Hoy llegamos a las 12 am a puerto con lo que no tenemos mucha prisa en levantarnos, desayunar y prepararnos, nuestra idea en principio era hacerlo por nuestra cuenta, hay un trenino en la ciudad que se coge justo a la salida del puerto y te hace un recorrido por la misma, en su web www.trenino.it tenéis el itinerario, que es en el que me basé yo para recorrer la ciudad y sus puntos más emblemáticos.
Como vimos un poco nerviosos a nuestros padres por ser su primer crucero decidimos coger la excursión por libre para que se sintieran un poco más seguros.
Nos bajamos del barco y cogemos nuestra excursión, como no había plazas en castellano, tuvimos que ir con los italianos y franceses para que cogiesen algo de las explicaciones, finalmente no se si entendieron algo de lo que explicaron o es que no se molestaron en escuchar
Nuestra Señora de Bonari.
Nuestra Señora de Bonari.
La excursión te lleva por la zona nueva hasta el santuario de Nuestra Señora de Bonari, patrona de los Marineros, continua hasta el monte Urpino donde te dan 10 minutos para sacar unas fotos panorámicas del parque regional de Molentargius donde se ven las Salinas y por el otro lado la ciudadela llamada Castelo. Después de esto, con un mapa que te dan para que recorras la ciudad a tu aire, te llevan al centro y te dejan en la calle Carlo Felice para recogerte en unas 3 horas.
Castello.
Castello.
En todas las excursiones por libre te dan un mapa de la ciudad no muy completo y te explican varias cosas, después de esto siempre te indican que si necesitas resolver alguna duda o preguntar algo, estarán encantados de ayudarte.
Anfiteatro Romano.
Anfiteatro Romano.
Nosotros en 3 horas hicimos el recorrido del trenino por la ciudad, básicamente la zona de Castello y el anfiteatro, compramos nuestros souvenirs y nos tomamos un café con wifi para decir a la familia que todos estábamos bien, fotos incluidas
El barco atraca muy cerca del centro y teniendo en cuenta que la excursión salió un poco más tarde de lo que se pudo bajar la gente, hacer la ciudad por tu cuenta y sin prisas es más que factible.
De Cerdeña me llevé queso pecorino sardo y vino canonau que por lo que había leído son muy buenos, cosa que afirmo totalmente cierta, también aceite de oliva (por aquello de comparar con el nuestro), los compré en un mercado en la Scalette di Santa Chiara, una escalinata al final de Carlo Felice.
A la hora indicada nos recoge el autobús y de vuelta al barco sobre las 16:30 horas, suficiente para picar algo en el buffet y prepararse para la actuación a bordo. Después a preparar todo para el gran día Roma.