2. MARSELLA

2. MARSELLA ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Escala: de 12h a 19h. Lo bueno de la ciudad de Marsella es que una vez que llegas desde el puerto, todo lo que tienes que visitar está cerca; la excepción es Notre Dame de la Garde o la isla de If (para quienes vayáis). Como ya era mi tercera...
MSC Fantasía. Julio 2015

Diario: MSC Fantasía. Julio 2015

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Escala: de 12h a 19h

Como ya era mi tercera experiencia en un crucero, descarté contratar cualquier excursión con MSC ya que este barco tiene un itinerario que se puede hacer perfectamente por libre sin temor a perderte y a su vez, sin perderte nada (fuéramos a donde fuéramos, siempre nos encontrábamos a cruceristas de nuestro barco paseando y disfrutando de su "tiempo libre para comprar" dentro de su excursión MSC contratada).

Antes de embarcar buscamos información de Marsella y confiamos en que, pese a que la naviera ofrecía incesantemente un bus hasta la ciudad (por cierto, 15.90€ por persona), existía un bus totalmente gratuito a unos pocos metros. El recorrido hacia el bus es sencillo al estar indicado por el suelo mediante una línea verde. Varios conocíamos este transporte y muchos eramos los que caminamos unos 10-15 minutos hasta encontrarlo. El puerto es enormemente grande y el bus te deja justo en el centro (Calle Joliette, cercano a un túnel). Está detrás de una valla y es el mismo punto al que tendréis que acudir a la vuelta (os pedirán la Cruise Card. Último bus a las 17h)

Tuvimos la suerte de que al salir del barco ya nos dieron un mapa así que en 10 minutos (la calle más recomendable para ir, por belleza y por rapidez es la Rue de la Republique) estábamos en el Port Vieux. Si es cierto que al volver a las 17h en el bus gratuito, el tiempo en la ciudad se limita muchísimo.

Decidimos emplear el típico trencito con el recorrido hasta Notre Dame de la Garde (8€ ida y vuelta por persona) ya que te muestra parte de la costa y te sube hasta esta maravilla que es imperdible, tanto por las vistas como por su belleza.
Al volver del trayecto (la parada está en el Puerto Viejo, bien indicada) callejeamos por la Rue Canèbiere y por el barrio de Le Panier (calles muy ciudadas, coloridas y con un ambiente muy bueno). El último de los monumentos que visitamos, la Catedral, Sta María la Mayor, que era la más próxima al bus.

Sabíamos que nos quedaban bastantes cosas por ver, pero volveremos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MSC Fantasía. Julio 2015
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/07/2015 12:57   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación!

Brisas del Mediterráneo .4 agosto 2012. Grupo Aliens.Brisas del Mediterráneo .4 agosto 2012. Grupo Aliens. Experiencias de un grupo de aliens a bordo del Sovereign. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013Zenith Islas griegas y Turquia abril 2013 Este diario es para plasmar mis impresiones sobre el crucero, espero q ayude a... ⭐ Puntos 4.44 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Crucero Sovereign 30-6-2012Crucero Sovereign 30-6-2012 Crucero de Los Delfines por el Mediterráneo ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Norwegian Jade- Grecia y Turquía (primavera 2023) en construcciónNorwegian Jade- Grecia y Turquía (primavera 2023) en construcción CRUCERO POR GRECIA Y TURQUÍA ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Msc Fantasia
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Jack_Malone
Imagen: Jack_Malone
16-03-2020

Fecha: Dom Jul 27, 2025 08:22 pm    Título: Re: Msc Fantasia

Buenas!

Nosotros desembarramos en Trieste el 31/07 y yo sí tenía disponible la excursión para hacer, pero era inviable por el horario.
Habla con MSC o tu agencia (según sea el caso), y que te comenten.
Respecto a la contratación, ya habrás visto mi post anterior, así que te recomiendo, personalmente, que no contrates nada con MSC, por lo que pueda pasar.

Espero haberte sido de ayuda.

Saludos!!!
sazam
Imagen: Sazam
27-07-2025

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:24 pm    Título: Re: Msc Fantasia

Muchas gracias por tu respuesta! Contactaré con ellos a ver si me lo aclaran y miraré con detenimiento lo de las excursiones antes de cerrar nada. Un saludo!!
Jack_Malone
Imagen: Jack_Malone
16-03-2020

Fecha: Vie Ago 01, 2025 12:28 pm    Título: Re: Msc Fantasia

Buenos días! Ayer desembarcamos y quiero contaros mi experiencia, tanto lo bueno como lo malo, para que lo tengáis en cuenta y podáis tener una opinión para valorar. Todo, por supuesto, desde nuestra experiencia. La gestión de los vuelos, fenomenal. Estamos acostumbrados a hacer el check in online pero aquí, al ser un vuelo chárter, no hay opción y se debe hacer todo en los mostradores de los aeropuertos. Los traslados desde el aeropuerto al puerto y viceversa, genial también. El barco está muy bien. Tiene sus cosas porque tiene ya sus años, pero todo está limpio (excepto la...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Sab Ago 02, 2025 12:21 am    Título: Re: Msc Fantasia

@Jack_Malone gracias por compartir tu experiencia.

Amistad
garajonay98
Imagen: Garajonay98
02-06-2014

Fecha: Dom Ago 03, 2025 02:41 pm    Título: Re: Msc Fantasia

Buenos días!! Nosotros salimos desde Trieste el día 29 de Octubre, cogimos el crucero con vuelos desde Madrid pero aún no tenemos los horarios, alguien más para esa salida??? Será nuestro 2 crucero con MSC, pero nunca con vuelos!!