12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016

Diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 15  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (1)

Una vez hecho el check out, el día empezaba con un plato fuerte, la última de las big five, Gulfoss. Absolutamente espectacular cascada que, como las otras te deja con la boca abierta. La fuerza con la que bajaba el agua levantaba una nube de agua pulverizada que dificultaba mucho hacer buenas fotos, además de ponerte chorreando.

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (2)hosting imagenes

De ahí a la zona de Geysir para ver sobre todo el geyser de Strokkur, que es el único activo en este momento. La verdad es que es muy curioso de ver, tanto este como la zona en sí, aunque a mí me gustó más la zona de Hverir en el norte de la isla.

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (3)sube fotos

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (4)sube fotos

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (5)subir gif

Siguiente parada, parque nacional de Thingvellir. Aquí confluyen la placa tectónica americana y la euroasiática. Es una zona bonita de ver y curiosa. Incluso hay una zona donde se puede hacer buceo (Silfra). Hay también una cascada pequeñita pero cuca llamada Oxarafoss. En la zona también está el lago más grande de Islandia. Alrededor hay numerosos hoteles y campos de golf, así como urbanizaciones que parecían de alto standing.

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (6)sube imagenes

Último destino, el cráter de Kerid, ya muy cerca de llegar a Reykjavik y cerrar la vuelta completa a la isla. Un cráter con lago en el interior y mucho colorido. En alguna ocasión se ha hecho algún concierto allí porque por lo visto hay una muy buena acústica, y es un sitio muy bonito. Cuesta 400 isk por persona acceder a él. Me sorprendió porque era la primera vez que me cobraron por ver algo en Islandia. Aunque hay que decir que, a medida que te acercas a la capital desde el este, se nota que la zona es mucho más turística y masificada, y por tanto es más fácil que suceda esto.

12.- Día 11 – De Fludir a Reikjavik - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (7)imagen jpg

Una vez terminada la visita a Kerid, rumbo a la capital. Nos hospedábamos en el Reykjavik Treasure B&B. una casa particular regentada por una señora muy amable en el mismo centro de la ciudad. Era nuestro último alojamiento, y la verdad es que ninguno había sido malo, tuvimos mucho tino al elegirlos. Aparcamos justo al lado, en zona de pago pero con la hora ya pasada, al día siguiente tendríamos que mover el coche. Check in, duchita y a dar una vuelta como primera toma de contacto con la capital. Recorrimos la calle de las tiendas ( Laugavegur ) plagada también de restaurantes y acabamos tomando unas cervezas en una terracita justo en frente de Hallgrimskirkja ( la iglesia famosa ) llamada Rock. Es una casita pintada de negro, con una terraza a pie de calle y otra muy chiquitita en un balcón con vistas a la iglesia. Una de las mareras era española, y nos aconsejó muy bien qué comer. Reservamos para comer allí al día siguiente ya que probamos las tapas esa tarde y estaban realmente buenas.
De allí, y como estaba previsto, nos fuimos a pegarnos “ el homenaje” al restaurante “The fish market”. Está considerado uno de los mejores si no el mejor de todo Islandia. Estaba claro que nos iban a clavar, pero así estaba previsto. Nos pedimos un menú degustación y una degustación de cervezas islandesas. Comimos realmente bien, y nos sangraron en la misma medida, 39.000 isk. Por todos los bocatas y ensaladas que nos habíamos tomado en el viaje, con esta cena nos resarcimos bien. Como curiosidad, estaba allí cenando una tal Ellen Degeneres, que me dice Ana es muy famosa en EEUU.
De ahí a la camita, al día siguiente nos esperaba la blue lagoon.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016
Imagen: Burriac  Burriac  17/08/2016 16:23
Felicidades Pelusatos. Excelente viaje y buenísimas fotos. Me dan ganas de ir pronto.
Imagen: Salodari  Salodari  29/01/2017 13:46   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 15.- Datos útiles, curiosidades, consejos
Fantástico diario, Pelusatos. ¡Gracias por compartirlo! Me va a ser muy útil.
Imagen: Pumukka  pumukka  18/04/2018 23:25   📚 Diarios de pumukka
Increíble diario! Me has resuelto muchas dudas y me ha encantado tu forma de explicar todo. Ahora ya tengo claro qué sentido d es las agujas así que me toca cancelar hoteles jaja. Lo que dudo es si dejar el coche un día no antes estando en Reikiavik por si es caro y difícil aparcar o quedárnoslos de aeropuerto a aeropuerto.de nuevo chapó Y mil gracias por compartir
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  28/09/2018 15:42   📚 Diarios de jlnavarro76
Comentario sobre la etapa: 15.- Datos útiles, curiosidades, consejos
Me ha encantado el diario y también las fotos.. me ayudará mucho a preparar el mío. Te doy las cinco estrellas.
Imagen: Pelusatos  pelusatos  02/10/2018 16:43   📚 Diarios de pelusatos
Gracias jlnavarro76 ! Sin duda Islandia bien merece un viaje. Y si te gusta la fotografía, de allí te traerás na buena colección de paisajes increíbles. Si finalmente preparas tu viaje allí y tienes cualquier duda, estaré encantado de ayudarte a resolverla si está en mi mano.
Salud y viajes!

15 días por Islandia15 días por Islandia Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 379
Islandia, paisajes que parecen de otro planetaIslandia, paisajes que parecen de otro planeta Viaje de 10 días en septiembre de 2022. Vuelta a la isla en sentido horario en un... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 298
9 días en camper por Islandia9 días en camper por Islandia Quieres viajar a Islandia? Os dejo un poco de información sobre nuestro Road Trip, que pueda ser de interés para todos los que estáis pensando en visitar la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2010
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 23, 2025 11:32 pm    Título: Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales!

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales en verano

Madrid pasará de dos a tres vuelos a la semana con Islandia entre agosto y septiembre

La low cost ya opera en ocho aeropuertos españoles y añadirá Valencia en Mayo:

www.hosteltur.com/ ...erano.html

La aerolínea islandesa de bajo coste Play ampliará su oferta de vuelos entre España e Islandia en 2025 para atender la creciente demanda.

Alicante será uno de los principales beneficiados, con frecuencias diarias a Reikiavik en Semana Santa y cinco vuelos semanales en verano.

Madrid también verá un aumento en su conectividad, con tres vuelos semanales en agosto y septiembre. Esta estrategia forma parte del plan de expansión de la compañía en el sur de Europa.

En respuesta al creciente interés por Islandia como destino turístico, la low cost incrementará su programación en Alicante.

Durante la Semana Santa, operará vuelos diarios, mientras que en la temporada de verano, de Mayo a Julio, la ruta contará con cinco frecuencias semanales.

En otros períodos, la conexión variará entre tres y cuatro vuelos semanales.

La aerolínea busca fortalecer su presencia en mercados clave y mejorar su competitividad en el sector.

Play: Alicante y Reikiavik tendrán 5 frecuencias semanales! (1)

Njóttu!
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Lun Abr 28, 2025 10:38 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yo en myvatn vi acampar a uno con una mini tienda a -5º empezando a nevar, me quedé Chocado
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:08 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"carrio" Escribió:

Son de otra pasta. Yo no llego a ese nivel ni de coña, pero por lo menos no le tengo miedo a la oscuridad Riendo
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mie Abr 30, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia
carrio
Imagen: Carrio
22-02-2007

Fecha: Mie Abr 30, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

"wanderlust" Escribió:

Náaaa...cuestión de equipamiento adecuado... Guiño

Equipo Camping, Ropa Adecuada para Trekking en Islandia

¡e iba en coche! no penseis q iba a pata o en bici Mr. Green

En el norte, vimos 0 obviamente, pero en el sur si q adelantamos a varios biciliclistas... Vaya mérito con esas carreteras sin arcén jugarse el tipo Confundido

Cascada Gullfoss
Viajesyri...
Ruta del Anillo Islandés ( The Ring Road) Septiembre  2023 dia 1
Estrepito2
Islandia
ruta de viaje en camper por Islandia
Viajesmoc...
paisaje islandés