Rolous: Preah Ko - Bakong - Lolei

Rolous: Preah Ko - Bakong - Lolei ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

Lo que hoy se conoce con el nombre de Rolous era la desaparecida ciudad de Hariharalaya, y donde el rey jemer Indravarman I mandó construir el primer templo, el de Preah Ko, para honrar a sus antepasados, en el siglo IX. Preah Ko es pequeño, son...
Vietnam, Templos de Angkor y Preah Vihear

Diario: Vietnam, Templos de Angkor y Preah Vihear

Puntos: 5 (25 Votos)  Etapas: 14  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Preah Ko es pequeño, son solo seis torres dispuestas en dos filas, tres adelante dedicadas a su padre, su abuelo y a Jayavarman II fundador del imperio jemer, y otras tres detrás dedicadas a las esposas. Todas agrupadas en la misma terraza y dedicadas al dios hindú Shiva. Alrededor hay varias figuras de toros o bueyes, ya que su nombre significa toro sagrado.

Rolous: Preah Ko - Bakong - Lolei - Vietnam, Templos de Angkor y Preah Vihear (1)

Bakong es el primer templo de los denominados templo montaña construido en piedra arenisca a finales del siglo IX dedicado al dios Shiva.

Rolous: Preah Ko - Bakong - Lolei - Vietnam, Templos de Angkor y Preah Vihear (2)

Ocupa una zona de 700 x 900 metros y lo forman 3 recintos separados por dos fosos. Entre estos fosos quedan restos de 22 templos de ladrillo. En el interior se encuentra la pirámide central con estatuas de elefantes y leones en las esquinas y escaleras.
En la avenida de entrada hay un monasterio ocupado por monjes que en ese momento estaban en la hora del rezo.

El siguiente templo, Lolei, está en restauración y no era visitable.

Sorteando los chaparrones que cada cierto tiempo iban cayendo, fuimos llegando a la ciudad cuando comenzaba a anochecer y Synat nos propuso acercarnos hasta los jardines del Palacio Real, para ver a los grandes murciélagos frugívoros que a esa hora abandonan la protección arborícola para buscar comida. No se les puede cazar porque están protegidos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam, Templos de Angkor y Preah Vihear
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/05/2016 20:20   📚 Diarios de Yennefer
Estoy segura de que cuando realices el viaje te gustará y disfrutarás. Gracias por leer el diario y puntuarlo, adiazal
Imagen: Roxelana  roxelana  09/10/2016 14:04
Impresionante viaje y buenisima informacion que me guardo, pues el sudeste asiatico es algo que quiero hacer desde hace tiempo.Muchisimas gracias Yennefer y mis 5 puntitos, mas que merecidos los tienes. Un saludo
Imagen: Chufina  Chufina  14/11/2016 07:14   📚 Diarios de Chufina
Me viene genial, Yennefer! Muchas gracias por compartir. Estrellado queda.
Imagen: Coolture  coolture  21/12/2016 22:13   📚 Diarios de coolture
Me ha gustado mucho tu diario Yennefer, muy claro todo y la información de manera muy clara y útil para próximos viajeros.Te dejo mis *
Una pregunta, quedastes contenta con la etapa Ninh Binh y Cat Bat? Mi idea es exacta a la tuya, de Hanoi a Ninh Binh (2 días completos) y de alli a Cat Bat ( 1día de tour bahia , más el que llegamos y el que nos vamos..creo que como tú) y de allí vuelo Haiphong- Da Nang. Pero no sé pienso que tal vez que con el típico crucero contratado de 1 noche gano un dia y hay gente que queda contenta!
Imagen: Yennefer  Yennefer  23/12/2016 11:01   📚 Diarios de Yennefer
Gracias coolture, por leerlo y por las * Te dejo la respuesta a tu consulta en este hilo y enlace www.losviajeros.com/ ...ml#5420713

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Bangkok, Angkor & Vietnam 2025Bangkok, Angkor & Vietnam 2025 Un viaje en familia que nos llevó, previo paso de un día en Bangkok, por los impresionantes... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
ruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapurruta sudeste asiatico: hong kong-macao-tailandia-camboya-kuala lumpur-singapur ruta realizada en noviembre-diciembre 2013 ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Museos-Cultura Tema: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Feb 18, 2026 10:24 am    Título: Re: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)

miqueso Escribió:
Yo las compré allí, sin colas y pagando con tarjeta.

+1.
A principios de noviembre no había nada de cola.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Feb 25, 2026 07:30 am    Título: Re: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)

Mensajes trasladados a:
LLAMAR A/DESDE LAOS-CAMBOYA: FIJOS, MÓVILES, INTERNET, ETC….[/url]
anika.elche_2026
Imagen: Anika.elche_2026
10-04-2026

Fecha: Vie Abr 10, 2026 11:44 am    Título: Re: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)

Hemos hecho el tour privado de un día por Angkor Wat con Bun, un fantástico guía en español. Nos ha contado muchas cosas interesantes sobre Angkor Wat y sobre Camboya y además es un fotógrafo muy bueno! Si a alguien le interesa este es su teléfono: +85570222499
También podéis contactar con él a través de Instagram @bun_camboya
dipitua
Imagen: Dipitua
09-08-2013

Fecha: Mie May 13, 2026 11:59 am    Título: Re: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)

Hola! No sé si hay un hilo especifico de recién llegadas de Camboya o Camboya con niños y niñas, creo que puede ser interesante nuestra experiencia en Siem Reap. Viajamos en el mes de marzo desde Tailandia con una bebé de casi seis meses y un niño de dos años y medio. - En ambos países se han desvivido por los niños y han sido muy amables y nunca hemos sentido que molestasen, al revés. - En ninguno de los hoteles hemos tenido que pagar por los niños, en las reservas de booking/agoda ni siquiera los poníamos, eso sí mirábamos que fuesen hoteles donde hubiese disponibilidad de cuna...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19133

Fecha: Mie May 13, 2026 01:37 pm    Título: Re: Siem Reap - Templos Angkor (Camboya)

Aplauso

Que bonita experiencia. Me alegro que todo haya ido tan bien