Este viaje surgió porque este año me he casado. Os pongo un poco en antecedentes. El restaurante donde celebramos la boda, como parte de su oferta, si pasabas de cierto numero de invitados te "regalaba" un bono con una cantidad de dinero para hacer un viaje con una agencia con la que estan asociados. Esto está pensado para que contrates con esta agencia el viaje de novios...pero la verdad es que la agencia me daba un presupuesto muy caro...1000€ más caro que el resto de los prsupuestos que me daban otras agencias (justo el dinero que yo preveia que iba a ser mi bono, por el numero de invitados que teniamos). Total, que viendo que no me convencia el tema de contatar con ellos el viaje de novios, pregunte si el bono lo podia utilizar en otro momento y me dijeron que si. Asi que hemos utilizado el bono para ir de vacaciones de verano. La agencia te pagaban el hotel, el vuelo y los traslados, si queriamos. Asi que nosotros solo hemos pagado la manutención y las actividades que hemos hecho.
Después definir la fecha del viaje (del 02 al 07 agosto 2016), el vuelo y el hotel (Art Hotel Eiffel) lo primero que hice fue leerme una guia de viaje. Compré la lonely planet Paris pequeña...decir que ha sido un poco escasa, pero no queria gastarme los 30€ que valia la de tamaño grande. A partir de aquí, me metí en este foro y empecé a leerme tooooodos los hilos que me interesaban. Suelo buscar información sobre traslados aeropuerto-hotel, transportes, actividades, museos y experiencias. Después decidimos las actividades que queriamos hacer y elaboramos un itinerario provisional.
Decidimos que pasabamos de transfer porque tuvimos muy mala experiencia en el viaje de novios con este tema, asi que viendo lo bien comunicado que estaba aeropuerto con RER y metro, lo tuve claro. Soy una viajera que me gusta el metro
Aquí os dejo el intinerario que finalmente seguimos. Es un poco diferente de lque inicialmente tenía pensado, tal como conté en el foro
Dia 1 (Martes 02/08/2016)
Llegada al aeropuerto 08:55 Terminal 3.
Comprar la Navigo (22,50€ + 5€ + foto DNI) en el aeropuerto (T1).
Recoger la PMP en la oficina turismo (metro Pyramide)
Llegar al hotel
Paseo por el Sena (3-4horas)
Catacumbas**
Dia 2 (Miércoles 03/08/2016)
Empezar en Arco del triunfo (metro CDG Etoile, línea 6) y bajar por Campos Elíseos. Grand palais, Petit palais, Puente de Alejandro 3º, invalidos, Museo Roden. Comer
Plaza de la concordia, Iglesia Santa Madeleine, opera garnier, Galerías Laffayette, Place Vendome, Jardin Tulleria, Arco carrusel
Louvre
Arco del triunfo por la noche
Dia 3 (Jueves 04/08/2016)
(Metro cite, línea 4) Santa Chapel 9:00. Notre-Dame. Torre.
Barrio Latino (Sorbona, Pantheon). Concirge
Museo Orsay
Dia 4 (Viernes 05/08/2016)
Catacumbas
Montmartre (Sacre-Coeur, , Place du Tertre, Place des Abesses, moulin rouge). Comer.
L´Orangerie.Ccentro pompidou, La defende.
Dia 5 (Sabado 06/08/2016)
Versalles. Comer
Le Marais (places des vosgues, casa de Victor Hugo, Hotel Ville, museo Picasso)
Paseo en barco*
Dia 6 (Domingo 07/08/2016)
Torre Eiffel 10:30. Trocadero. Campo de Marte. Torre Montparnasse jardín de Luxemburgo
Avión, Terminal 3 CDG Salida 21:15
Como app para el viaje, hay una app de la RATP que te descargas el mapa del metro y funciona offline. Nos ha servido para organizar los multiples viajes de metro que hicimos. Y otra es Citymap2go. Muy buena para orientarte porque funciona offline tambien, con gps.