A las 7,10 nos recogen para la excursión Altos de Chavón + Isla Saona. Nos llevan al punto de encuentro y nos cambian del minivan al autobús. Vamos muchas personas.
Primera parada: la ciudad de Higüey para ver La Catedral que tiene una forma muy peculiar y con unos jardines muy bonitos.
La Catedral de Higüey
Los jardines de La Catedral
Los jardines de La Catedral
Rumbo a Altos de Chavón – que es un pueblo muy pintoresco, como museo al aire libre hecho al estilo de la Toscana italiana, anfiteatro incluido. Para entrar en la zona pasamos una especie de peaje y el guía nos comenta que en esta área que se llama Casa del Campo tienen casas muchas artistas famosos como Shakira, Ricky Martín, Gloria Estéfan, etc. El campo de golf que tienen para jugar cuesta 800 $/día.
El peaje de entrada
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
[align=center]Casa de Campo con su campo de golf
El Amfiteatro de Altos de Chavón
La Iglesia
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
El río Chavón visto desde la villa
Nos quedamos como media hora y seguimos hacia Isla Saona. Una vez llegados a nuestro destino, nos montan en dos lanchas rápidas de 20 personas cada una. Todo el rato las dos lanchas se estaban picando entre ellas a ver quien iba más rápido.
La lancha rápida
Teníamos con nosotros un cámara que estaba grabando todo el rato el viaje y luego nos vendía el dvd por 20$. A mitad del camino paramos y bajamos de las lanchas en medio de las piscinas naturales para ver las estrellas de mar, hacer varios juegos y beber vitamina R. Después de habernos hecho las fotos y bebido el ron, subimos otra vez a la lanchas para llegar a al isla.
Fue muy divertido. Todo el viaje sin contar la parada era como media hora. En la isla nos esperaba la comida en estilo buffet, pero muy regular la calidad.
La isla – preciosa, el mar de un color impresionante y la arena igual. Nos quedamos como 2 horas. Algunas de las chicas se hicieron trenzas. Venían todo el rato vendedores ambulantes para vendernos collares, puros, tabaco, gorras y el “famoso” aceite de coco. Digo famoso, porque ya nos advirtió el guía que es muy peligroso, porque si te lo pones te quemas muy rápido.
La playa de Isla Saona
El catamarán
El catamarán
Transcurridas las dos horas, nos montan otra vez en las lanchas para ir al catamarán que nos llevará de vuelta. Subimos al catamarán en mar abierto. El regreso duró dos horas y media, con música, animación, bailes, y mucho ron y cachondeo caribeño. Llegamos a nuestro destino, nos montan otra vez en mar abierto en las lanchas rápidas para llegar a la orilla.
Cogemos el autobús. Con nosotros subió un chico dominicano que nos vendía una botella con el preparado de la mamajuana con nuestra foto que nos hicieron al llegar a las lanchas + 1 disco de fotos de la República Dominicana, todo esto por 12 €. Media hora de viaje y paramos para hacer compras, unos 45 minutos. Y vuelta para el hotel.
Hoy cenamos en el buffet Las Torres – comida dominicana. Estaba hasta arriba de gente, porque todo el mundo quería probar la comida del país. De allí nos fuimos a la fiesta playera que se estaba montando en la playa del restaurante La Uva y como era nuestra última noche teníamos que aprovechar todo al máximo.
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
La noche Dominicana en el buffet
La fiesta playera
La fiesta playera