Perros Guirec y Ploumanach

Perros Guirec y Ploumanach ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

París, Normandía y Bretaña Francesa

Diario: París, Normandía y Bretaña Francesa

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Llegamos tarde, sobre las 20.00 y por aquí está todo cerrado ya, perros resulta ser una ciudad tranquila, pequeña, sin bullicio y eso que nos alojamos en el centro, pero apenas encontramos nada abierto para cenar, tan solo alguna creperia... pero paseando y cerca del ayuntamiento nos encontramos un Carrefour City que está abierto hasta las 21.00 así que compramos Terrine, que es el paté de campaña que hacen por aquí, muy rico y típico francés, un poco de salmón ahumado, queso, fruta y nos vamos de picnic a la habitación del hotel.

Hotel de Perros

El hotelito es muy modesto, no tiene ascensor, nosotros nos alojamos en la primera planta así que no es problema. Es tranquilo. La habitación no es muy grande pero tiene de todo y el baño reformado, nuevo y limpio. Por poner una pega, que la cama era de 1,50, tal vez un poco pequeña para los tres ahora que nos habíamos acostumbrado a las camas enormes de hoteles anteriores. El desayuno bien, el señor que atiende es muy amable y aunque pequeño lo encuentro bastante variado, aunque también he decir que yo me conformo con un té y una tostada...
Por la zona se puede aparcar bien.

A la mañana siguiente nos vamos a Ploumanach, en plena Costa del Granito Rosa, ya sé que dicen que lo mejor y más bonito es verlo al atardecer, por el color que toman las rocas con la luz de la tarde pero nosotros vamos por la mañanita.
Desde el centro de Perros se puede ir andando pero con una niña pequeña decidimos ir en coche. En la oficina de turismo nos dan un plano, la ofi está en la misma calle del centro cerca del Carrefour de la noche anterior.
Esa misma calle para delante te saca de Perros y te acerca hasta Ploumanach, está indicado perfectamente, no hay perdida. Nosotros decidimos aparcar en el primer parking que se indica en el plano de la oficina de turismo, no muy cercano al faro pero así caminamos un rato, el camino es muy bonito y se puede hacer perfectamente con carritos de bebé. Para que os hagáis una idea:

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (1)

Cuando llegamos al faro pensábamos en encontrar una cafetería, un baño, algo para descansar de la caminata pero solo hay un centro de visitantes y no tiene baño... o al menos yo no lo vi.

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (2)

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (3)

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (4)

Después de ver de cerca el faro, que es muy bonito pero que me imaginaba más grande, seguimos el camino sin saber muy bien qué nos vamos a encontrar. El plano señala una calita pero parece que está más alejada... caminando caminando llegamos a ella y noo, no estaba tan lejos y además es la que había visto en fotos: la playa de Saint-Guirec:

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (5)

Es muy bonita, de piedrecitas pequeñas pero encantadora, el agua super clarita y fría, muy fría pero un enclave ideal para pasar el resto de la mañana y comer.
En la misma playa hay un hotel y varios restaurantes, tiendas de souvenirs, etc, podéis elegir, también hay baño público gratuito y zona infantil con colchonetas y demás para los niños aunque de pago eso sí. Es una playita con todos los servicios.

Después de un rato vamos a comer y de vuelta al coche. Como todavía no es tarde decidimos dejar el coche en el hotel y caminar hasta la playa de Trestraou en Perros. Es un paseo agradable entre algunos casoplones, toda la zona es super tranquila y la gente muy amable:

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (6)

Llegamos hasta la playa que es grande y bonita y aunque el día se ha nublado hace una temperatura agradable, de unos 24 grados, así que toca jugar con la arena otra vez y contemplar el paisaje, respirar aires nuevos y disfrutar el momento... Ya sabéis lo bien que se lo pasan los niños jugando con la arena y el agua así que estos momentos para nosotros son oro.

Perros Guirec y Ploumanach - París, Normandía y Bretaña Francesa (7)

Cenar, cenamos en la zona. Justo enfrente de la playa hay un restaurante donde se come bien y son rápidos, tienen terracita y no es caro así que no se puede pedir más, allí vemos el atardecer y de vuelta al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: París, Normandía y Bretaña Francesa
Imagen: MIUME  MIUME  25/03/2016 10:27   📚 Diarios de MIUME
Que recuerdos de Normandia. Precioso viaje. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Sumari  sumari  25/03/2016 17:57
Comentario sobre la etapa: Quimper y Concarneau
muy bonito tu diario ...me ha recordado el que hice unos años atrás ...yo también estuve en el mismo hotel que tu en Quimper y la verdad que esta muy bien para ir paseando al centro.Te dejo las estrellas
Imagen: Almuthebest  almuthebest  26/03/2016 16:04   📚 Diarios de almuthebest
Muchas gracias a todos! Es un destino precioso hasta con mal tiempo!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/03/2016 07:35   📚 Diarios de marimerpa
Un viaje precioso y un diario fantástico. Me ha gustado mucho, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Brigantina  Brigantina  13/05/2019 13:16   📚 Diarios de Brigantina
Estupendo diario, me ha encantado porque es muy ameno y práctico. Cinco estrellas muy merecidas!

Alsacia y Estrasburgo en NoviembreAlsacia y Estrasburgo en Noviembre Visita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416
6 Días en la Provenza: Luces y Sombras6 Días en la Provenza: Luces y Sombras 6 días (5 noches) recorriendo la Provenza en la segunda quincena del mes de septiembre... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
París: Exposición Jacques-Louis David, Sargent, Greuze y Georges de la TourParís: Exposición Jacques-Louis David, Sargent, Greuze y Georges de la Tour Me voy a París y aprovecho para ver magníficas... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256

Coche-Transporte_Privado Tema: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...
cbc1981
Imagen: Cbc1981
17-02-2014

Fecha: Mar Sep 23, 2025 12:26 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Buenas!!! La idea, contando claramente con el gasto en peajs y gasolina, no es quedarme en los destinos en los que dormiremos. Por ejemplo, cuado durmamos en Rennes veremos Saint Malo, Mont Sant Michel y Combourg, cuando vayamos a Bayeux veremos las playas del desembarco o cuando estemos en Burdeos podríamos visitar St Emilion o Arcachon.
Sé que es bastante ambiciosa la ruta, no sé si un poco de más, y por eso pregunto a los expertos.
Podría quitar algo que no valga la pena o me estoy dejando algo que merece la pena ver?

Muchas gracias a tod@s!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Sep 23, 2025 12:38 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Si quieres ir a Pamplona por algún motivo, pues perfecto, sino podrías dormir por el País Vasco, sin ser incluso eso imprescindible... Ten en cuenta que al final, vas a entrar en Francia por Irún... Por ej. Yo creo que hice eso, parando a comer en Asturias (o Cantabria? no me acuerdo XD, como ya eran sitios que había visitado, fue eso, solo parar a comer). Creo que me dio tiempo a un paseo breve por Bilbao y otro breve por San Sebastián, y dormí pasado San Sebastián... Pero a toro pasado, igual hubiera continuado y dormir ya en Francia Los consejos solo te refieres a la parte de...  Leer más ...
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Sep 23, 2025 01:54 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Yo sinceramente creo que no tiene sentido dar la vuelta por París, Lyon, Marsella y Toulouse. Todo eso merece un par de viajes.
Concentrate en la costa atlantica. Tampoco son tantos días, cuento 12 y vas desde Coruña.
cbc1981
Imagen: Cbc1981
17-02-2014

Fecha: Mar Sep 23, 2025 10:27 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Buenas! Tomo nota a todas las sugerencias, y creo que tenéis toda la razón. Nos centraremos en Burdeos, Rennes (con visitas a Saint Malo y MSM), Bayeux (con visitas a playas de Desembarco, Honfleur y Etretat) y París. Menos sitios y más profundidad.

Muchas gracias por abrirme los ojos y un saludo
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 24, 2025 12:03 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

No creo que en un día, de pocas horas de luz, puedes ver todo eso que dices de Bretaña....por poder si, puedes, llegas y te vas. Si es el plan general, yo creo que vas a conocer bien autopistas, pero no vas a tener mucho tiempo para visitar los destinos

PEQUEÑA VENECIA COLMAR
Fefus