Viernes 15 de mayo

Viernes 15 de mayo ✏️ Diarios de Viajes de Dinamarca Dinamarca

El viernes llegamos a la 1 del mediodía, sobre la hora prevista por Vueling. En unos 15 minutos de metro llegamos directo desde el aeropuerto a la estación de Norreport. Nuestro hotel está a 5 minutos a pie desde aquí. Aprovechamos para comer en...
Un fin de semana en Copenhague

Diario: Un fin de semana en Copenhague

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 4  Localización: Dinamarca Dinamarca 👉 Ver Etapas

El viernes llegamos a la 1 del mediodía, sobre la hora prevista por Vueling. Muy feliz

Aprovechamos para comer en el mercado cubierto Torvehallerne, con muchas paraditas de comida preparada. Toda una delicatessen. En la zona descubierta hay mesas grandes para sentarse a comer. Nos compramos un smorrebrod y una cerveza cada uno y pagamos 210DKK. Sí, 15€ cada uno. ¡Carísimo! Chocado

Un par de típicos smorrebrod

Fuimos caminando hasta el palacio Christiansborg, que también es la sede del Parlamento, y visitamos la torre (gratuita) con un poco de cola (se sube en ascensor) y las vistas desde arriba son increíbles. El día era claro ¡y se veía hasta Suecia! Sorprendido Hay paneles en la barandilla indicando cada edificio importante para que se pueda identificar visualmente.

Christiansborg y su torre

Las vistas

Luego visitamos las Royal Reception Rooms (80DKK), que es parte del palacio donde vivía la familia real antes de trasladarse al palacio Amalienborg. Se ve en una o dos horas.

En el palacio se pueden visitar también las ruinas del antiguo castillo de Absalon, los establos y la capilla. Cada cosa tiene su precio y sus horarios. La torre cierra a las 21h y las salas reales a las 17h.

Luego fuimos hacia el canal, en línea recta saliendo de Christiansborg y tomamos un ferry para ir a ver la Sirenita.
Hay dos ferrys que paran cerca de Kastellet (la fortificación militar- ahora parque) que está al lado de la Sirenita. El 991 y el 992.
Cogimos uno en la dirección incorrecta Avergonzado y luego leímos una notificación que uno de los dos no paraba en Kastellet y el otro no pasó en una hora entera, por lo que cogimos un ferry hacia Nyhavn y desde allí caminamos.

Después de unos veinte minutos largos de caminar por el lateral del canal llegamos a Langelinie, que es el paseo que rodea Kastellet y dónde se ubica la famosa estatua.

Había menos turistas de lo que me esperaba, y después de la obligada foto paseamos por Kastellet. Todo verde de hierba y árboles, están las casitas del complejo militar, una iglesia, una gran fuente, un molino,... Un paseo muy agradable.

Para cenar volvimos al centro en el bus 26 (cuesta 24DKK un billete sencillo) y elegimos el Riz Raz, un restaurante con buffet vegetariano mediterráneo/turco/griego por menos de 100DKK, con bebida a parte. Atención, la cerveza cuesta en todas partes alrededor de 6€ la caña. Amistad Un refresco no baja de 3€. La opción barata es pedir agua del grifo, que es gratis. Está en Kompagnistraede, una calle llena de restaurantes y bares, a 10 minutos del ayuntamiento o de la plaza nueva del rey (Kongens Nytorv).

Y con un paseo pasando por Nytorv y Gammeltorv (plaza nueva y plaza vieja) ya volvíamos a estar en el hotel. Hasta aquí el viernes. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un fin de semana en Copenhague
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/05/2015 13:45   📚 Diarios de marimerpa
Una preciosa escapada para un fin de semana largo. Las fotos muy bonitas y hay muchos datos útiles. Cambiaría el título de las etapas por algo más descriptivo del contenido, para que sea más fácil encontrarlas en buscadores. Saludos y 5 estrellas.
Imagen: Ninvasa  ninvasa  05/02/2016 18:47
Comentario sobre la etapa: Domingo 17 de mayo
Muy interesante y muchas gracias, vamos en el mes de Mayo y me ha servido casi todo.
Imagen: Default https Avatar  Thar  28/02/2016 20:10
Muchas gracias por el diario.... usaré las ideas para preparar mi viaje del próximo abril!!!
Imagen: Kotis  kotis  30/03/2016 17:24   📚 Diarios de kotis
Estoy como de rebote en Copenhague y me viene muy bien tu diario para localizar en el gps algunos sitios que visitar sin complicarme la vida.

8 días en Dinamarca, con niños8 días en Dinamarca, con niños Diario de 8 días de viaje por Dinamarca realizado en Agosto de 2014. Somos una pareja con dos... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
El Sur de GroenlandiaEl Sur de Groenlandia Julio 2012. Una pequeña parte de la inmensa Groenlandia. 10 días en circuito por el Sur de Groenlandia con Greenland Adventure. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES Viaje de 6 días y 5 noches a Copenhague, Malmo, castillos de Helsingor y Hillerod y Roskilde ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Dinamarca: de vikingos a  hot dogs sin cambiar de dinastíaDinamarca: de vikingos a hot dogs sin cambiar de dinastía Un interesante viaje por el país nórdico ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Copenhague y alrededoresCopenhague y alrededores Viaje de 5 días para visitar Copenhague, y además ver Malmö, el castillo de Frederiksborg en Hillerod y las esculturas de Thomas Dambo en los alrededores. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Pais Tema: Dinamarca: Consejos para Viajar

Fecha: Dom Ago 11, 2024 05:06 pm    Título: Re: Dinamarca: Consejos para Viajar

Buenas a tod@s. Del 26 al 30 voy con una amiga a Dinamarca. Llegamos al aeropuerto de Aalborg. Tenemos pensado visitar Aalborg e ir a Aarhus.
Alguna recomanación de algún lugar más cerca de Aalborg? He visto en el mapa que podríamos ir a la punta del norte a skagen (vale la pena) todo será bienvenido

Fecha: Dom Ago 11, 2024 05:07 pm    Título: Re: Dinamarca: Consejos para Viajar

Que no puedo dejar de visitar en Aarhus?
upheka
Imagen: Upheka
31-07-2013

Fecha: Dom Ago 11, 2024 06:05 pm    Título: Re: Dinamarca: Consejos para Viajar

"moshita" Escribió:

Yo acabo de venir de allí. Nos gustó mucho la zona norte: punta Grenen, donde se unen los dos mares es muy curioso, la duna Rabjerg Mile y el faro Rabjerg Knude también paisajes muy chulos, como estar en el desierto pero en Dinamarca.

Fecha: Dom Ago 11, 2024 06:17 pm    Título: Re: Dinamarca: Consejos para Viajar

Se llega bien en transporte público? @upheka
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 18, 2025 01:00 am    Título: Dinamarca comprará por primera vez armas de largo alcance an

Dinamarca comprará por primera vez armas de largo alcance ante la amenaza rusa: “Moscú nos está poniendo a prueba” La primera ministra danesa Mette Frederiksen anunció la adquisición de armamento de precisión como medida disuasoria ante Moscú, que “será una amenaza para Europa durante muchos años” www.infobae.com/ ...-a-prueba/ [i]Dinamarca anunció el Miércoles que comprará por primera vez en su historia “armas de precisión de largo alcance” como...  Leer más ...