Después de tantos preparativos por fin llegó el gran día. Nos levantamos prontito, ya que nuestro vuelo a Madrid sale a las 7:30 de la mañana, y nos vamos al aeropuerto.
Como ya he comentado antes, compré los billetes con Iberia, pero con la vuelta operada por Vueling y en estos casos no te dejan hacer el check-in online, con lo que tuvimos que ir al mostrador de facturación. Además, la ida era con escala en Madrid y yo estaba un poco preocupada por si tendríamos que volver otra vez a salir allí al mostrador pero no, en Asturias ya nos dieron las tarjetas de embarque para los dos vuelos, así que todo resuelto .
Salimos en hora, tenemos un vuelo tranquilo y en nada ya aterrizamos en la T4. Ahora nos toca esperar hasta las 11 que sale nuestro vuelo a París. Quizás ya lo sabéis, pero descubrimos que en las teles que hay puestas junto a los asientos de las cristaleras, donde están echando las noticias, hay enchufes.
El vuelo a París también fue en tiempo y en un par de horas aterrizamos en Orly, terminal W (oeste).
Para ir a París queremos seguir el trayecto que me indicaron en este foro (gracias de nuevo!!) y coger el tranvía T7 hasta Villejuif. Preguntamos en información (yo hablo algo de francés) y nos indican que tenemos que ir a la terminal S (sur). Para ello hay que subir al piso de arriba y coger el OrlyVal, el tranvía del aeropuerto, pero solamente para ir hasta la otra terminal (vamos, que hay que bajarse en la primera parada). Este transfer entre terminales es gratuito.
Una vez en la terminal sur volvemos a preguntar dónde se coje el T7 y ya de paso pido un mapa de París, que se me había olvidado la primera vez. Nos indican que hay que seguir recto hasta la puerta C y allí bajar un nivel. En cuanto empezamos a caminar ya vimos las indicaciones del T7 y estaba perfectamente señalizado. Efectivamente, había que bajar un piso y después continuar por un paso subterráneo que te lleva directamente a la parada del T7. Bajamos al andén dirección Villejuif y allí hay una máquina para comprar los tickets. Todas las máquinas de las estaciones se pueden poner en español
. Compramos dos billetes t+ (1,70€ si no recuerdo mal) y listo. Llegamos a Villejuif (fin de línea) y nos dirijimos al metro, que está justo al lado de donde para el tranvía. Allí vamos a las taquillas a comprar las tarjetas Navigo Decouverte, pegamos nuestra foto y la estrenamos cogiendo el metro para ir hasta República, donde teníamos que recoger las llaves del apartamento.
Recogemos las llaves, pagamos lo que queda y nos dirigimos caminando al apartamento, ya que no está muy lejos. De camino, nos paramos a comer en un McDonalds, que es un poco más caro que en España.
Llegamos al apartamento y bueno, estaba bien, aunque en las fotos se veía mejor, seguro que estaban hechas del día de la reforma, jaja. Nos deshacemos de las maletas y vamos en busca de un súper para hacer acopio de cosas para cenar estos días y para el baño. En el súper alucinamos con los precios, (3€ dos lonchas de jamon york
Así, pasamos junto al centro Pompidou, la torre de Saint Jacques, el Hotel de Ville y Notre Dame. Damos un paseo por la Île de la Cité y se nos empieza a hacer de noche. Como ya estaba todo cerrado y encima hace un tiempo de perros decidimos irnos al apartamento y descansar para lo que nos viene mañana.