Elección del destino, agencia y recomentaciones

Elección del destino, agencia y recomentaciones ✏️ Diarios de Viajes de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

Elección del destino, agencia y recomentaciones - Mis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contar (1)

El motivo de nuestro viaje a África era nuestro viaje de novios. Como a tantos, en muy contadas ocasiones nos vamos a ver con la posibilidad de viajar a este maravilloso continente, y nosotros desde luego que lo teníamos claro. Sobre todo yo. Sin saber muy bien porqué, siempre tuve claro que mi viaje de novios tenía que ser en África, y a poder ser, irme de Safari a Kenia y Tanzania.

Así que una vez nos comprometimos, me puse manos a la obra a diseñar nuestro viaje. Ya que no soy un experto en viajes y quería evitar cometer errores, me puse en manos de una pequeña agencia, Deep Planet Expeditions, que dirige Juan Trueba, una persona con una paciencia infinita desde Sevilla. Se dedican a diseñar viajes a medida, de manera que, de la propuesta inicial a la final, nadie se puede imaginar las vueltas que le dimos.

Tras nuestras conversaciones y explicarle lo que me gustaría hacer, me recomienda no pasar más de 10 días de safari por Kenia y buscar una alternativa. Sobre todo porque quizás a mi futura mujer se le pudiera hacer largo. Ahí es cuando me propone irnos a Bwindi, Uganda, a hacer treckking en busca de los gorilas espalda plateadas que habitan allí. Investigo un poco y me vuelvo como loco con la idea. Y como se trataba de viaje de novios, sólo quedaba definir un sitio de playa donde acabar. Seychelles, Mauricio, Mozambique.. Finalmente nos decidimos por Zanzíbar, principalmente para aprovechar mejor el tiempo y no pasar demasiado tiempo viajando.

Así que finalmente quedamos en montarlo de la siguiente manera: 3 noches en Uganda, 8 noches en Kenia y 5 noches en Zanzíbar. Estábamos como locos con la idea.

Desde ese momento hasta el día del viaje, desde la agencia no pararon de ponerse en contacto con nosotros para informarnos de cada detalle del viaje y es algo que agradecimos mucho. Puesto que todo lo hicimos por teléfono, también se acercó un mes antes del viaje a Madrid a que tuviéramos una reunión en la que darnos todo tipo de información y consejos de cara al viaje.

Recomendaciones :

Las recomendaciones imagino que todos las habréis leído en los distintos diarios, pero en cualquier caso os dejo algunas de las mías por si os pudieran servir de utilidad.

Ropa: Ropa ligera pero que cubra lo máximo posible. Sobre todo para evitar mosquitos y demás insectos. Además, para el treckking con los gorilas en Uganda hay que llevar guantes, algo que recubra la cabeza y unos buenos calcetines largos para ponerlos por encima del pantalón y evitar así que te entren hormigas (dicen que su mordedura es muy dolorosa).

En cuanto al abrigo, es cierto que por las noches refresca, pero tampoco es como para preocuparse. Al fin y al cabo, estamos siempre en torno al trópico. Lo digo porque yo me llevé exceso de abrigo pensando en las noches y los amaneceres y lo podía haber dejado en casa.

Equipaje Fotográfico: Esto sí que es importante. Se trata de un viaje demasiado especial como para dejar pasar de lado la oportunidad de llevaros un recuerdo imborrable. Ahora hace ya un año que fuimos, y no hay nada que me guste más que volver a ver todas y cada una de las fotos que tengo del viaje. Por ello, os recomiendo llevar la mejor cámara y el mejor objetivo posible.

Mis fotos las he hecho con una Nikon D5300 mientras que el objetivo más utilizado fue un 55-300. Mi recomendación en este sentido es que si podéis llevar un objetivo con un tele mayor (tipo 400mm) pues mejor. Pero no cometáis el error de ir con un objetivo con un zoom menor a 200mm porque os vais a arrepentir.

Tarjetas de memoria, todas las que podáis, y si podéis llevar el máximo número de gigas en el mayor número de tarjetas, mejor. Esto lo digo porque si llevas 128gb en una tarjeta y por el motivo que sea se te estropea en mitad del viaje, te quedas "vendido". Yo llevaba 4 de 32gb y todo fue bien.

Baterías. Otra cosa importante. Yo llevé 2 y me pasaba el día pendiente de las baterías. Por lo que os recomiendo llevar al menos 3 para ir relajado. Así, siempre hay una cargando y dos en tu poder.

Maletas: Maleta "blanda", sobre todo si vais a moveros en avioneta. Esto es importante porque las maletas duras no las suben!

En cuanto a vacunas, quien mejor os puede asesorar en este sentido es un centro de vacunación internacional, por lo que prefiero abstenerme en este sentido.

Poco más, así que paso a contaros qué tal nos fue!!

Imagen: Spainsun  spainsun  19/11/2015 02:23   📚 Diarios de spainsun
Hacen falta mas diarios como este. Espero las próximas estregas, pero y ate adelanto mis estrellas.
Imagen: Ramonzales  ramonzales  23/11/2015 16:53   📚 Diarios de ramonzales
Muchas gracias spainsun! Se agradece mucho tu comentario!!
Imagen: Artemisa23  artemisa23  26/11/2015 23:23   📚 Diarios de artemisa23
¡Qué diario tan bonito e interesante! Y las fotos, estupendas. Me está gustando muchísimo. Voy tomando notas por si algún día puedo hacer algo así. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Ramonzales  ramonzales  27/11/2015 00:55   📚 Diarios de ramonzales
Muchisimas gracias por tu comentario artemisa!!!
Imagen: Imma973  imma973  07/05/2019 20:36
Comentario sobre la etapa: Uganda. Entebbe y Bwindi Impenetrable Park. Un universo por descubrir
Muy descriptivo y útil, gracias por informar que hacen falta guantes y que se acaba yendo selva a través y no por senderos

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
SAFARI EN KENIA Y TANZANIASAFARI EN KENIA Y TANZANIA Safari realizado en julio de 2012, visitando algunos de los parques más emblemáticos de Kenia y Tanzania, y organizado por la agencia local TABIA. ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
El sueño de ÁfricaEl sueño de África El continente viejo e inexplorado con forma de corazón cautiva a todo aquel que se adentra en sus tierras, África, es mágica. ⭐ Puntos 4.82 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
19856 Lecturas
Galyna
Imagen: Galyna
02-05-2006

Fecha: Jue Mar 08, 2012 12:49 pm    Título: Re: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas

Pues si la agencia te ha recomendado el barco.....ellos lo sabrán mucho mejor que yo Ojos que se mueven

Lo del guía en español depende de tu nivel de inglés, si te defiendes bien no es necesario, pero eso lo tienes que decidir tú.

Zanzíbar se puede hacer perfectamente por libre, aquí tienes mucha información de la isla:
www.losviajeros.com/ ...php?t=1750
xelinin
Imagen: Xelinin
16-09-2007

Fecha: Lun Ago 26, 2013 05:03 pm    Título: Re: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas

Hola ..Estoy mirando para ir en 2014 a tanzania o kenia de vacaciones y me gustaria saber que pais de los dos es mas aconsejable ir en plan mochilero,ya que veo que solamente si tienes una buena cartera podrias disfrutar de las maravillas que contienen!!!! este verano he regresado de la india y se que como alli no va a ser posible o eso creo de momento ...queremos claro esta hacer un safari pero los precios son un dolor de cabeza jejeje.... He leido algo sobre los safaris y me gustaria saber si alli es posible contratar 4x4 con conductor para unos dias y hacer el safari por nuestra cuenta...  Leer más ...
letsgosafaris
Imagen: Letsgosafaris
28-01-2017

Fecha: Vie Feb 03, 2017 10:19 am    Título: Re: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas

África del Este Safari Bookers, un trail-blazer en el campo de la gira y los viajes, ha sido completamente dedicado y se comprometieron a ofrecer a los turistas una fecha perfecta con los safaris africanos. Con una amplia experiencia y una gran exploración, en África Oriental Safari Bookers expone algunos destinos de safari impresionante como Kenia, Tanzania, Mombasa y Zanzíbar. Nuestros mejores y divertidos paquetes de safari son manejados eficientemente por los manejadores de tierra más eficientes, guías de safari, guardaparques y rastreadores. Operando con la filosofía de brindar calidad y servicio asequible, aseguramos completa emoción y diversión para todos los visitantes junto con la comodidad añadida. Nuestra gran dedicación y compromiso nos ha permitido cumplir y superar las expectativas de la clientela más exigente y exigente, lo que nos ha ayudado a construir una excelente reputación dentro de la industria de los viajes.

Descubra una experiencia inolvidable en Safari

Viaje a África para una experiencia de safari inolvidable que es difícil de experimentar en cualquier otra parte del mundo. La aventura y la emoción del safari africano es inmejorable, ya que ningún otro continente ofrece una experiencia extra-ordinaria safari. El viaje de los destinos excepcionales del safari en África tocará definitivamente algo profundo adentro a todos los viajeros y les proporcionará una experiencia que sea olvidada nunca. El intrigante y humilde paquete de vacaciones de safari africano está diseñado mediante la creación de un equilibrio perfecto entre la vida silvestre, la aventura y los paisajes seductores. Damos lo mejor para ayudar a nuestros clientes a planificar un safari africano perfecto en Kenia, Tanzania, Mombasa o Zanzíbar. Nuestro asesoramiento experto e invaluable resultará beneficioso tanto para viajeros de primera y experimentados.

- Message write from Nuestro encuentro con la familia Mubare -
Gabriela2017
Imagen: Gabriela2017
05-02-2017

Fecha: Dom Feb 05, 2017 03:23 pm    Título: Re: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas

hola, soy de Uruguay y estoy buscando safaris para ir 10 a 12 dias a uganda y ruanda a ver gorilas y chimpance. pienso ir el proximo setiembre. alguien tiene informacion de empresas de viaje serias en madrid? podria tomarme un aereo y coger alli la excursion.
saludos y gracias
bajamonti
Imagen: Bajamonti
28-08-2011

Fecha: Mie Jun 28, 2017 07:49 pm    Título: Re: Ruta Uganda, Kenia, Tanzania....+ playas

Compañías de autobuses que hacen la ruta Kampala-Nairobi (con la autorización para circular de noche)
modern.co.ke/index.php/online/home
masheastafrica.com/wp/