Meteora

Meteora ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Situados entre los pueblos de Kastraki y Kalambaka, ambos pueblos pertenecientes a la prefectura de Trikala. Existen varias opciones para llegar hasta aquí, desde tours organizados desde Atenas, así como por tren o autobuses. Nosotros llegamos al aeropuerto de Salónica y en coche llegamos al pueblo de Kastraki.

El trayecto de Salónica hasta Kastraki transcurre por autopista de peaje, una de tantas de las que tiene Grecia, pero es una buena vía que atraviesa una docena de túneles y ofrece vistas panorámicas sobre las montañas.

Los pueblos de Kastraki y Kalambaca, están totalmente volcados al turismo, ambos repletos de pequeños hoteles, casas de huéspedes y restaurantes, ya que desde estas ubicaciones salen los diferentes excursiones para visitar los monasterios.

Pasamos la noche en Guesthouse Papastathis, situado a las afueras de Kastraki, a quinientos metros para llegar al primero de los monasterios que te encuentras en la ruta, el monasterio de Agios Nikolaos. Agradable casa de huéspedes regentado por un simpático matrimonio, desde sus habitaciones tiene vista al monasterio de Roussanou. Al día siguiente, y siguiendo indicaciones de uno de los blogs consultados, iniciamos la visita del templo más alejado, que también es el más grande de los 6 monasterios que componen el complejo, Megalo Meteoro, con la idea de ir bajando hacia los otros monasterios.

Después de realizar unas fotos entre los dos monasterios que se encuentran juntos, el Megalo Meteoro y Varlaam, decidimos dejar la visita del interior para la tarde, ya que mientras hacemos fotos llegan más de 12 autocares para realizar visitas, y todavía no eran las nueve de la mañana.

Proseguimos la visita de los otros monasterios, empezando con el monasterio de las monjas, Roussanou, para seguir la carretera que ofrece las mejores panorámicas sobre los distintos monasterios, con zonas habilitadas de aparcamiento y miradores.

Siguiendo la carretera, el último de los monasterios que visitamos es el de Agia Trias, que parece colgado literalmente sobre la montaña con el pueblo de Kalambaka a sus pies. Existe un monasterio más, Agios Stefanos, al final de la misma carretera, pero al ser reconstruido casi por completo, pierde algo de encanto respecto a los anteriores.

Optamos por la visita de este por ser el que más ofrecía, ya que el resto son mucho más pequeños y con muy poco que ver en el interior, justifica la visita de los distintos monasterios el ver las diferentes perspectivas sobre los monasterios vecinos.

Pasamos el día tranquilamente por los distintos monasterios y miradores, descansando y tomando fotografías, con todo ello, no estuvimos más de seis horas, el lugar merece ir con calma, ten en cuenta que lo espectacular son las vistas más que los interiores, hazte con un mapa y planifica poder visitar todos los miradores. El mapa lo conseguirás en el mismo hotel, o en la oficina de información de Kastraki o Kalambaka.

En resumen, muy buena experiencia la visita de los Monasterios de Meteora, y como en ocasiones suele pasar, aquí no te iras defraudado de las altas expectativas sobre el lugar.

[Editado]

Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2015 13:14   📚 Diarios de marimerpa
Veo que has decidido añadir más etapas al diario. Pero si vas a incluir etapas de distintos lugares de Grecia, e incluso Italia, creo que deberías pensar un nuevo título para el diario y modificar la introducción. Saludos

Peloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventurasPeloponeso: Península de Mani, Kythera, Elafonisos y más aventuras Un viaje en Junio 2025 recorriendo la península de Mani con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
El Archipiélago de HölderlinEl Archipiélago de Hölderlin Viaje por el mar Egeo, incluyendo Creta, Santorini, Atenas, Éfeso, Bodrum y la isla de Kos. Dos semanas en uno de los viajes más rápidos y agotadores que... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Escapada a Atenas y el PeloponesoEscapada a Atenas y el Peloponeso Hemos hecho una escapada de Fin de Año en Atenas y el Peloponeso. Os dejamos nuestras... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
15 DÍAS EN CRETA CON NIÑO DE 3 AÑOS15 DÍAS EN CRETA CON NIÑO DE 3 AÑOS El viaje realizado está a la medida de mi hijo de 3 años, por lo que a algunos viajeros... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87

Museos-Cultura Tema: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios - Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Jue Ago 29, 2024 04:40 pm    Título: Re: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios

Podeis decirme si la tercera semana de septiembre habrá que sacar entradas con antelación para visitar los monasterios de Meteora?
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Jue Ago 29, 2024 07:21 pm    Título: Re: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios

Yo no sé si se puede reservar con antelación, pero cuando yo fui en septiembre 22 no había mucha gente.

Lo único que tienes que tener en cuenta son los horarios y días de apertura de los monasterios que quieras visitar, que no son los mismos para todos.

Mi impresión es que no es tan turístico como, por ejemplo, las islas.... Y a mí fue lo que más me gustó de Grecia.
BelenLopez
Imagen: BelenLopez
03-06-2022

Fecha: Jue Ago 29, 2024 08:16 pm    Título: Re: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios

Gracias Eiree
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Lun Nov 11, 2024 08:52 pm    Título: Re: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios

He estado en Meteora el 2 y 3 de noviem. Sabado/domingo porque estan abiertos todos, si te organizas en un dia-mañana larga los ves todos, aprovechando el cierre de algunos para comer, otros a las 16.30 Nikolaos y gran Meteoto que cierra a las 14. A 3€ la tirada, y un total de mas de 1000 escaleras mas rampas.. Después cena taberna Lithos en Kastraki. Aunque visto el grande los demas algo mas de lo mismo, pero las vistas y accesos los hacen interesantes.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 20, 2025 12:57 pm    Título: Re: Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios

Copio fragmento de mensaje dejado en el hilo de cruceros sobre cómo visitar Meteora:

Celestyal Discovery - Crucero Egeo Icónico

garaje en Chania
Chungking
Patio en Agia Roumeli - Creta
Chungking
Grecia
Barca en el tejado. Fira (Santorini)
Pichi-puchi
Sombrilla en Paleokastritsa