Día 3. Reef discovery

Día 3. Reef discovery ✏️ Diarios de Viajes de Polinesia Francesa Polinesia Francesa

Bora Bora

Diario: Bora Bora

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 5  Localización: Polinesia Francesa Polinesia Francesa 👉 Ver Etapas

Para el tercer día, teníamos la excursión del Reef discovery. Fue la que nos aconsejó el chico que tienen en el hotel ofertando todas las excursiones, él fue el que nos aconsejó alquilar bicicletas, nos explicó las diferéncias entre reef discovery y el lagoonarium, y también nos aconsejó la excursión en 4x4 que hicimos al día siguiente y que también nos gustó mucho.

Esta excursión es absolutamente espectacular, recomiendo que nadie se vaya de Bora Bora sin hacerla. Nuestro guía era un chico francés cuyo nombre no recuerdo y me sabe muy mal porque nos pidió que le recomendaramos en tripadvisor si nos había gustado. Y vaya si nos gustó!!

De esta parte no tengo casi fotos, ya que únicamente llevábamos una cámara acuática de usar y tirar (que compramos en Vaitape) y otra pareja que sí llevaba nos dijo que nos enviarían las fotos por mail y todavía estamos esperando...(hace casi un año).
La primera parada nada más subir a la lancha, es en la laguna, en la zona donde está escrito Bora Bora con piedras en el fondo. Te dan unas migas de pan que conforme vas soltando dentro del agua, te envuelven miles de peces de colores, es una de las cosas más espectaculares que he visto nunca.
Después nos acercamos a la barrera de coral, ir buceando a ras de los corales de colores, y ver al otro lado la oscuridad y la profundidad del océano también es algo increíble.
También nos impactó ver cómo las olas enormes se deshacen cuando llegan a la barrera como por arte de magia.
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (1)
Aquí una ola muriendo en la barrera
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (2)

Después de la barrera fuimos en busca de las mantas raya. Nos costó bastante encontrar alguna, ya que es una zona un poco más profunda (el resto se ve todo casi en la superficie) y el agua estaba un poco turbia ese día. Vimos varias de las dos especies más pequeñas, y de repente apareció la gran manta raya de unos 3 metros de largo (sin contar la cola) fue una experiencia increíble.
Durante toda la excursión también vimos una tortuga marina, un pez piedra (que antes nos había dicho el guía que era el más peligroso) vimos como un calamar se defendía tirando la tinta cuando el guía lo intentaba coger... resumiendo, una experiencia fantástica que recomiendo a todo el mundo. Aunque nos quedamos sin ver tiburones, cosa que no tengo muy claro si es buena o no...jeje.
Como curiosidad, también vimos el catamarán a vela más grande del mundo que aquellos días estaba por Bora Bora, concretamente delante de la casa que Marlon Brando tiene allí...
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (3)
El Hemisphere, el catamaran más grande del mundo.

Esa tarde fuimos dando un paseo hacia un bar de playa que vimos el día antes con las bicis. El Snack Matira, a unos minutos del hotel, para tomar un sandwich, y una hinano (de lata) es una buena y económica opción.
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (4)
De paseo, fotografíamos las casa de los autóctonos. No todo son resorts...

La tarde (o lo que quedaba de ella) la pasamos por la playa del hotel, dándonos un baño, haciendo fotos, y relajándonos un poco después del cansáncio de la mañana.
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (5)

Para la cena reservamos en el famoso Bloody Mary's. Nos vinieron a recoger al hotel y luego nos llevaron de vuelta. Es un restaurante precioso, con arena de playa,
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (6)
mesas de madera, y una decoración muy bonita. Un ambiente muy tranquilo, y una comida excelente. Nada más entrar te enseñan el pescado que tienen fresco para que elijas lo que quieres. Nos encantó. El precio tampoco fue para nada excesivo. En la puerta tienen un cartel donde graban en una madera el nombre de todos los famoso que han ido, y dentro hay muchas fotos con algunos de ellos. Lo recomiendo sin duda.
Día 3. Reef discovery - Bora Bora (7)
Esto lo tienes en la entrada, para que elijas lo que vas a comer.

Día 3. Reef discovery - Bora Bora (8)
El Bloody Mary's por fuera.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bora Bora
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/04/2015 13:01   📚 Diarios de marimerpa
Me espero a que subas las fotos, tiene que ser preciosas (aunque sean con la cámara acuática). No sabía que las rayas eran tan peligrosas.
Imagen: Samutmb  samutmb  17/04/2015 14:42   📚 Diarios de samutmb
Lo son. En cuanto tenga algo de tiempo acabaré el diario y subo las fotas. Gracias!
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  07/05/2015 12:39   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Me ha encantado tu "mini diario" de Bora Bora Sonriente
Y ahora mismito me voy para el de la Costa Oeste, que allí voy yo este verano jeje

BoraBora es impresionante Sonriente
Ojalá puedas volver algún día y visitar otras islas igual de impresionantes! Te dejo mis estrellas!

Costa Oeste + Polinesia Francesa IICosta Oeste + Polinesia Francesa II Moorea y Bora Bora ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
POLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMOPOLINESIA, VOLVERIA AHORA MISMO Un buceo espectacular con paisajes de película. ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
POLINESIA FRANCESA, JULIO 2018: Tahití, Bora Bora y Moorea.POLINESIA FRANCESA, JULIO 2018: Tahití, Bora Bora y Moorea. Viaje a Bora Bora, Moorea, Tahití y Los Ángeles. 22 días. ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
El paraíso en la tierra, Polinesia FrancesaEl paraíso en la tierra, Polinesia Francesa Un paraíso digno de admirar tanto dentro del agua como en tierra ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
MOOREA, TAHAA, BORA BORA, RANGIROA, TAHITIMOOREA, TAHAA, BORA BORA, RANGIROA, TAHITI LUNA DE MIEL EN POLINESIA FRANCESA: 14 DÍAS ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10

Region_Isla Tema: Bora Bora: hoteles, restaurantes, excursiones - Polinesia
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
FelixCarlos
Imagen: FelixCarlos
17-12-2011

Fecha: Lun Mar 21, 2016 04:55 pm    Título: Re: Bora Bora: restaurantes, excursiones y dudas

Hola.
Quisiera saber si alguien tiene direccion y precios para alquilar motos y bicis en bora bora.
Viajo para alla, en Agosto 2016. ¿Alguien ha hecho el vuelo en helicoptero?
Gracias
JosepMaria
Imagen: JosepMaria
08-01-2007

Fecha: Lun Mar 21, 2016 06:33 pm    Título: Re: Bora Bora: restaurantes, excursiones y dudas

Nosotros alquilamos las bicis en una pequeña parada que estaba a la entrada del Hotel Le Maitai
Tenian bicis normales y eléctricas.
Vale la pena dar la vuelta a la isla en bici, es un recorrido de unos 35 kms que se hace sin problemas
De todos modos preguntar al alquilar ya que puedes realizar la vuelta en cualquiera de los dos sentidos pero utilizando el de las agujas del reloj resultaba bastante mas facil abordar la única subida.
Josep Maria
JosepMaria
Imagen: JosepMaria
08-01-2007

Fecha: Lun Mar 21, 2016 06:45 pm    Título: Re: Bora Bora: restaurantes, excursiones y dudas

Ah ! se me olvidaba
lo que si te recomiendo es que hagais el recorrido de vuelta a la isla en moto de agua
nosotros lo encargamos en una pequeña tienda que había en Pointe Matira -Matira Jet Tour
Os dejo el link de Trip Advisor
www.tripadvisor.es/ ...lands.html
Josep Maria
mgf0757
Imagen: Mgf0757
22-02-2009

Fecha: Lun Mar 21, 2016 08:01 pm    Título: Re: Bora Bora: restaurantes, excursiones y dudas

Hola FelixCarlos. Al lado del Intercontinental Le Moana, en la zona de Punta Matira, se alquilan bicicletas. Al lado del hotel Le Maitai Polynesia, en la misma zona, alquilan bicicletas normales y eléctricas, como ya han mencionado anteriormente. También las puedes alquilar en la zona del embarcadero que el hotel Le Meridien posee en la isla central o en Vaitape, la capital de la isla. Los vuelos en helicóptero son caros, caros, caros. Nosotros fuimos a contratar un vuelo de 15 minutos y al viajar únicamente dos personas nos querían cobrar alrededor de 600 euros por la excursión de 15...  Leer más ...
FelixCarlos
Imagen: FelixCarlos
17-12-2011

Fecha: Mar Mar 22, 2016 05:04 pm    Título: Re: Bora Bora: restaurantes, excursiones y dudas

Gracias a todos por vuestros consejos. Sigo organizando mi viaje. Seguire preguntando. Saludos

SI NO VIAJAS EN LA VIDA, ES COMO SI DE UN LIBRO SOLO LEYERAS LA PORTADA.