Al margen de la indisposición de Mónica del otro día, hay que decir que el viaje va sobre ruedas, casi nada ha salido mal. Pero hoy la cosa se pone fea, hay movilizaciones y paros por los precios en transportes, aunque aun no sabemos si nos...
casi nada ha salido mal. Pero hoy la cosa se pone fea, hay movilizaciones y paros por los precios en transportes, aunque aun no sabemos si nos afectará.
Perú profundo
Lo primero que hacemos es acercarnos a la casa del Inca Garcilaso de la Vega, esto entraba en el bono turistico: “CERRADO POR OBRAS”, ponemos cara de tontos, y nos vamos al mercado de artesanía que está bastante lejos, a comprar regalitos para la gente, ya que no sabemos si tendremos tiempo después. Hay que bajar casi toda la Avenida El Sol.
La galería está desierta, solo los vendedores, que dicho sea de paso, son pesadísimos, las palabras más oídas estos últimos dos días son: “señorita, chompa, chullo, amigo, llévese,… ¡¡que lo va a necesitar!!", jeje, lo dicho son pesadísimos, es un acoso continuo, agobian mucho vayas donde vayas.
Bueno, conseguimos algunas cosas más o menos interesantes, aunque hay que decir que normalmente no es necesario regatear, ellos mismos se regatean a sí mismos, te dicen precio, a veces hasta sin preguntar, no les dices nada o les dices que no, que no te interesa, y bajan precio, a veces un mogollón, esto es algo generalizado, excepto la de la camiseta…… ¿8€? anda que…
Seguimos bajando por la Avenida, hacía tiempo que dejamos la zona turística y se nota, el caos que se ve y se respira, pues el aire es asqueroso, es monumental.
Pachacutec
Llegamos al monumento a Pachacutec, aquí hay un museo que entra en el boleto turístico, Museo CERRADO, ¿veis porque hay que preguntar y hacer cuentas?
Asique volvemos a subir por la Avenida El sol y ¡oh, sorpresa!, nos encontramos una manifestación, preguntamos, y nos dicen que es por los precios de transportes, esto se pone feo.
Subiendo un poco más, entramos una tienda y encontramos la misma camiseta que aquella señora tan “amable” nos quería vender a 8€, pero esta vez por 5,5€, nos hacemos con ella, jeje
En fin, volvemos a comer en el Tomatissimo, otra vez todo rico y vamos hacia las “ruinas vespertinas”. Son bastante diferentes a lo que hemos estado viendo estos días, Qenqo, Puca-pucara, Tambomachay y sobre todo Sacsayhuaman, donde hacen Inti Raymi el 23 de junio.
Sacsayhuaman
En un principio puede parecer más interesante ir por libre y ver las ruinas a tu aire, pero creo que se tardaría el doble y no se comprendería ni la mitad. De esta manera la verdad es que estamos aprendiendo mucho sobre el mundo incaico.
Tenemos la suerte de después de que todos, incluido la guía con la que hemos estado, se han bajado del bus, el conductor nos ha dejado en el centro de arte nativo para ver unas danzas populares, si no , no hubiéramos llegado a tiempo. Esto entra en el boleto turístico, para mí es un rollo insoportable, y creo que para Mónica también porque en el descanso nos escapamos, y a dos asientos a mi derecha una chica pegaba cabezazos, si es que lo tengo dicho, que estos madrugones no son buenos. Damos un último paseo por Cuzco, cenamos y nos volvemos a la habitación, al día siguiente toca camino inca y quisiéramos descansar.
Sacsayhuaman
A la llegada Fredy, nos comenta un poco como esta el tema de las protestas por los transportes, y nos dice algo que hace saltar las alarmas, hay paro de transportes el miércoles, y nosotros necesitamos un tren que nos traiga de nuevo a Cuzco ese mismo día porque si no perderíamos el avión a Lima que sale el jueves a las 8:00, ¡oh! ¿quién dijo miedo? Esperemos que no tengamos tan mala suerte y que la agencia tenga esto “controlado” porque como no estemos el jueves por la mañana en Cuzco… ¿Cómo llegamos a Lima? y quizá ¿cómo llegamos a Madrid? ya veremos.
!! Hola Quine6 !!. Ante todo decirte que me han parecido interesantes tus comentarios sobre el viaje (y las fotos también), ahora bien creo que te quedaste corto en la duración del camino del inca, si como bien dices era el motivo principal del viaje. Fue porque no disponías de más días ? o qué. Gracias.
Efectivamente no pude hacer mas dias en Perú. Cuando planificamos el viaje buscamos la forma de hacer el clasico de 4 días pero nos suponia renunciar a algunas cosas y no pudimos organizarlo para poder estar más tiempo en camino Inca, si conoces el pais te daras cuenta que hay muchas sitios que merecen mas tiempo del que nosotros le dedicamos, pero como siempre decimos, mas vale una pequeña idea, que no haberlo conocido. Si algun día vuelvo, ire a esos sitios que me quedaron "a medias".
Un saludo
Hola de nuevo, quine6, no, no conozco aún el país y es por eso que estoy recabando información .... mi idea es ir entre junio y agosto, aún no lo tengo decidido. Continuare leyendo.Gracias.
VIAJE A PERU 16 DIAS EN FAMILIA POR LIBREEn abril de 2.025 y realizamos la ruta clásica también llamada ruta del gringo...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
18 días en Perú por libre en verano 2023Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Perú: de Lima a MachupichuLIMA PARACAS ICA AREQUIPA COLCA PUNO CUZCO VALLE SAGRADO MACHUPICCHU⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboya, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
No se si aquí es el sitio, estoy organizando el viaje para octubre con una agencia, la duda es si merece la pena ir aTtitcaca un día y otro a Machupichu, o merece la pena dedicar los dos días a Machupichu? CUando hicimos Camboy a, nos quedamos con muchas ganas de seguir vendo Siam rep, estoy echo un lio!!!!!
Dicho así, a mi se me hace muy complicado opinar, xk supongo que de una manera y la otra cambia mucho el viaje. No creo que estes dos días en MP, sera un día mas alrededores.... No se... Estoy elucubrando.. Miralo bien¡¡¡
Buenas Javier, desde mi experiencia al MP con un día lo ves de sobra y más en Octubre que en principio es buena temporada. Lo que sí es imprescindible es realizar todo el Valle Sagrado y sus sitios...que como mínimo es otro día entero o más...eso ya depende.
Al titicaca es algo muy personal, yo en mi opinión es algo prescindible, pero es desde mi punto de visita. Ya que he estado en varios paises, y esos lagos gigantes como ya los he visto y mucho mejores....total, que yo te diría que la gente lo hace porque luego sigue en Bolivia su camino.
Alquilar coche olvídate en Perú, se... Leer más ...
Desde duchas hasta gastronomía de primer nivel: así es la nueva ciudad-aeropuerto de Latinoaméricacnnespanol.cnn.com/ ...end_recirc
[i]¿Te aburren las horas de espera en el aeropuerto? ¿Pensarías distinto si pudieras aprovecharlas descansando en una cómoda cama, tomando una ducha caliente o relajando en una habitación como si estuvieras en un hotel? Esa es la experiencia que ofrece el nuevo aeropuerto Jorge Chávez, en Perú, que comienza a operar este 1 de junio.
El servicio se... Leer más ...