El 2º día nos despertamos temprano, ya que para aprovechar el día no nos quedaba otra...se hacía de día alrededor de la 6h, así que me levanté para hacer fotos al amanecer con el paisaje espectacular que se divisaba desde nuestro bungalow.

Después de un gran desayuno en el buffet del hotel, alquilamos unas bicis y empezamos a nuestro recorrido para conocer la isla de primera mano.

Fuimos por la única carretera de la isla, que la bordea entera pegada a la costa, hasta Vaitape. Hay alrededor de 8km desde el Le Moana hasta allí, es un agradable paseo, todo llano, y puedes ir haciendo paradas a fotografiar el paisaje.

Una vez en Vaitape, encadenamos las bicis y fuimos paseando para ver un poco la vida de allí. Visitamos tiendas donde vendía la famosa perla tahitiana, con certificados de autenticidad, mercadillos, y también fuimos al supermercado más grande de la isla donde compramos cervezas y aperitivos para esos ratos previos a la cena en la terraza del bungalow.
Comimos en el Aloe Café, una especie de bocatería en el mismo Vaitape donde por muy poco dinero puedes tomar un bocata o un crepe acompañado de una cerveza.
Después de comer seguimos la vuelta en dirección opuesta al hotel, llegamos a la punta Farepiti, pero decidimos no dar la vuelta entera a la isla, ya que todavía quedaban 20km y la única zona con un poco de desnivel. Por el camino fuimos haciendo paradas en los numerosos lugares donde se ve paisaje espectacular.

Después volvimos a deshacer el camino dirección a Matira. Antes de que se hiciera de noche decidimos volver a ver el atardecer en Matira Beach.
Esa noche nos quedamos a cenar en el hotel. Había cena+espectáculo. La cena era de buffet libre, y el espectáculo fue el típico de lugareños haciendo los típicos bailes tahitianos. estuvo divertido, aunque sin duda (y más si tenemos en cuenta el precio) fue la peor cena de todos los días que estuvimos en Bora Bora. No obstante, por curiosidad recomiendo que alguno de los días se vea un espectáculo de estos.

Mencionar que antes del viaje nos ofrecieron contratar media pensión por 88€ persona/día. Ese fue el precio que nos hicieron pagar ese día. Después de mucho preguntar por el foro decidimos no contratarlo, a pesar de que mucha gente decía que Bora Bora es muy caro, como os digo, creo que es preferible cenar cada noche en un sitio (por esto lo de tener el hotel en la isla) y además por mucho menos dinero. Los restaurante que fuimos nos parecieron todos mejores que el hotel y en todos cenamos los dos por menos de lo que en el hotel hubiésemos cenado uno.