Navegando hacia Vilefranche

Navegando hacia Vilefranche ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Gran Celebration..mi primer crucero por el mediterraneo

Diario: Gran Celebration..mi primer crucero por el mediterraneo

Puntos: 4.7 (91 Votos)  Etapas: 14  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Cuando terminamos de instalarnos en “nuestro nuevo hogar” ya era la hora de acicalarse para la cena..teníamos el primer turno (la entrada es de 8 a 8,30),después de muchas dudas (cuando nos dijeron la hora del primer turno casi nos caemos de espaldas ) habíamos decidido que ese nos vendría mejor...(el otro nos parecía tarde 10 y cuarto) .
¡ Menos mal que no nos equivocamos! el primer día ya nos dieron la opción de cambiarlo si no nos gustaba pero probamos..nos fue bien y así lo dejamos..ya se que sobre eso se especula mucho..pero allí sigues horarios distintos..no es como en casa (lo digo yo que soy noctambula total) .
Hay argumentos a favor y en contra..se madruga mucho (muchísimo) ,no se para en todo el día...y da tiempo de sobra a arreglarse para la cena después de llegar de las excursiones (que es el temor principal) y eso que eramos 4 para organizarnos con duchas y demás,eso si para ser honestos nos saltábamos la merienda (si bien es verdad que no fue un sacrificio..no nos apetecía..se esta comiendo todo el día)
Con tomarnos una cervecita cuando llegábamos de las excursiones..teníamos de sobra ,je,je.

Navegando hacia Vilefranche - Gran Celebration..mi primer crucero por el mediterraneo (1)

Bueno nuestra primera cena fue como todas las demás...sencillamente estupenda ,el restaurante precioso,nuestros camareros estupendos...la carta espectacular..da gusto ver los platos..no hay que asustarse ...son nombres muy largos ,pero hay que dejarse llevar y probar sin miedo ,se puede pedir y repetir lo que se quiera (no tienes que escoger uno de cada)y te lo cambian las veces que quieras..para los niños hay menú infantil(siempre hay perritos ,hamburguesas etc)...y los postres deliciosos.
Eso si la sobremesa mejor fuera..ya se sabe el cafetito...y el cigarrito en la cafetería,no se puede fumar ni en los restaurantes ni en el teatro..por lo demás se puede fumar en casi todo el barco(hay algunas zonas de los bares para no fumadores)...y siguiendo con el vicio..el tabaco en la tienda del barco es mucho mas barato (la tienda esta libre de impuestos).

Navegando hacia Vilefranche - Gran Celebration..mi primer crucero por el mediterraneo (2)

Esa primera noche empezó nuestra rutina nocturna..que no abandonamos pese a que según avanzaban los días el cansancio se iba haciendo patente..(ya dormiríamos en casa je,je)..mi hija (9 años) apenas cenaba se iba corriendo al “club popi” todas las noches tenían actividades hasta las 10,30 u 11 . Nosotros después del café nos íbamos a la “rambla” a las 10 teníamos el bingo, a las 10,30 cada día un juego distinto, tipo el “precio justo”...ya se que suena un poco “carca”pero cuando se esta dispuesto a pasarlo bien todo vale...(a demás un día cantamos uno y 80 € nunca vienen mal ,je,je ) después al teatro a ver el espectáculo (a las 11) y luego de vuelta a la rambla con el equipo de animación,concursos bailes con orquesta en fin todos los días fiestas (hacia mucho que no me reía tanto como en la elección de “míster celebration”).
A esto ya eran la 1 ,30..y tocaba retirarse..para poder sobrevivir al día siguiente...menos mal que la llegada prevista a villefranche era a las 10 de la mañana..todo un lujo en comparación con lo que nos esperaba mas adelante.
La primera noche había sido movidita pese a haber ido cargados de biodramina no la usamos ,estábamos esperando llegar al temido golfo de león( hay pantallas por todo el barco..incluida la de plasma del camarote que te van indicando por donde vas y datos técnicos del viaje) la verdad es que mas que moverse en un balanceo lo que se nota es que se inclina...nosotros tuvimos suerte y no nos mareamos ningún día es mas nos hacia gracia (no sabéis lo que es bailar luchando contra los elementos je,je ) si la cosa se pone cruda aparecen bolsas por los pasillos..gente comiendo manzanas verdes(no sabia que sirvieran contra el mareo) o simplemente la gente desaparece....las camas son tan cómodas y esta uno tan cansado..que no hay mareo que se resista...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Gran Celebration..mi primer crucero por el mediterraneo
Imagen: Diablilla76  Diablilla76  03/09/2012 11:16   📚 Diarios de Diablilla76
Precioso diario, y divertido (a pesar de vuestras desventuras en algunas escalas). Me ha gustado mucho leerlo. Ahí llevas tus 5 estrellitas...
Imagen: Chary40  Chary40  04/09/2012 14:23   📚 Diarios de Chary40
Muchisimas gracias a vosotras por leerlo!!!
me encanta que te hayas sentido una mas del grupo mariposa ( tu sabes que lo eres )..
chistinita espero que que hayas disfrutado tu primer crucero tanto como nosotros y me alegra haberte servido de ayuda.
Diablilla muchisimas gracias , si que estuvo divertida la experiencia , las desventuras forman parte de ella , tiene que haber un poco de todo je,je..
Un cariñoso saludin.
Imagen: SHaiLoR  SHaiLoR  21/02/2013 19:23
Hola . He leído vuestro diario. Menudas experiencias...saludos.
Imagen: Angelicaro  angelicaro  10/04/2013 00:04
muy util para los que nunca hemos hecho un crucero.gracias por escribirlo.
Imagen: Chary40  Chary40  10/04/2013 15:30   📚 Diarios de Chary40
Gracias a vosotros por leerlo SHaiLoR y angelicaro !!! me alegra que os sirva de ayuda o al menos de entretenimiento.
Un saludin.

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1693
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
CRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e ItaliaCRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e Italia 4 MARES Y 4 PAISES EN UNA SEMANA DE VERANO 2017 + 4DÍAS EN... ⭐ Puntos 4.50 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1946
losfakingmileuristas
Imagen: Losfakingmileuristas
15-10-2024

Fecha: Mie Jun 11, 2025 03:27 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Hola, Nosotros lo hicimos por nuestra cuenta pero contratamos un taxi, nos llevó a: - Puerto Pesquero (poco que ver aquí en realidad) - Blue Grotto (nos gustó, es ver una gruta desde arriba y sacar algunas fotos y vídeos) - Medina (nos pareció muy interesante, llevad zapatos cómodos) - Centro de La Valeta (brevemente) Por toda esta ruta creo que pagamos 150-200 euros por 3 personas. Desde el centro volvimos andando al barco (son 20 minutos de trayecto más o menos). Todo esto lo hicimos en un periodo de 5 horas más o menos. Espero te sirva la información para hacerte una...  Leer más ...
Nacho75
Imagen: Nacho75
17-01-2017

Fecha: Lun Jun 23, 2025 11:14 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenas:

Somos dos personas que hacemos por primera vez un crucero.

Será el Celestial Discovery por las islas griegas el 25 de juio.

Para visitar Efeso o Heraclion es necesario contratar una excursión o se puede hacer por libre?

Acabo de descubrir en este foro lo de shore2shore.
FM_1919
Imagen: FM_1919
19-07-2018

Fecha: Mar Jul 08, 2025 04:04 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenas tardes!

Nos hemos dormido mi grupo y yo para la reserva de las excursiones en el crucero por el Mediterráneo con el MSC Seaside, teníamos pensado contratar con Shore2shore pero alguna de las excursiones que nos interesan ya están completas. Estaba viendo excursionesparacruceros.com pero no veo buenas opiniones como las de Shore2shore, alguna sugerencia??? Gracias!
Un saludo.!
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Jul 08, 2025 04:43 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Diría que son bastante similares y que la calidad depende más del guía que te toque.
Puedes echar un vistazo en este hilo:

Agencias de Excursiones de Cruceros: fiabilidad, opiniones
FM_1919
Imagen: FM_1919
19-07-2018

Fecha: Mar Jul 08, 2025 04:58 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Genial, voy a consultar el hilo, muchas gracias!