PUERTO VIEJO- BOCAS DEL TORO
Desplazamientos: Cojímos el primer autobús que salia hacia Sixaola, a las 6:30 de la mañana y costó 1130 colones. Una vez en Sixaola hay que pagar el impuesto de salida, que son unos 6,30euros y rellenar un formulario, pasamos el puente y ya estamos en Guabito (Panama), donde pagamos la tasa de entrada, unos 4 $, y bajando unas escaleras sellamos la entrada en nuestro pasaporte.Te pueden pedir un billete de salida de Panama, que puedes justificar con una copia de tu vuelo de regreso.
Una vez terminados todos los tramites, decidimos ir desde Guabito hasta el puerto de Almirante en minifurgo con otros turistas...pero tuvimos que esperar un buen rato hasta que se lleno el transporte. Precio 10$
Lancha Almirante- Bocas del Toro 5$ 1 hora de recorrido
Alojamiento: Selinas Hostel (Isla Colón) en habitación compartida de 4 personas, 3 noches, dos pax por 155$
Excursiones:En esta parte del viaje no estabamos sola, nos acompañaron unos amigos y con ellos contratamos las excursiones con la agencia Under Sea porque era la única agencia que ofrecía deep snorkel, y aunque saliese algo más caro nos apetecía probarlo. Nos hizo algo de descuento de grupo!
EXCURSIÓN TOUR CAYO ZAPATILLA, desde las 10:00 hasta las 17:00, Paseo por manglares, avistamiento de osos perezosos en una isla desde la lancha, avistamiento de delfines, snorkel en Cayo Coral y finalmente visita de Isla zapatilla y deepsnorkel.
Recomendaciones con el deepsnorkel: Exigir que podáis realizarlo 4 personas a la vez, ya que si sois más, como ocurrió en mi caso, dentro del agua os chocáis y no podéis disfrutar de la experiencia.
Precio 50$ con comida y bebida incluida.
EXCURSION TOUR ISLA COLÓN, desde las 10:30 hasta las 16:00, Visita Isla de los pájaros y tiempo para sumergirse en las aguas, Playa estrella y deep snorkel en esta misma playa (Nos encantó y decidimos repetir!!!), y snorkel en una zona de corales y un barco hundido.
Precio 30$
Se pueden coger lancha-taxi que te lleva a cualquier parte de las Islas negociando el precio. Nosotras fuimos a pasar la tarde a Isla Careneno ida y vuelta cada una por 4$.
Recomendaciones: Aprovechar en Isla Zapatilla para comer langosta, están muy bien de precio y ves como las sacan del mar y las hacen en el momento!!
Otra recomendación es ir a cenar al Capitán Caribe, situado al lado del Selinas Hostel! Tienen unas hamburguesas y un ambiente increíble!!!
Ahí os dejo un video: