![]() ![]() DÍA 4 (SÁBADO): MONTPELLIER ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Como cada mañana, desayunamos y salimos en ruta hacia nuestro siguiente destino. Montpellier es la 8ª ciudad más poblada de Francia, con 270.000 habitantes. Comenzamos nuestro paseo por la Place de la Comédie , centro neurálgico de la ciudad...![]() Diario: La Provenza 6 días con bebé 18 meses Sept'15⭐ Puntos: 4.5 (2 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Como cada mañana, desayunamos y salimos en ruta hacia nuestro siguiente destino. Montpellier es la 8ª ciudad más poblada de Francia, con 270.000 habitantes. Comenzamos nuestro paseo por la Place de la Comédie, centro neurálgico de la ciudad. Nosotros aparcamos justo en el parking subterráneo. Encontraremos: La Oficina de Inf. Turísitica, junto el parque de l'Esplanade. La Fuente de las Tres Gracias, de 1777. El edificio de la Opera Comédie, de 1888, que nos recordará a la fachada de la ópera de París. Un Carrusel donde nuestro bebé se subió un par de veces Variedad de terrazas muy animadas debido al ambiente de ciudad universitaria. Iniciamos un agradable paseo por el casco antiguo llamado Écusson, que invita a perderse y callejear sin prisa. Nosotros llegamos hasta la Porte du Peyrou, es un arco del triunfo, al final de la Rue Foch, donde abundan los palacetes del S. XIX y dimos un paseo por la Promenade du Peyrou donde también se aprecia el Acueducto de San Clemente (Acqueduc des Arceaux). Nosotros tvimos la suerte de encontrarnos que se celebraba una especie de feria de las tapas y vinos que, aunque se tenía que sacar tickets para poder comer y beber, nosotros con el ambientillo que había y ver cómo preparaban las tapas ya se nos hizo una delicia. También paseando encontramos el Jardín Botánico que no tuvimos el placer de conocer puesto que se celebraba un casamiento de alto copete, con su seguridad privada. Al parecer, es uno de los jardines botánicos más bonitos e importantes de Europa, datado del S. XVIy donde las diferentes generaciones de universitarios de la Facultad de Botánica (en el interior del jardín) han ido plantando especies de plantas y árboles de todos los rincones del mundo. También nos acercamos a la Catedral de San Pedro pero solo dimos un rodeo e hicimos un par de fotos a la fachada de la Facultad de Medicina, que se encuentra anexa a la Catedral. De la Catedral mencionar que es universidad-catedral que ya existía como iglesia en el S. XIV pero se consagró como Catedral en el S. XVI. De la Facultad, hay que nombrar que es la más antígua del mundo occidental que aún está en funcionamiento (desde 1220). Recordad que es una ciudad con tranvía, id con un poco de ojo. Comimos en el Mc Donald's de la Place de la Comedie y por la tarde visitamos la zona de Antigone: Toda una barriada diseñada por el arquitecto Ricardo Bofill que se comenzó a edificar en 1977 y se dio por finalizado en el año 2000. Comprende desde el Centro Comercial Polygone hasta la orilla del río Lez, desde la Place Paul Bec hasta la Place de la Tesalie. El Montpellier Parc Zoologique (gratuito) no llegamos a verlo, todo y que tiene buena fama y tampoco nos acercamos a ver las antiguas casas señoriales (o de recreo del S. XVIII) con jardines y fuentes llamadas "Folles", como el Château de Flauguergues. En ambos casos nos alejaban mucho del centro y hubiésemos necesitado un día extra el cual no teníamos en nuestro plan de viaje. No recuerdo bien si fue en este parque que nuestro hijo jugó con unos niños de un cole o fue otro parque con el padre "moderno"merendando cerveza y la niña zumo. Trayecto Nîmes-Montpellier: 1h aprox por autopista. Índice del Diario: La Provenza 6 días con bebé 18 meses Sept'15