Reconociendo Pingyao

Reconociendo Pingyao ✏️ Diarios de Viajes de China China

Raices de China, en solitario

Diario: Raices de China, en solitario

Puntos: 4.5 (17 Votos)  Etapas: 18  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Tras un viaje muy comodo, los rayos de sol empiezan temprano, como siempre a molestar, por lo que me despierto más pronto de lo normal. Pero no me viene mal, por que mi tren esta a escasa media hora de llegar a Pingyao, con algo de retraso, pero llegando.
Al llegar varias personas ya te ofrecen hostales como el harmony, pero yo tenía reserva para una noche en el hotel Yamen. No se por que, pero el tema de los hostales, aunque sea menos de 24 horas antes, necesito tenerlo asegurado. Saber donde voy a plantar la cabeza esa noche.
Total que al llegar y al no saber la distancia hasta el centro de la ciudad me cojo un Rickshaw, que me cobra 10 RMb, por llevarme a la puerta del hostel. Se que es mucho dinero pero no le voy a rebatir un euro al cambio.
Hice el checking, y pese a haber llegado super temprano me dieron la habitación. El costo de la cama, en habitación compartida era de 30 RMB. Nada más dejar la maleta, me fui a recepción, y les pedi si me podían escribir la nota para ir a la estación de trenes (Aproximadamente 10-15 min andando desde el centro de la ciudad antigua), en chino para comprar mi billete para Datong para el día siguiente.
Compro mi billete en cama dura, por que no hay en blanda, y el trayecto de 8 horas son 75 RMB (Considerablemente más barata la cama dura, que la blanda). Lo malo es que mi tren llega a las 05:00 de la mañana, así que no se que haré, pero ya lo pensaré.
Con mi billete en la mano me dedico a pasear por esta preciosa ciudad. La recorro de arriba a abajo. No es muy grande, y se puede pasear comodamente. Recorro las cuatro puertas, y callejeo por las calles no turísticas. Es una ciuda de encanto. Algunos tramos muy bien conservados, otros no. Recuerdo que en un bar con muchas plantas en la calle del este me tome un capuccino delicioso (18 RMB). Tras esto me fui a comer, que ya había hambre, pese a ser temprano, y arroz, ternera y tofu con vegetales, mas agua por 39 RMB.
En el día de llegada, solo quería dedicarme a pasear y subir a la muralla. Así que despues de no hacer gran cosa, me dirigí a la muralla, pero para acceder hay que comprar el billete general de todos los edificios de la ciudad. Este ticket cuesta 80 RMB, y conlleva entrar en todos los museos, templos y casas de la ciudad, subir a la muralla, y también entrada a dos templos a las afueras de la ciudad, uno budista y el otro taoista (O era confuciono?). El caso es que puedes comprar el ticket en lugares puntuales (Puerta norte, templo de confucio, the gate, etc...) y es valido para dos días, así que compre el ticket y me subi a la muralla a recorrerla. Lo malo es que cierra a las 19:00 y no tenía mucho tiempo, pero el suficiente para ver como encendían los farolillos rojos de la calle ante la puesta de sol. Un bello espectáculo.
El resto de casa y museos los dejaría para el día siguiente. Mientras tanto fui a cenar dumpllings rellenos de verduras, algo de cerdo, arroz y te por 43 RMB. Luego acompañaría a un catalán a cenar (Yo no, pero el sí) y estuvimos hablando toda la noche. La verdad es que en Pingyao conocí mucho latino. 6 uruguayos que estaban dandose la vuelta al mundo con la facultad de económicas, tres españoles recorriendo china en tres meses o un catalán que vivía en China de profesor de ingles, pero que había hecho una escapada a Pingyao. Un sitio muy interesante, donde todos los niños te saludan con un amable "Hello". Fue la ciudad donde más gente me encontré que hablara ingles, lo que implica su amplia dedicación al turismo. Fuera de las murallas de la ciudad, no hay mucho que ver.
Recuerdo que este día fue el primero que me fui a la cama más tarde de las doce de la noche. Habíamos alcanzado el ecuador de mi viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Raices de China, en solitario
Imagen: Universo18  universo18  06/05/2009 21:48   📚 Diarios de universo18
Es verdad, pedazo de diario. No te animas a ponerle fotos?te adelanto las estrellas bien merecidas. Un saludo
Imagen: Jp177  jp177  30/05/2009 18:10   📚 Diarios de jp177
Voy a Beijing este verano y a otras partes de China. Me gusto mucho tu diario y tu forma de escribir resulta muy interesante y amena. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Lgonati  lgonati  25/06/2009 17:27
Gracias por el diario¡¡¡ estoy deseando vivir algunas de tus experiencias, ya sólo me queda mes y medio.
Imagen: Miguelang031075  miguelang031075  22/07/2009 16:42   📚 Diarios de miguelang031075
Un diario muy ameno. Te dejo unas estrellitas
Imagen: ManuelMH  ManuelMH  09/10/2010 06:58
bokamon me lo he pasado muy bien con tu relato.Ademas muchos datos interesantes.Tenemos una forma parecida de viajar.Gracias.te dejo dos estrellas.

China en tren Junio 2025 - En creaciónChina en tren Junio 2025 - En creación 15 días recorriendo China en tren ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 691
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 599
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477
Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado)Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado) Viaje de 15 días, donde vimos de todo... China es un país difícil... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
mundofila
Imagen: Default https Avatar
20-05-2010

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No fui a ninguno de esos sitios, pero quizás el problema venga, al menos eso me pasó a mí, de que en muchas ocasiones te piden un número chino para registrarte y poder hacer la compra. Yo compré una SIM China para tener internet y un número chino, y así pude reservar varias cosas.

De todas formas, te doy la razón en que los miniprogramas de wechat son, al menos para nosotros, muy confusos.
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Para los guerreros de terracota si vas a primera hora puedes comprarlas en taquilla sin problema, nosotros lo hicimos así
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Vie Jul 04, 2025 01:41 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias por las respuestas. El caso es que no me apetece comerme una cola larga de gente, encontrar el sitio, etc. Da rabia no poder comprar por Internet en una web oficial, es que es increíble..
Y Mogao sí o sí venden cupo limitado y hay que reservar, ya veré cómo evito que me timen.
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:45 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Al final he comprado la de los Guerreros por trip y he comprobado que es el precio normal. Es que hay días que se puede y días que no aparecen reservas a la venta..

Mogao no venden con más de un mes de anticipación, pero además yo busco la entrada premium, que sí, es aún más cara pero para una vez que voy a ir en mi vida.. Me parece que ésa por Internet no la ofrecen
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 06, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Aprovechando los últimos mensajes, abrimos hilo nuevo:
Restricciones baterías equipaje China
Esperamos que os sea de ayuda Amistad .

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau