ARBABA-MINCH

ARBABA-MINCH""el camino" ✏️ Diarios de Viajes de Etiopia Etiopia

Una vez mas me reafirmo que la vida sin ser compartida carece de emoción. llevo un dia sin mis amigos y todo es mas vacio el mejor de los espacios. es monocromatico,africa pierde color, las gentes parece que ya no me sonrien. Hoy nos hemos...
LOS OTROS

Diario: LOS OTROS"siete dias"

Puntos: 3 (3 Votos)  Etapas: 2  Localización: Etiopia Etiopia 👉 Ver Etapas

Una vez mas me reafirmo que la vida sin ser compartida carece de emoción
llevo un dia sin mis amigos y todo es mas vacio el mejor de los espacios
es monocromatico,africa pierde color, las gentes parece que ya no me sonrien
Hoy nos hemos levantado despues de un dia duro de coche
devido a la falta de mis amigos y a la cantidad de horas a lomo de este caballo
de hierro llamado coche
no pudimos cubrir la ruta tal y como habiamos pensado pues las despedidas y
las circunstancias en las que nos moviamos tratocaron los planes,con lo cual
senos echó la noche encima y a setenta kms del destino tubimos que hacer noche
"tener encuenta que este trayecto puede costar mas de tres horas"
hicimos noche en SODO una pequeña ciudad donde encontramos alojamiento
comparti habitacion con Zewge.
salimos ha cenar y nos tomamos unas copas,tratamos que el viaje siguiera hacia delante
con el mejor animo posible...

Etiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho masEtiopía. Tribus del sur, iglesias del norte y mucho mas 15 días de sur a norte visitando las tribus del sur y los monumentos... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
ETIOPIA NORTE: ABISINIA. IGLESIAS RUPESTRES. NILO. CIUDADES IMPERIALESETIOPIA NORTE: ABISINIA. IGLESIAS RUPESTRES. NILO. CIUDADES IMPERIALES Norte de Etiopía: de Addis Abeba a Lalibela. Abisinia... ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Norte y Sur de Etiopía en otoñoNorte y Sur de Etiopía en otoño Etiopía ha sido el país elegido para mi primer contacto con la llamada África negra. Este es... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Dos semanas por el Norte de EtiopíaDos semanas por el Norte de Etiopía Dos semanas por el Norte de Etiopía visitando Addis Abeba, Bahir Dhar, Gondar, Axum, la... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
LEYENDAS DE ETIOPIALEYENDAS DE ETIOPIA viaje en solitario y por libre a los lugares históricos del norte de Etiopía. Ruta, hoteles descripciones, gastos, conclusiones y consejos. ⭐ Puntos 4.92 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Pais Tema: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Dic 15, 2025 11:52 am    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Yo estuve hace mucho, en octubre del 18 , y parte del norte eran esos tramos que indicas exactamente.

Lo hice igual, El tramo de Bahir/Gondar ademas es una carretera preciosa. El resto vole.

Cuando en su día, compre los billetes no recuerdo haber tenido ningun problema. Y si me aplicaron el 50%. En los vuelos internos. De todas maneras, tienen ofician en España y un telefono así que llamando lo solucionas. El servicio recuerdo que era muy bueno y los vuelos también,
placidoo
Imagen: Placidoo
06-03-2011

Fecha: Lun Dic 15, 2025 07:12 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Estuve hace un par de inviernos y como fui con la Turkish airlines no pude aplicarme los descuentos, eso sí, cuando sobre la marcha decidimos tomar el avión desde lalibela a Adis lo pagamos con moneda local cambiadas en el mercado negro. El trayecto Bahir Dar - Lalibela lo hicimos en minibus, creo nos costó unos 20 euros.
ferrimmmf
Imagen: Ferrimmmf
09-04-2011

Fecha: Dom Dic 21, 2025 10:08 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hola,
Gracias por tu mensaje. Hace dos inviernos finales 2023 /principios 2024 entiendo que aún habían más problemas de seguridad y conflictos que ahora, no? aún así fuistéis y no encontrastéis dificultades? tal vez exageran demasiado con este tipo de problemas de Ethiopia. En fin,
ibji
Imagen: Ibji
25-08-2023

Fecha: Lun Dic 22, 2025 10:13 am    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Estuve en marzo de este año haciendo esos recorridos por el norte llegando hasta Parque nacional de Semen, también volé con Turkish a Addis así que esos descuentos no te puedo ayudar, pero de los trayectos en coche sí, hay bastantes controles militares y de la guerrilla Amhara a veces en la entrada de un pueblo de unos y a la salida de otros. En líneas generales a los turistas occidentales no nos hacian ni caso nos miraban y punto pero siempre nos paraban porque ibamos con un conductor y guía etiopes, eran ellos los que se encargaban de hablar o "negociar".
ferrimmmf
Imagen: Ferrimmmf
09-04-2011

Fecha: Lun Dic 22, 2025 02:22 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hola a todos, gracias por tu respuesta. El único de tramo carretera largo que me dispongo a hacer és el que hay entre Bahir Dar y Gondar. El resto lo hago con vuelos. Entonces, no voy con guía e imagino que podré hacer este trayecto en bus o mini bus y podré visitar cada sitio o bien solo o bien con algún guía que me encuentre a la llegada o mediante el hotel. Lo que no necessito es un guía previamente contratado para que me vaye organizando un viaje que yo mismo ya he organizado con la compra de los vuelos internos. Como máximo, tal vez que un guía conductor me lleve en coche entre Bahir...  Leer más ...

AERONAVE DE ETHIOPIAN AIRLINES
BILLETES DE ETIOPIA - BIRR
Etiopia
BILLETES DE ETIOPIA (BIRR)
Volcán Erta Ale
Daniorte