en las iglesias de Jawor y Swidnica, que bonitas son. Fuimos en coche de alquiler desde Wroclaw, precios de 20 y 18 PLN respectivamente. La segunda me pareció más bonita, sobre todo porque también lo es por fuera, la de Jawor es algo más simple por el exterior.
También nos acercamos a la iglesia de madera de Vang, en Karpacz, 16 PLN, preciosa por fuera, más sencilla por dentro.
Por último fuimos al castillo de Ksiaz, pero no nos daba tiempo a verlo todo por lo que solo pagamos para verlo por fuera y los jardines, creo recordar que eso eran... Leer más ...
Buenas, este septiembre me voy a Polonia ,y ya tengo la ruta mas o menos organizada, me queda cerrar bien la ultima zona (esta organizada según mis gustos y a mi la historia no es algo q me interese especialmente), así que descarto muchos sitios que habra mucha gente que llamara imprescindible.
Día 1: -Vuelo oporto -varsovia (Chopin)
Día 2:Varsovia:
Mañana:
Visita a Willa Żabińskich
Free Tour por el centro histórico de Varsovia.
Comida: Wyraj (ul. Krochamlna 59) – Cocina tradicional polaca.
Tiendas y Galerias de Arte
Cocteleria Top: Veles Bar
Jazz: Jassmine Bar
Día 3... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24222
@candelafa, te traigo al hilo de rutas por Polonia (habías escrito en el de Cracovia). Cuenta a la vuelta, siempre haces rutas chulas. Por aquí tb nos vendrá bien tu experiencia: