Tuvimos que viajar de urgencia a Tenerife para firmar la venta del piso de Pelayo, por fin después de tenerlo todo un año vacío la Inmobiliaria REMAX había encontrado compradores. Así que compramos dos billetes de avión directos de Santiago a Tenerife Sur con Ryanair. Nos salieron por 200 euros por persona, pero es que si volábamos con escalas perdíamos un día en Madrid/Barcelona al ir y otro al volver así que no compensaba. Los vuelos son los martes, jueves y sábados así que aprovechamos y cogimos de martes a martes.
Dejamos nuestro coche en el PARKING SANTIAGO, que se encuentra a unos metros del aeropuerto de Lavacolla (Web: parkingsantiago.es/). Dejamos el coche y en menos de un minuto ya nos estaban llevando en una furgoneta hacia la terminal. Cogimos el avión de Ryanair a las 21:30 Y llegamos a las 24 horas al Aeropuerto del Sur. En el avión me encontré con Eiroa, un antiguo compañero mío de la Universidad que hacía alrededor de doce años que no veía, ¡¡qué alegría!! Así que ya volvimos a recuperar el contacto.
Allí teníamos reservado, previamente por internet, un coche con la empresa CICAR, para 7 días por 98 euros (www.cicar.com). Creo que es una muy buena opción para alquilar coches en las islas. Además nos regalaron una audioguía con información de la isla.
Al llegar a Santa Cruz el coche hacía un ruido horroroso (posiblemente se trataba de un disco de freno) así que llamamos al aeropuerto, a pesar de ser ya casi la 1AM, y la chica nos cogió igualmente el teléfono. Nos dijo que entregásemos el vehículo al día siguiente en el puerto para cambiarlo.
El piso que nos prestó Anselmo, vecino y amigo de Pelayo, estaba justo enfrente del Centro Comercial Meridiano. Es un piso que tiene para alquilar pero, afortunadamente en ese momento estaba vacío, pues se acababan de marchar los inquilinos. Era muy bonito y bien situado. Anselmo nos dejó varias notitas por la casa, indicándonos donde estaba la luz, alguna cosa que estaba rota, bebidas en la nevera, etc., todo un detallazo.