Hoy tenemos un día relajado, ya hemos estado en Split, la primera vez vimos toda la zona histórica (no tengo diario) y la segunda fuimos a Trogir ( Split-Trogir, 13-11-2015 ) y paseo por Split. Sobre la 8:00 salimos al balcón, otro día despejado y...
Hoy tenemos un día relajado, ya hemos estado en Split, la primera vez vimos toda la zona histórica (no tengo diario) y la segunda fuimos a Trogir (Split-Trogir, 13-11-2015) y paseo por Split
Sobre la 8:00 salimos al balcón, otro día despejado y nos acercamos a Split, llegada prevista a las 12:00
A las 11:30 ya estamos enfilando el puerto, un puerto que ya han ampliado y ya usamos el nuevo muelle, que queda un poquito más alejado del centro
Sin prisas salimos del barco y de camino al centro sacamos kunas de un cajero, también hay varias casas de cambio sin comisión y una oficina de información. Antes de entrar a la ciudad vieja paseamos por el mercadillo que tiene de todo
Y entramos en la zona que hace casi 2000 años fue el Palacio de Diocleciano, con sus piedras y sus cimientos han construido la ciudad de Split y empezamos a callejear
Hace bastante calor, como cada día y al pasar por delante del Museo de Split decidimos entrar, es un precioso palacio veneciano, pero su interior no nos parece muy interesante, salvo un documental en la primera sala, pero es en croata con subtítulos en inglés
Seguimos nuestro callejeo sin prisas
No puede faltar un rico heladito para recuperarse un poco del calor y seguir en modo callejeo
Paramos un ratito el callejeo y nos disponemos a tomar unos zumos revitalizantes, con wifi-free así que nos comunicamos con las niñas antes de seguir el paseo
Decidimos seguir por el paseo marítimo y sin prisa ver lo que se pueda a nuestro paso
Hacemos unas autofotos en el puerto viejo, con unas bonitas vistas
Cuando estábamos allí nos pidieron que por favor les dejáramos libre la zona unos minutos, venían a grabar con una modelo y un dron
Y ya volvemos al barco, pero antes otro heladito no está mal y éste de chocolate intenso está buenísimo
La salida está prevista para las 20:00, pero son las 18:30 y notamos que los motores están encendidos como si fuéramos a salir ya
Sobre las 19:15 salimos de Split, 15 minutos antes del todos a bordo
Al principio pensamos que todos los pasajeros estaban a bordo, pero 15 min después nos paramos y desde el balcón vemos que el barco del práctico está pegado a nosotros, traen a 3 pasajeros y van entrando uno a uno
A día de hoy aún no sabemos qué pasó, nos dijeron que estaba prevista una fuerte tormenta y el capitán decidió ganar tiempo y salir antes, pero es una explicación un poco rara porque había al menos 3 personas fuera
Otro atardecer más
Al llegar al camarote nos espera otro animalito
Mañana tenemos día de navegación y relax para prepararnos para la traca final del crucero
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Hola Ángeles, le he echado otro vistazo a tu diario y como el otro me parece estupendo. Tengo una duda sobre el precio del tren que va de Civitavechia a Roma. indicas que costaba 12€, supongo que será ida i vuelta y por persona, no??
@elisabeth84, el billete BIRG es para todo el día, válido para trenes regionales y regionales veloces de Civitavecchia a Roma, i/v, incluye todos los transportes en Roma, metro, tranvía y bus.
Saludos,
Ángeles
Forum Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Buenas tardes por aquí otra pareja mas de sevillanos que se embarcan en el Brilliance of the sea el 18 de julio con vuelo directo salida desde Sevilla. Nosotros también hemos cogido las excursiones con Excursiones para cruceros.
Q bien..... Entonces....coincidiremos en fechas
Nosotros tenemos reservadas las excursiones, pero, aún no la hemos pagado.
Holaaa:
Según me he informado, el traslado al aeropuerto si se hace en taxis, sale sobre 35€, si es en metro, unos 10€ por persona. Creo k hay tarjetas de trasportes que si las adquiere, sale algo más económico.
Lo más económico es el bus, pero, el tráfico allí es horrible.
El centro de todo los trasporte es la plaza Sintagma, creo.
...ya lo valoráis lo que os merece más la pena.
pilarmadrid Indiana Jones 22-07-2010 Messages: 2180
Estaremos dos días. He visto algunas agencias de excursiones para cruceristas que ofrecen actividad para ambos días, pero, ésta es la misma tanto para un día como para el otro. Nuestra intención es contratar para un día e ir por nuestra cuenta el segundo.
Nosotros saldremos a pasear y bazar la tarde que llegamos e incluso paseo en barca por el bosforo.
Al día siguiente ya hemos cogido excursión de día entero.