Toca madrugón porque hay que coger el tren de vuelta a Budapest a las 7:42h de la mañana. El tren tarda, como en nuestra ida, 2h30mins más o menos aunque este viaje tardó 18 minutos más por algún problema que hubo en una de las estaciones en las que paramos.
Sobre poco más de las 10h de la mañana ya estábamos en Budapest, estación de Kelenföld camino del mismo hotel en el que nos alojamos el primer día en Kalvin Ter, el Budapest Museum Central, enfrente del Museo Nacional de Budapest.
Dejamos las maletas porque a esas horas no podíamos entrar en la habitación todavía y a caminar.
Sobre las 11h ya estábamos en ruta. El planing para hoy muy fácil aunque una pateada brutal, jeje. Pasaríamos a la parte de Buda para ver toda esa zona del río y volveríamos a Pest por el puente que hay al lado de la Isla Margarita para recorrer toda la zona del río e interior hasta el hotel de nuevo.
Es 1 de mayo y domingo. Nos da que a parte del día del trabajador había más fastos que celebrar porque hubo durante todo el día calles cortadas con exhibiciones de coches de rally y fórmula 1, así como de aviones.
Nuestro recorrido empieza en el bonito edificio de la Universidad de Corvinus para luego pasar el puente e ir a parar a la zona de Gellért donde hay un famoso balneario y una ermita en una cueva.
Comenzamos la ascensión por las empinadas cuestas del parque para dar con nuestros huesos a la Estatua de la Libertad y ver las impresionantes vistas que hay de la zona de Pest desde allí arriba.
Descendemos nuevamente a la zona del río y caminamos hasta el castillo de Buda. Aquí hay que decir que toda esta zona es preciosa. Se puede ver tanto el palacio impresionante que se alza orgulloso sobre el Danubio, hasta la zona antigua de castillo, así como el cambio de guardia en la residencia del primer ministro húngaro y la no menos impresionante catedral de Matías con el majestuoso Bastión de los Pescadores a sus espaldas. Una auténtica gozada como podéis ver en el vídeo. Sobra decir las vistas espectaculares que hay de Pest en esta zona.
Descendemos nuevamente hacia el río donde vamos disfrutando de las acrobacias y el estruendoso ruido de los aviones y tras comer, nos dirigimos al Parlamento.
Este es simplemente espectacular y uno de los más grandes del mundo, construido muy al estilo del inglés.
Aquí también se puede disfrutar del monumento a loa judíos que los nazis ahogaban en el Danubio. Monumento que lo conforman una hilera de zapatos y que es más que emotivo.
Ahora toca meterse para el interior y ver uno de los pocos monumentos que quedan en pie y hacen referencia al pasado soviético del país, ya que el resto los desmontaron todos y se los llevaron a un parque llamado Memento que está a las afueras. Este monumento está en Szabadság Tér.
De aquí paseamos hasta la Basílica de San Esteban y acabamos el día en el Ruin Pub Szimpla, quizás el más famoso de la ciudad.
Gracias por leernos y nos vemos en la siguiente etapa.
Como siempre, os recomiendo ver el vídeo para mucha más información y tips, así como las imágenes de todos los sitios. Esperamos os sea de utilidad e inspiración :).