![]() ![]() Templo Shaolin ✏️ Diarios de Viajes de China
Turisteo total. Tras dormir más de diez horas, que agusto se estaba, y tras mucho dar vueltas a la cabeza sobre que hacer en el día de hoy, después de las molestias de ayer, decidí hacer algo cortito. Que iluso fui. Baje de la habitación, y me fui...![]() Diario: Raices de China, en solitario⭐ Puntos: 4.5 (17 Votos) Etapas: 18 Localización:![]() Turisteo total. Tras dormir más de diez horas, que agusto se estaba, y tras mucho dar vueltas a la cabeza sobre que hacer en el día de hoy, después de las molestias de ayer, decidí hacer algo cortito. Que iluso fui. Baje de la habitación, y me fui dirección a la estación de trenes en busca del autobús 81 que era el que te lleva a Longmen grootes. Cual fue mi sorpresa, con el cambio inesperado que iba a sufrir. Al llegar a la estación un hombre me paró gritandome "Shaolin, Shaolin...", a lo que dije que no y seguí adelante, cuando otra mujer, dos minutos después me volvió a parar para gritarme "Shaolin, shaolin..." No se que paso por mi cabeza, que pregunté el precio del autobus (Hay un monton de viajes a Shaolin listos para salir, en cuanto el autobús se llena desde la estación de trenes) que eran 40 RMB, y subi al bus. No era un autobús de los grandes, pero allí era el único occidental entre una veintena de chinos. Todos chinos quiere decir, que el tour era en chino, así que empezabamos bien. Pero me daba igual. Empezaron a dar explicaciones y demás. Yo callado por supuesto. Total que hicimos una primera parada en un templo, y decidí entrar 30 RMB, ahora no recuerdo donde era. Yo a mi bola, dando vueltas, y en mi mundo. Total que volvimos a subir al bus y nos pidieron 190 RMB por el tour Shaolin y Songshan, quien quisiera. Que mas da, yo dije que ok. Total que lo pagué, y me dieron las entradas y una tarjeta para colgarme al cuello. Para identificar al grupo de chinitos con el western boy. jejejeje. La visita empezó en Songshan mountain, una de las cinco montañas sagradas de China y cuna del budismo zen en china. La verdad es que era un lugar muy interesante. Paramos en varios templos, todos emplazados en unos paisajes idílicos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo gracioso, fué que ya en estos templos, un grupo de estudiantes chinos, dos chinas en concreto, se me acercaron para preguntarme. Desde ese momento, creamos amistad, y me uní a un grupito de 6 estudiantes, todos ellos de la universidad de xian, que iban a pasar unos días a Luoyang. Todos muy simpáticos, estabán en todo momento pendientes de mi, e intentaban explicarme las cosas que decían los guías, cuando podían, ya que su ingles era un poco escaso. Pero muy bien. Tras los templos fuimos a comer a un bar de carretera, pero tanto los estudiantes como yo, nos sentamos a una mesa a hablar (Me preguntaron por las bull fighting, y demás cosas.). Una vez comidos, bueno algunos comidos, fuimos directamente al templo shaolin, ya que el espectaculo para el turista, estaba a punto de comenzar. Como decía al principio es un turisteo, pero era bonito ver a los alumnos de la escuela de kung fú, practicar esos movimientos con la montaña sagrada de fondo. Se hizo ameno, pero corto. Luego ya fuimos a ver el bosque de estupas y el templo Shaolin como tal, donde Li y Liu, una pareja con los que entable mas lazos, me iban explicando algunas de las cosas más importantes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Fue una excursión muy divertida, que se completo con otra parada en el templo de Baiman, o del caballo blanco en Luoyang, aunque solo lo vimos por fuera, y otro templo, todo a oscuras, donde asistimos como a una especie de misa, donde el monje te dice algo de ti y tu futuro, pero como era en chino, no se lo que me dijo. Supongo que a veces también es mejor no saberlo. La incognita todavía me dura. Al llegar, ya todos cansado, con mi mi primera compra de mi viaje (Unas cuentas budistas por 15 RMB, cada una con olor a incienso, que me gustaron mucho), me fui a cenar con dos de los estudiantes, para probar cosas tipicas. Fuimos a una cutre restaurante al lado de mi hotel, donde pedimos una sopa dulce, tres platos de arroz, tres vasos de te, una cerveza, un pollo asado (con la cabeza y todo bien puesta), un plato como de embutido, y algo de verdura. Todo 85 RMB, y sobro comida para aburrir. Como ellos eran estudiantes decidi pagar yo, cosa que me agredecieron invitándome a pasar el día siguiente con ello, para ir juntos a las grutas de Longmen, ahora si, mi objetivo incial de mi visita en Luoyang. Así que quedamos para la mañana siguiente en la estación de trenes. Fue uno de los mejores días que recuerdo, como la idea principal, sufrió un giro inesperado, y encima visite un montón de sitios, conociendo gente muy agradable, y aprovechando el día al máximo. Será un turisteo, puro y duro, pero el día del templo Shaolin, fué muy especial. Índice del Diario: Raices de China, en solitario
01: Raices de China, en solitario
02: Llegada a Beijing