El día D Parte 1

El día D Parte 1 ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

3 días de Abril en Venecia

Diario: 3 días de Abril en Venecia

Puntos: 4.3 (4 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Como comenté en mi anterior etapa, el vuelo lo realizamos por Vueling desde Madrid. Esta era mi primera experiencia con esta compañia y la verdad es que en la ida no tuvimos ningún problema. La vuelta tampoco es que pasase nada raro salvo por un retraso de 1 hora, algo que entra hasta dentro de los limites de lo normal.
Como iva diciendo, el vuelo fue bien y la llegada prevista eran las 15:00 h. aprox., algo que se cumplió.
Una vez desembarcarmos nos llegarón las primeras dudas, donde adquirir los billetes del Vaporetto a Venecia y los bono-vaporettos?. Bien nada en la sala de equipajes del aeropuerto hay unos dispensadores automaticos, pero que no son los que andavamos buscando ya que que creo que son para sacar los tickets de autobus hasta la entrada a Venecia. Por lo que despues de observar un poco que no era lo que buscabamos, salimos a la salida de pasajero, donde ya si que nos encontramos con un puesto donde los vendian. Como habia que esperar un poco de cola, aproveche para observar las distintas combinaciones de bonos que habia, y optamos por adquirir la de 48h. que salia por 28 €. Se me olvidaba comentar que estos bono solo sirven para viajar en Venecia y sus islas y la compañia que realiza el transporte en Venecia es ACTV podeis ver aquí el tema de los bonos www.hellovenezia.com/jsp/es/tariffe/index.jsp.Otra cosa, los bonos solo empiezan a ser efectivos a partir de que los validas, por lo que aunque nosotros los compramos nada más llegar no hicimos uso de ellos hasta pasado dos días desde la llegada.
Ahora teniamos que adquirir el billete desde el aeropuerto hasta Venecia que lo hace una compañia privada que se llama Alilaguna, www.alilaguna.it, y el precio del billete es de 13€ por cabeza . En su página podreís encontrar los diferente itinerarios y horarios desde el aeropuerto.
Una vez provistos de nuestros billetes y abonos seguimos los cartelitos del aeropuerto donde indican donde salen los barcos. Más o menos son unos 8 min andando. Una vez allí veras Barca-Taxis que te llevan hasta tu hotel por el "modico" precios de unos 100-120 €.
*** Imagen borrada ***
Y pasando los taxis el embarcadero de los Alilaguna. Hay varias lineas y salvo una que es la linea Oro que es más rápida y más cara, las otras dos Lineas Blue y Red son casi iguales, cambian en las paradas intermedias y los horarios de salida.
Cuando llegamos estaba a punto de salir uno que paraba en la Plaza de San Marcos y no en San Zaccaria
pero como no queriamos esperar y por los mapas no parecia que hubiese mucha distancia decidimos cojer ese mismo.
El barco bien, es como un autobus pero sobre el agua, os dejo fotito.
*** Imagen borrada ***
El trayecto tambien bien, ya que se realiza a una velocidad que vamos no es una lancha motora pero tampoco va super lento, salvo en tramos que por señalización así lo indica.
*** Imagen borrada ***
Vamos que el tiempo que pasas dentro del barquito es de 1 hora y cuarto hasta la Plaza San Marcos.
Lo bueno es que según vas llegando vas dislumbrando la ciudad de Venecia a lo lejos y sus islas.
*** Imagen borrada ***
Y cuando ya estasa punto puntito de llegar te das de frente con esto.
*** Imagen borrada ***
Seguí las recomendaciones de alguien que escribió que cuando montes en el Vaporetto del aeropuerto a Venecia ocupes los asientos de la derecha y así es la entrada te queda la plaza de San Marcos a tu ladito para hacer cienes y cienes de fotos.
Bueno continuara....

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 días de Abril en Venecia
Imagen: Aureoma  aureoma  06/05/2009 17:00   📚 Diarios de aureoma
Gracias Rossana por tu comentario y también por tirón de orejas respecto a la ortografía.
Procuraré revisarlo y añadir una nueva entrada ya que por falta de tiempo lo tengo un poco apartado.

Imagen: Universo18  universo18  06/05/2009 21:41   📚 Diarios de universo18
Hola aureoma !! yo te pido que si es posible evites superar el tamaño de 640x480 en las fotos que es el recomendado.
Te animo a acabarlo y en cuanto lo hagas te dejo mis estrellas. Un saludo
Imagen: Aureoma  aureoma  07/05/2009 07:37   📚 Diarios de aureoma
Hola universo18, gracias por tu recomendación ya que me he dejado llevar por la emoción... para una vez que me salieron buenas fotos.
Prometo arreglarlo.
Imagen: Universo18  universo18  08/05/2009 01:43   📚 Diarios de universo18
No pasa nada , si las subes a tinypic te da ya la opcion de subirlas en el tamaño recomendado 640X480. Un saludo
Imagen: Izarbe10  izarbe10  10/05/2009 18:58
Enhorabuena por el diario. Te dejo mis estrellas.
Por cierto "Chopard" se tuvo que dejar una pasta en publicidad, empapelo medio Venecia jejeje.
Venga animate a seguir.
Un saludo

CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Venecia - Consejos
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Mie Jun 24, 2026 11:04 am    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hola, ¿Qué tan masificados está Venecia en Julio? ¿Es apto para ir con silla de bebé?

WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mie Jun 24, 2026 02:22 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Eiree Escribió:

Gracias.

Venecia nunca es apto para silla de bebé. Ni en julio ni en noviembre.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 24, 2026 02:25 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

@eiree, por si quieres echar un vistazo:

Venecia con niños
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Jue Jun 25, 2026 07:22 am    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Gracias. Pues creo que lo dejaré para otra ocasión. Estaba mirando ciudades por el norte de Italia y hay donde elegir.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jun 27, 2026 02:17 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Eiree Escribió:

Gracias.

Lo veo difícil. En general Venecia está lleno y en temporada alta está explotado.
Saludos.