San Petersburgo 03.08.2016

San Petersburgo 03.08.2016 ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS

Hoy toca levantarse temprano ¡ Lo cual , no deja de ser bueno , ya que el comedor para desayunar esta practicamente sin gente. A las 09,30 hrs tenemos que estar en la plaza del Hermitage ya que con Tour Gratis St Pt haremos una excursion al...
Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016

Diario: Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 19  Localización: Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS 👉 Ver Etapas

Hoy toca levantarse temprano ¡

A las 09,30 hrs tenemos que estar en la plaza del "Hermitage" ya que con "Tour Gratis St Pt" haremos una excursion al "Palacio de Catalina" en Pushkin ( unos 25 kilometros de St Pt )
El costo del mismo es por persona

- Tour Gratis St Pt = 35 euros
- Metro = 70 rublos ( ida y vuelta )
- Bus o mejor dicho , minibus = 90 rublos ( ida y vuelta )
- Entrada a los jardines = 350 rublos ( creo , no estoy seguro )
- Entrada al palacio = 1000 rublos ( seguro )

Nuevamente , tomamos el bus en la Nevsky para llegar al punto de encuentro
El grupo hoy se compone de una pareja de españoles de 30 a 40 años ( la misma del dia lunes ) + una pareja de argentinos cerca de los treinta ( idem anterior ) + una pareja de españoles cerca de los 50 ( de Navarra ) + nosotros y el guia mexicano de la empresa

Llegar con medios de transporte publico al palacio , lleva mas de una hora y media
Y para ello hay que tomar el metro 2 y un minibus ( los famosos "Marshrutka" ) desde la estacion de metro Kupchino
Creo que ya todo el mundo sabe lo que es el metro en St Pt y Moscu , pero no esta de mas volver a mencionar la extraordinaria frecuencia y la velocidad de los mismos
Como asi tambien , la belleza de alguna de sus estaciones

El pueblo de Pushkin donde esta el palacio es muy bonito y tranquilo
Casas bajas y poca gente moviendose con tranquilidad

Arribado al palacio , lo primero es comprar la entrada para ir a los jardines y luego , ..... , hacer la fila para entrar al palacio Chocado Chocado

San Petersburgo 03.08.2016 - Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016 (1)

En la epoca que estuvimos puedes tardar dos horas o mas para logra ingresar
Por suerte , como eramos varios , pudimos , mientras un grupo realizaba la fila , el otro grupo visitaba los jardines
Ah ¡ Un consejo , en verano , llevar agua y alimentos
Todo es muy caro en la atraccion

San Petersburgo 03.08.2016 - Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016 (2)

El parque es inmenso , creo recordar que tiene 300 hectareas ¡¡¡ Chocado Chocado
Asi que , con nuestro guia recorrimos una parte de el , viendo algunos palacetes por dentro ( en uno vimos un hermoso espectaculo de 4 cantantes "a capella" , que nos deleitaron con una cancion tradicional rusa ) , estanques , iglesias , etc
El parque , impecable ¡¡¡ Ni un papel , nada de suciedad

Vueltos a la fila para reemplazar al otro grupo , pudimos ver detenidamente la fachada del palacio

San Petersburgo 03.08.2016 - Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016 (3)

Como casi todo en Rusia , profusion de colores , dorado por todos lados e inmenso ¡
Dejo para mas adelante si Versalles o este palacio es mas grande
Igualmente , lugar tenian de sobra
El nombre de Catalina le viene dado por la segunda esposa de Pedro "El grande" , la emperatriz Catalina I
Esta mujer de origen polaco y muy humilde , "necesitaba" un palacio de verano y bueno , se empezo a construir dicho palacio
Sus sucesores lo reformaron , agrandaron y algunos lo dejaron de lado
Hasta que los nazis ( que lo habian utilizado como su puesto de mando en el sitio de la ciudad ) , al retirarse , lo destruyeron
Por eso , lo que se ve hoy en dia , poco tiene de original
La reconstruccion comenzo a la caida del regimen sovietico

Hasta que al fin , ..., llegamos a sacar las entradas ¡
Si o si , tienes que dejar la mochila y/o bolso en consigna , y ponerte en tu calzado unos guardacalzados para no dañar el piso
Y despues amigos , ....., en fila india a visitar el palacio ¡¡
Lo de fila india , es casi literal , hay mucha gente ¡
Muchos guias , muchos idiomas
En un momento escuchaba explicaciones en italiano , estaba mas cerca de un guia en ese idioma que de mi amigo mexicano

Hay mucho para ver , pero es imposible no sentirse alelado por " La Gran Sala" y "La Camara de Ambar"
Chocado Chocado Chocado Chocado Esta ultima no esta todavia finalizada en su reconstruccion , ya que aun siguen recolectando fondos
En esta sala del ambar esta prohibido tomar fotos o filmar
En las demas , como este comedor , es posible ( si no mueres en una avalancha )

San Petersburgo 03.08.2016 - Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016 (4)

Terminada la visita ( no mas de una hora ) , emprendemos el regreso ( previa compra de "souvenirs" por los amigos de Navarra )
En los vagones del metro , nos despedimos como "latinos" , ja , ja ¡¡
Besos , abrazos , deseos de un futuro encuentro ya que despues de tantas horas juntos , somos "amigos entrañables" , ja , ja ¡¡
Obviamente , toda esa efusividad , causa sorpresa entre los rusos que nos rodean Muy feliz Muy feliz
Bueno , asi somos ¡¡¡

Con el tiempo justo para ducharnos y cambiarnos la ropa , nos encontramos con Natalia cerca de las 19 horas
Ella se habia comprometido a encontrar un restaurant con comida del Caucaso cerca del hotel
En Buenos Aires no hay restaurants de ese origen y tenia muchas ganas de probar sabores de ese lado del mundo

El restaurant elegido estaba en el centro comercial "Galeria"
Este se encuentra aledaño a la estacion de trenes que parten a Moscu
Como todo lo "ruso" , inmenso , decorado por demas , etc
Y me di cuenta que los rusos aman los "shoppings center" y lo "plastico" ¡¡
Lleno de gente , mucha animacion
El restaurant , georgiano para mas datos esta ubicado en el tercer o cuarto piso , muy "high level" , no es lo nuestro
Obviamente , nos hicimos los indiferentes ( no ibamos a defraudar a nuestra anfitriona ) y cenamos
No me iba a quedar sin probar el "Khachapuri" ( pan relleno de queso y un huevo )
Es muy rico ¡¡
Tambien tenia ganas de probar el famoso vino georgiano , pero , ...., no ¡¡ Doblemente malvado Doblemente malvado
El vino es muy caro en Rusia , habia vinos argentinos que estaban mas baratos que los georgianos Chocado Chocado
Pero igualmente , caros y por mucho ¡¡

Para rematar la noche , nos volvimos a encontrar con la amable pareja de españoles que habiamos conocido en los anteriores tours ( ella catalana , el manchego )
Asi que , tomamos cafe y cerveza en una hermosa mesa rusa / española / argentina hasta que nos empezaron a mirar mal por la hora
No era mas alla de medianoche , pero parece que casi todos los lugares en la Nevsky , cierran por esa hora
Asi que a dormir ¡¡
Mañana es el ultimo dia en St Pt ¡¡ Malvado o muy loco Malvado o muy loco

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riga-Tallin-San Petersburgo-Moscu-Riga en julio/agosto 2016
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/08/2016 09:04   📚 Diarios de marimerpa
Me está gustando el comienzo de diario, todo muy bien explicado. Por cierto, las fotos quedan mejor, si les quitas todo lo que les "sobra" a ambos lados de la foto.
Imagen: Neilyoung1  Neilyoung1  29/08/2016 15:43   📚 Diarios de Neilyoung1
Hola ¡

Gracias por tu aliento
Con respecto a las fotos , si , tienes toda la razon
Tratare de evitarlo , vere como , para mi , ya es toda una "hazaña" en lograr subir fotos

Cordiales saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  17/10/2016 16:35   📚 Diarios de marimerpa
Ya casi lo tienes, y ha quedado muy bien, todo bien detallado, con consejos tan prácticos. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Neilyoung1  Neilyoung1  17/10/2016 17:41   📚 Diarios de Neilyoung1
Muchas gracias por tu valiosa opinion ¡
Que sigas muy bien

Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 319
CONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOSCONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOS Ruta con coche de alquiler a primeros de septiembre de 2024 de 11 dias por los paises... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia)PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Viaje por la Europa de la antigua URSSViaje por la Europa de la antigua URSS Viaje de 19 días que realicé en el 2006 por Lituania, Letonia, Estonia y Rusia ⭐ Puntos 4.82 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Rusia y algo de los Bálticos por libre en 17 días, verano de 2018Rusia y algo de los Bálticos por libre en 17 días, verano de 2018 9 días en Moscú y San Petersburgo complementado básicamente... ⭐ Puntos 3.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Ene 25, 2025 03:19 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

@pepitogrillo97, tenemos hilos específicos para esas dudas que tal vez te ayuden a resolverlas:

Visado para Rusia

Rusia: Cajeros, cambio de moneda (Rublos), tarjetas

Saludos Amistad
josf84
Imagen: Josf84
11-01-2022

Fecha: Sab Ene 25, 2025 10:51 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, salvo error no hay diferencia de visados si entras por avión o por tierra, para 15dias creo q lo mejor es la eVisa que te permite estar un máximo de 16dias (q esta valga para entrar por tierra no lo sé). El tema de pagar con tarjeta allí no vas a poder si la tarjeta es emitida fuera, aceptan MIR y creo que alguno sitios Alipay y no se si otra q usan en Asia, y no es q dejen pagar con tarjeta es que debido las sanciones no se puede, puedes cambiar en los bancos (yo lo he hecho).

Un saludo.
desma
Imagen: Desma
18-02-2010

Fecha: Vie Feb 28, 2025 09:56 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Yo intenté pagar en 2 restaurantes con tarjeta de crédito, ( por si colaba ) ya que a veces tienen asociadas las cuentas en bancos de Bielorrusia, pero no hubo éxito. Eso me pasó a la hora de pagar el seguro médico de la aseguradora rusa y se pagó en rublos de Bielorrusia.
JLSJLS
Imagen: JLSJLS
31-03-2025

Fecha: Sab Abr 12, 2025 05:45 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

"desma" Escribió:

He visto que fuiste en enero. Pudiste comprar una SIM allí? He leído en algún sitio que desde enero 2025 es necesario acreditar que vives en Rusia para comprar una SIM rusa. Tal vez me convenga más comprar la holafly en España pero es más cara...
Rodman88
Imagen: Rodman88
04-08-2019

Fecha: Vie May 02, 2025 10:57 am    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Hola, finalmente hicisteis este viaje, tengo pensado ir en Julio, algún problema en entrar por Estonia? Sabeis por que otros paises se pueden entrar?

Noravank
Venecia1