Una vez que hemos vuelto a coger fuerzas ya solo nos quedaba hacer el recorrido del “Art Noveau”, unos 2.5-3 kilómetros de nada, más las desviaciones que cojas. La verdad es que ha sido un recorrido largo, que parece que no, pero cansa. El “Art...
El “Art Nouveau” es un movimiento de arquitectura y diseño de finales del siglo XIX y principios del XX. Hay que decir que dependiendo del país se le llama de forma distinta, por ejemplo en Alemania “Jugendstil” o en Inglaterra “Modern Style”. En Riga los edificios están esparcidos por toda la ciudad, así que lo mejor que se puede hacer es dar una vuelta e ir siempre con la vista puesta en las fachadas.
Muchos de los edificios están en lugares por los que pasas siempre, pero que como no te fijas no te das cuenta de que son parte de este movimiento. Algunos de los edificios son increíblemente bonitos la verdad. Tampoco hay mucho más que decir, mejor ver las fotos para hacerse una idea:
He leído mucho sobre las repúblicas bálticas y tienen lo que me encanta, una historia larga y con una fuerte influencia de la época comunista y un buen patrimonio cultural. Y también letonas, eso es mejor aun. Mis cinco estrellas.
Ya he vuelto de Riga, y publicado un diario.
Una advertencia: yo fuí a Jurmala en coche de alquiler, hay que pagar un peaje antes de entrar a la población, en la carretera desde Riga ( A- 10 ), un poco antes de llegar hay unas máquinas donde pagar el peaje, hay que ponerse en el carril de la derecha ( se ven carteles indicadores ), yo estaba descuidado y me pasé, me metí por el primer desvío que encontré y luego circulé unos pocos metros en sentido contrario; he recibido - en solo 5 días - la correspondiente multa, se vé que tienen cámaras de vigilancia.
La multa son sólo... Leer más ...
@Luchino te contesto por aquí para beneficio de todos.
Aparcar en Riga en el mismo centro de Riga es super caro : 8 euros la primera hora y 5 las restantes desde las 6 a 24 horas.
Fuera del centro hay diferente zonas A - B - C etc con diferentes precios.
Tenia el hotel en un punta del centro y era zona A con un precio razonable de 8 a 20.
El hotel me pedia 35 euros noche por dejarlo en su parking, dos noche 70 euros.
Así que llegue sobre las 18:30 y después de dar varias vueltas sin encontrar ningun parking con tarifa de 24 horas, lo deje en la calle an zona azul sobre las 19:15... Leer más ...