Boston, ciudad de contrastes

Boston, ciudad de contrastes ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Ese día nos levantamos temprano y después de dormir de lujo en la cama, ya estábamos descansados y dispuestos a empezar nuestro viaje por la ciudad de Boston. Pedimos un mapa de la ciudad en la recepción del hotel y nos fuimos directos al Boston...
Mordisqueando el este de USA y Nueva York

Diario: Mordisqueando el este de USA y Nueva York

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (1)

Pedimos un mapa de la ciudad en la recepción del hotel y nos fuimos directos al Boston Common para empezar a recorrer el Freedom Trail.

Antes de empezar el recorrido nos fuimos a desayunar a una cafetería de había en uno de los laterales del Boston Common.

Nos pedimos dos sandwiches y dos zumos por los que pagamos la friolera de 17 dólares y ahí es cuando me dí cuenta de la pasta que me iba a dejar a comida, pero como sarna con gusto no pica, pues ya sabeis...

Hacía mucho frío y todavía quedaban restos de nieve en la ciudad, además hacía mucho aire y como podreis ver en las fotos, el Boston Common no lucía lo verde que tendría que estar en esta época del año pero la verdad es que es un parque muy tranquilo, lleno de ardillas y en el que invita a dar un paseo y perderte entre sus árboles.Fue el primer parque público de los EE.UU.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (2)

De ahí nos fuimos directos a la oficina de visitantes a informarnos un poco de la ciudad y desde allí, justo en su puerta comienza el recorrido del Freedom Trail.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (3)

El Freedom trail es una línea roja que recorre la ciudad, unas veces pintada y otras de ladrillo que te lleva por los sitios más importantes de Boston a nivel turístico.

La primera parada es el edificio del State House, que es el edificio representativo del estado de Massachussets. De ahí sigues andando y te encuentras con Park St Church que es una iglesia con una bonita torre blanca y justo detrás se encuentra Granary Burying Ground que es un cementerio en medio de la ciudad donde están los restos de personajes tan ilustres como Paul Revere, Samuel Adams o los padres de Benjamin Franklin.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (4)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (5)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (6)

Seguimos recorriendo la línea roja y nos fuimos encontrando con la King Chapel, que es un edificio gris columnas, el Old Corner Bookstore y el Old South Meeting House, que es un edificio que parece una iglesia pero no lo es. Esta zona está chulisima porque se mezclan edificios de la época victoriana con rascacielos de la época actual y le da un encanto especial a la ciudad.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (7)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (8)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (9)

Después de andar un poquito nos encontramos ante Old State House, un edificio de ladrillo rojo y un águila dorada arriba que es donde en 1776 se leyó la Declaración de Independencia por primera vez en público desde su balcón.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (10)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (11)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (12)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (13)

Después de pasar el círculo de piedras de la Boston Massacre y el City Hall llegamos a Quincy Market, que es un edificio de columnas griegas donde en su interior es un mercado donde encuentras comida de diferentes partes del mundo. Ahí aprovechamos para parar y comer algo, ya que al final tienes una sala con mesas para poder sentarte a comer.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (14)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (15)

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (16)

De ahí decidimos salir y seguir visitando la ciudad y enseguida nos encontramos ante Green Dragon Tavern en el número 11 de Marshall St que era donde los "patriotas" se reunían secretamente en los tiempos de Paul Revere.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (17)

Enseguida sigues andando y te encuentras con que estás en el barrio italiano de Boston, todo lleno de trattorias y pizzerias. La verdad es que este barrio tiene mucho encanto y apetecía pasear por sus calles aunque hiciera un frío de mil demonios.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (18)

Un poquito más adelante nos encontramos con la casa de Paul Revere que es la casa más antigua de la ciudad y donde había un grupo de estudiantes haciendo una visita y el guía le explicaba la importancia de personajes como estos para la historia americana. Hay que ver lo patriotas que son estos americanos!!

En este momento seguimos caminando hasta cruzar Charlestown Bridge y nos fuimos hacía el USS Constitution que es el buque de guerra más antiguo del mundo, concretamente es de 1812, el año de nuestra constitución y parece como si estuviera sacado de un parque de atracciones, porque no pega nada con el resto de embarcaciones que puedes ver en el puerto.

Boston, ciudad de contrastes - Mordisqueando el este de USA y Nueva York (19)

Justo al lado está en museo y nosotros con el frío que hacía aprovechamos para echar un vistazo, ya que la entrada es sugerida como en muchos sitios que iremos visitando.

El Freedom trail acaba en el Bunker Hill Monument, pero con al aire que hacía y que estaba a punto de llover, decidimos no subir y nos fuimos hacía el metro para visitar la universidad más importante del mundo, Harvard.

Nosotros tuvimos que coger 2 paradas en la línea verde y ahí ya cogimos la línea roja hasta la parada de Harvard que tiene el mismo nombre.

Realmente, como era día lectivo el ambiente era universitario total a pesar del frío de hacía, así que decidimos comprar unos bocatas y comérnoslos dentro del campus.

Para mí fue toda una experiencia pasear por los pasillos, ver a los estudiantes con sus carpetas, ver el ambiente y coincidir con un clase de español y escuchar como el profesor explicaba costumbres, política y varios temas relacionados con España a sus alumnos.

Recomiendo a todo el mundo que se acerque a la zona Harvard porque realmente merece mucho la pena.

Nosotros recorrimos varios edificios del Old Yard y al que no pudimos entrar porque necesitas carnet de estudiante de allí y me hubiera encantado fue a la biblioteca.

Después de dar una vuelta por el campus y que se pusiera a llover, cogimos de nuevo en metro hasta Kendal y ya de ahí nos fuimos andando hasta Longfellow Bridge para poder ver vistas de la ciudad desde la otra parte del río Charles.

Desde allí, nos fuimos hacia la zona de Beacon Hill y estuvimos paseando por el barrio. El barrio es precioso con sus casa victorianas de ladrillo rojo y con tiendas de artesanía y delicatessen.

De ahí nos fuimos directamente al bar de Cheers, siiii, al que salía en la famosa serie a tomarnos una coca-cola. Aunque he de decir que lo único que salió era la parte de fuera, porque la de dentro es totalmente diferente porque se rodaba en el plató, pero está guay el estar ahí tomándote algo en su barra y pensando en las veces que de pequeña había visto los capítulos de esa serie por la tele.

De ahí, nos fuimos directamente al hotel y fuimos pasando por avenidas llenas de casas victorianas, repletas de tiendas carísimas.

Hacía tanto frío en la calle y estábamos mojados porque llovía y hacía aire, que nos fuimos a un 7eleven a comprar algo para cenar en el hotel para poder cambiarnos cuanto antes porque estábamos congelados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mordisqueando el este de USA y Nueva York
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/04/2016 16:02   📚 Diarios de marimerpa
Me ha costado aclararme un poco con la cronología de tus viajes, pero ya está. Tu viaje tiene muy buena pinta, deseando ver las fotos y más etapas.
Imagen: Default https Avatar  jairenita30  11/04/2016 18:21   📚 Diarios de jairenita30
Marimerpa, no he puesto las fotos todavía porque estoy buscando el post dónde lo explica porque se me ha olvidado. Si me lo puedes enviar porfa???
Imagen: Default https Avatar  jairenita30  11/04/2016 18:23   📚 Diarios de jairenita30
Carmen400, el hotel está en la lista de hoteles que hay en la primera etapa. Es el microhotel de Henrietta.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/04/2016 21:05   📚 Diarios de marimerpa
Jaire, este es el hilo de dudas de diarios, en la primera página se explica. Veo que el último diario lo ilustraste con Picasa. Ojo porque va a haber cambios y no se sabe como va a afectar a las foto subidas.

www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Default https Avatar  jairenita30  20/04/2016 17:38   📚 Diarios de jairenita30
Comentario sobre la etapa: Llegada a la Gran Manzana, Conney Island y Brooklyn.
Gracias por enviarme el link, como ves esto va viento en popa y he adelantado bastante. Me faltan 6 días en Nueva York y uno en Lisboa por hacer

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 538
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 467
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas Costa Este de USA
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Vie Jul 17, 2026 12:30 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Hola, hemos reservado (con bastante antelación) vuelos para USA para 2027 para un viaje de 2 semanas. Volamos a Chicago y volvemos desde Ny, en medio queremos visitar Boston. Esta es la ruta que tengo pensada, me gustaría que me aconsejéis sobre el tiempo que dedico a Chicago y Boston: -21/05 llegada Chicago 16.00 -22/05 Chicago -23/05 Chicago -24/05 Chicago -25/05 Vuelo Chicago- Boston. Por la tarde para aprovechar parte del día en Chicago -26/05 Boston -27/05 Boston- exc a Salem -28/05 Boston -29/05 Amtrak temprano a NYC 30/05 al 05/06 NYC. El día 5 tenemos la vuelta a las...  Leer más ...
GolfBlanco
Imagen: GolfBlanco
13-09-2010

Fecha: Vie Jul 17, 2026 01:27 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Yo si mi memoria no me falla estuve también 3 días y medio en Chicago, porque fue en el puente del Labor Day creo que en su momento puse en el foro la información.
En cuanto a Boston, sí, 3 días puede ser mucho, igual podrías dedicarlo a ver otros sitios
quinita
Imagen: Quinita
05-06-2011

Fecha: Vie Jul 17, 2026 03:06 pm    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Para Chicago 3 días y medio lo veo bien, aunque a mi personalmente me faltarian días seguro..es mi ciudad favorita de USA.

Boston 2 días (ya que uno lo pasas en Salem) es suficiente, uno lo dedicas al Freedom Trail y el otro puedes callejear y descubrirlo con calma, es una ciudad muy bonita.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Jul 18, 2026 03:00 am    Título: Costa Este de USA: Chicago → Boston → New York City

El itinerario está bien equilibrado:

Chicago

Con la tarde de llegada + 3 días completos (22, 23 y 24) tienen tiempo suficiente para conocer lo principal:

Millennium Park y The Bean.
Riverwalk y paseo arquitectónico en barco (muy recomendable).
Magnificent Mile.
Skydeck o 360 Chicago.
Navy Pier.
Algún museo (Art Institute o Field Museum).
Un partido de béisbol si coincide con la temporada.

Por eso, mantendría el vuelo del 25 por la tarde, aprovechando prácticamente otro medio día en Chicago antes de volar.

El vuelo dura unas 2 horas y media y el cambio horario hace que llegues a Boston por la noche.

Costa Este de USA: Chicago → Boston → New York City (1)

Boston [Que se recorre bastante bien a pie]

Con 2 días completos pueden ver prácticamente todo lo imprescindible:

Freedom Trail.
Boston Common y Public Garden.
North End.
Quincy Market.
Beacon Hill.
Back Bay y Copley Square.
Harvard y Cambridge (si les interesa).

El tercer día para Salem está muy bien, aun cuando en mayo es tranquilo.

Para el tramo Boston → New York City pueden viajar en el "Acela".

El tren de alta velocidad premium de Amtrak alcanza hasta 250 km/h. Ofrece un tiempo de viaje más rápido (alrededor de 3 horas y 35 minutos) con más espacio para las piernas y otras comodidades:

espanol.amtrak.com/nextgen-acela

Amtrak Night Owl Fares [Después de las 18:00 hs]

espanol.amtrak.com/nightowl

¡Arrancan desde 20 USD!

Nueva York

Tener 7 días, contando el último día, hasta las 19:30/20:00, está perfecto.

New York siempre da para mucho.

Enjoy!
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Lun Jul 20, 2026 08:46 am    Título: Re: Rutas Costa Este de USA

Muchas gracias a los 3 por la ayuda! Mantengo entonces mi idea de distribución de días. Intentaré volar el 25 lo mas tarde posible a Boston y seguramente cojamos el tren a Ny el día 28 por la tarde noche en vez del 29 por la mañana, a ver si así pillamos el Acela con oferta y el 29 despertamos ya en NY.

Creo que aunque el segundo día casi completos en Boston nos tendría que dar, de todas formas siempre podemos dejar Salerm de comodín según nos haya cundido el primer día en Boston, según el tiempo etc.

Gracias! Sonriente