![]() ![]() 13ª ETAPA 27 DE NOVIEMBRE JUEVES: AGRA – ORCHHA-KHAJURAHO ✏️ Diarios de Viajes de India
Nos ha recogido el taxista sobre las 7:10 en el hotel para ir al tren, al llegar un sherpa nos ha llevado las 4 maletas por 200 rupias, dos encima de la cabeza y una en cada hombro, hemos esperado el tren en la estación de Agra, viendo otros...![]() Diario: Viaje al Norte de la India con conductor⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Etapas: 16 Localización:![]() Nos ha recogido el taxista sobre las 7:10 en el hotel para ir al tren, al llegar un sherpa nos ha llevado las 4 maletas por 200 rupias, dos encima de la cabeza y una en cada hombro, hemos esperado el tren en la estación de Agra, viendo otros trenes, nos han subido y colocado las cosas en el tren. El tren es muy amplio y cómodo en clase 1A , el taxista nos dijo que hay trenes que hacen ese recorrido por medio euro, este nuestro ha debido costar unos 25 euros, pero la verdad es que está muy bien. Llegamos a Jhansi y allí como no vemos a nuestro guía, los taxistas nos empiezan a ofrecer coches. Por fin aparece nuestro guía Ashok con pinta de mejicano y que habla bien español y el conductor con aspecto palestino. Nos llevan directamente a ver el fuerte de Orchha, al acabar nos dice si queremos dar una vuelta por Orchha, aceptamos y vemos el pequeño pueblo que es un centro de peregrinaje lleno de colorido, peregrinos, vacas, puestecillos…, hacemos múltiples fotos y el guía nos comenta de que hay un sitio para comer a unas dos horas de allí, pero le decimos que queremos comer allí en el restaurante Milán que hemos leído en el foro, la verdad es que la pinta del restaurante es un poco cutre, pero nos liamos la manta a la cabeza y pedimos unas cuantas cosas de comer, la verdad es que todo está buenísimo, a mí me da un poco de reparo, pido para lavarme las manos y paso cerca de la cocina y el camarero con una jarra me echa agua en las manos, como un poco acongojadillo, pero todo muy rico. Salimos hacia Khajuraho y a pesar de todo nos paran en el restaurante que decían, que es el típico para turistas con tiendas que vende de todo. Nos tomamos un té y usamos los aseos, se percatan de que allí no vamos a comprar nada, así que continuamos viaje. Ashok nos va contando muchas historias de india. Llegamos al hotel sobre las 6 de la tarde ya noche cerrada. Quedan con nosotros mañana a las 8 de la mañana y nos dicen que ya lo que queramos hacer que sea por nuestra cuenta. Dejamos las cosas en el hotel Radisson Jess, está bien, cogemos por 100 rupias un tuc-tuc y nos lleva al centro que estaría a unos 10 minutos andando, pero el camino no es muy agradable. Damos un paseo por Khajuraho pero se nos pegan 3 chicos que no hay manera de quitárnoslos de encima aunque se lo suplicamos y les decimos que no vamos a entrar en la tienda de ninguno, salvo que nos dejen tranquilos y entraríamos al día siguiente, pero ni con esas, solo nos despegamos de ellos cuando subimos al restaurante mediterráneo, uno de los recomendados en el foro, no está mal, pero a nosotros nos gustó menos que el resto, es un restaurante con comida europea, pero nosotros preferimos la hindú, no está mal. Al salir nos espera el del tuc-tuc que nos vuelve al hotel y dejamos todo preparado para el día siguiente pues hemos quedado a las 8 ya con las maletas. Índice del Diario: Viaje al Norte de la India con conductor
01: 1ª ETAPA 15 NOVIEMBRE SABADO: ESPAÑA - DELHI
02: 2ª ETAPA 16 DE NOVIEMBRE DOMINGO: DELHI