A continuación os detallaré un resumen de los días que estuvimos mi esposa y yo en Nueva York y Washington de luna de miel. Al final del diario, os pondré algunas recomendaciones, observaciones, e información para el viaje para que tengáis todo en cuenta antes de viajar a EE.UU.
Día 1: Salida en avión desde la T4 en Barajas hacia Nueva York.
Hora de salida: 10:55 h. - Hora de llegada: 13:15 h. (Terminal 8 JFK). Atrasamos el reloj 6 horas. 2 maletas de mano y 1 facturada. Una de ellas para las compras de allí casi vacía. Como siempre, los objetos personales más valiosos y algo de ropa en ellas por si se extravía la maleta facturada.
La compañía elegida para la ida y la vuelta fue American Airlines y fue todo un acierto. Muy bien el vuelo, muy bien la comida y muy bien el trato recibido. Como siempre que se cruza el charco, la ida no se hizo nada pesada, te ponen películas, música, bebida, comida y merienda, con tu manta personal y almohada para que sea más cómoda tu estancia en el avión, aunque yo particularmente, acabo con dolor de cuello...esas almohadas tan finas, no son muy cómodas, pero bueno.
En el avión, nadie te da la hoja que debes presentar en la aduana con tu pasaporte. Al menos en nuestro vuelo, te levantabas a la zona de los servicios, y había montones de hojas en varios idiomas. Como la gente es tan ansias, se acabaron las que estaban en español y recogí 2 en inglés. Pero como no es complicado, se rellena y ya está. Te preguntan por el nombre de la familia si vas como casado, con hijos, etc... o una por pasajero si sois novios, amigos o viajas solo. A qué viajas a EEUU, en qué hotel te alojas, etc...Si no lo rellenas en el avión, no pasa nada, porque las hojas se acabaron y había gente que no tenía. Cuando llegas al aeropuerto y ves la cola de gente en la aduana, también podrás observar una cantidad inmensa de estos papeles, en todos los idiomas, en una mesa apartada, por lo que no hay problema, con el tiempo de espera que hay, puedes rellenar todos los que quieras. (unas 2 horas en mi caso)
Antes de recoger la maleta facturada, debes pasar por el control de aduanas como he comentado. Te hacen poner 4 dedos para las huellas dactilares en una máquina, te hacen una foto, te sellan la hoja de la que hablaba antes y si no tienes un apellido conflictivo para ellos por el tema del contrabando, personas más buscadas, entre otros (García, Torres, Castillo, ...), te dejan pasar y a por tu querida maleta
Cuando coges la maleta facturada, debes ir al mostrador para el traslado si lo tienes contratado. En nuestro caso sí lo teníamos y fuimos al stand de GROUND TRANSPORTATION. (go airlink). Te asignan un número y te recoge un chófer para llevarte a ti y a otras personas a sus respectivos hoteles.
Llegamos tras el caos de Manhattan porque el tráfico es lo primero que vas a maldecir, lo único que quieres es llegar cuanto antes al hotel y disfrutar ya tu día, que para eso te has hecho una guía muy chula jajaja.
Hacemos el check-in en el hotel The hotel At Times Square. (46th con la 6th) Muy recomendado. Con desayuno y esto, es muy importante porque no verás muchos hoteles en NY con este tipo de servicio. Es un lujo desayunar y salir del hotel sin tener que buscar un sitio. Sales dispuesto a patear con las pilas cargadas. El precio-calidad es muy razonable. Pero la situación, es inmejorable. A 2 calles de Times Square. Nada ruidoso, muy limpio, personal amable, te gestionan las dudas que tengas, hacen llamadas por ti si lo necesitas para contratar excursiones o para confirmar traslados. Metro cerca, restaurantes cerca, estación central cerca, estación Port Authority cerca...qué más se puede pedir.
He de comentar que el hotel cambió de nombre: Se llama ahora The Algonquin hotel Times Square. Pagar tasas aprox. de 21 dólares. En todos lo hoteles se pagan unas tasas. Lo puedes hacer al principio o al final de tu estancia según el hotel.
Ese día, comimos algo por la calle. Típicos carritos con sombrilla amiralla y roja, donde te ofrecen perritos, pinchos, alguna hamburguesa, en otros pollo con arroz tipo turco en España, ....Como ya no teníamos mucho tiempo, paseamos por las calles más cercanas a nuestro hotel, visitando Times Square, Rockefeler center, NBC, catedral san Patricio, Radio City Music Hall, la tienda de la NBA está cerrada hasta noviembre, por lo que me llevé una decepción (hay más tiendas, como Modells pero no tienen tanto surtido como yo quería), tienda lego, Bryan Park, la biblioteca, estación central, edificio Chrysler, subimos por la 5ª avenida hacia Central Park, tienda Appel en la esquina, 225 East 60th Street restaurante Serendipity III donde se rodó una escena de la peli. Se puede cenar y comer, es un sitio muy recomendado. Nosotros lo dejamos para comer otro día. Vimos Hard Rock Café, varias tiendas del centro, hicimos fotos con los carteles mega luminosos de Times Square. Vamos, que después de todas las horas entre avión y aeropuerto, nos fuimos a descansar al hotel porque al día siguiente, tocaba más y mejor.