![]() ![]() Phi Phi ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia
Llegamos al aeropuerto de Hat Yai desde Chiang Mai que ya era oscuro y el sitio daba un poco de yuyu, además de que nos costó bastante encontrar alojamiento barato. Des del mismo hotel pudimos reservar una van para hacer todo el trayecto hasta Phi...![]() Diario: Un mes por libre por Tailandia⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Llegamos al aeropuerto de Hat Yai desde Chiang Mai que ya era oscuro y el sitio daba un poco de yuyu, además de que nos costó bastante encontrar alojamiento barato. Des del mismo hotel pudimos reservar una van para hacer todo el trayecto hasta Phi Phi, incluido el ferry (600 baths todo). Temprano por la mañana salimos y después de casi todo un día de viaje llegamos a Phi Phi, una pequeña isla muy explotada turísticamente. Hay mucha oferta de alojamiento y para todos los rangos desde lo más lujoso a unos bungalows muy económicos pero muy bonitos. La atracción principal de Phi Phi no es tanto la isla en sí, si no las excursiones que se realizan desde allí. La más famosa a la Maya Beach (dónde se gravó la película de “La Playa” con Leonardo Di Caprio, muy mala). Hay un montón de agencias desde dónde de un día para otro reservar un billete para la excursión. Nosotros hicimos lo típico que es Maya Beach, Isla Mosquito y playa Bamboo por 650 baths todo incluido. La verdad es que las playas son de escándalo, preciosas, pero bastante masificado, especialmente la Maya Beach que pierde encanto con tantos barcos. Otra opción es coger un taxi boat (una barca privada) para ir bien temprano a la mañana cuando los tours aún no han llegado (1500 baths por persona en una barca de 4). Lo bueno del tour, además de todo el trayecto en barca, es que suelen parar en sitios dónde se puede hacer snorkel y mola mucho. Aparte tanto la isla del Mosquito como Bamboo están muy bonitas! En cada una de las islas te dejan un rato (no me acuerdo pero una hora aproximadamente) dónde estas en la playa. Muy paradisíaco. Phi Phi fue uno de los sitios afectados por el gran tsunami de 2004 y ahora hay indicaciones de ir al punto más alto de la isla en caso de tsunami. Si vais hasta allí hay unas vistas geniales de la puesta de sol en la isla. La playa central de Phi Phi (a dónde llegan los ferrys) no vale nada, sucia y sobreexplotada. En general si no es por hacer el tour no vale la pena parar allí y en ningún caso pasar más de dos días. Desde Phi Phi cogimos un ferry hasta Railay, nuestro siguiente destino. Índice del Diario: Un mes por libre por Tailandia