De Barcelona a Ginebra.

De Barcelona a Ginebra. ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Suiza asequible ( ??)

Diario: Suiza asequible ( ??)

Puntos: 3.6 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Volamos a primera hora de la mañana( 6:40 am) con la compañía low cost Easyjet,viaje sin incidencias. Recordad que sólo se puede llevar una pieza de equipaje de mano y que no exceda de las medidas que figuran en su página web, son estrictos y miden el equipaje.

Sobre las 8:15 am ya estamos en el aeropuerto de Ginebra. Localizamos la oficina de la SBB,compañía de transportes suizos y compramos el bono Swiss travel pass de 8 días. Un pastón ( 363 CHF / persona ) que pagamos con tarjeta.

Cogemos un tren, que en pocos minutos nos deja en la Gare de Cornavin muy próxima al hotel que tenemos reservado, Saint Gervais,donde muy amablemente – sobre las 9 am – nos dan la llave de nuestra habitación, nos facilitan un plano turístico de la ciudad, nos sugieren varios recorridos y nos indican un local donde cambiamos de € a CHF sin comisión y un buen cambio. Ah! y la guinda, es que la persona que nos atiende lo hace en castellano.

Empezamos a exprimir la tarjeta de transporte que incluye : tren autobuses tranvías, barcos,algunos funiculares y también museos y algunas atracciones turísticas.

Nuestro destino es Le Château de Chillon para ello cogemos dos trenes y un autobús que en 1:45 horas nos llevan hasta Le Chateau .Con el abono de transporte tenemos la entrada gratuita y durante casi dos horas disfrutamos de la fortaleza y del entorno ( Lac Leman ). Al salir.nos comemos unos bocadillos en un parque próximo al embarcadero, mientras observamos que se va aproximando un barco. En ese momento, y debido al cansancio acumulado, decidimos cambiar nuestros planes( adiós Gruyères , Montreux y Lausanne )y tomar el barco hasta Vevey y regresar en tren a Ginebra.

De Barcelona a Ginebra. - Suiza asequible ( ??) (1)

Tras unas horas de descanso,vamos a “turistear” por Ginebra ,la ruta:

Pont de Mont-Blanc—Jardin Anglais—Catedral de Saint Pierre (fachada en obras, bellísima capilla de los Macabeos )—Parc des Bastions—Place de Bourg de Four—Église Russe ( en obras, fachada completamente cubierta de andamios )—Jet d’eau.

De Barcelona a Ginebra. - Suiza asequible ( ??) (2)
Bellísima capilla de los Macabeos, Catedral de Saint Pierre, Genéve

De Barcelona a Ginebra. - Suiza asequible ( ??) (3)
El famoso Jet d'eau

Cena en una pizzería próxima al hotel y fin de la jornada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Suiza asequible ( ??)
Imagen: Maria65  maria65  29/10/2016 21:58   📚 Diarios de maria65
Comentario sobre la etapa: Agradecimientos—Hoteles – Gastos--Conclusiones
Por fin se ven las fotos; he tenido que comprimir las imágenes modo página web, por lo tanto la calidad ha bajado mucho.Saludos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/10/2016 21:15   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Ginebra—Fribourg—Interlaken--Brienz--Interlaken
Están estupendas! Te he arreglado el enlace de una foto de la segunda etapa, que estaba roto y descuadraba toda la página.
Imagen: Maria65  maria65  31/10/2016 21:32   📚 Diarios de maria65
Muchas gracias marimerpa. Saludos
Imagen: Arkita  Arkita  19/02/2022 18:07   📚 Diarios de Arkita
buen diario q me puede ayudar bastante, gracias Maria
Imagen: Maria65  maria65  19/02/2022 22:30   📚 Diarios de maria65
Espero que te sea útil Arquita . Saludos

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Escapadas por Suiza.Escapadas por Suiza. Escapadas de un día a lo largo y ancho de Suiza. ⭐ Puntos 4.79 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
SUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTOSUIZA, DISFRUTANDO DEL PAISAJE PERFECTO 12 días por Suiza con presupuesto ajustado, pero no por ello sin dejar de visitar los... ⭐ Puntos 4.92 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
Legendaria
Imagen: Legendaria
21-05-2022

Fecha: Mar Sep 08, 2026 08:44 pm    Título: Re: Gruyères + Friburgo + Chillon + Montreux + Aigle

Los horarios los tengo muy mirados jeje, de 9 a 18 y de 9:30 a 18 el de Chillon.
Al ir con la swiss travel pass la entrada es gratis y sin ser guiada por lo que he leido, así que por esa parte estoy tranquila.
Supongo que finalmente hare los dos castillos y gruyere ciudad un día y al otro Friburgo.
Gracias x todo!!
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mie Sep 09, 2026 04:43 pm    Título: Re: Gruyères + Friburgo + Chillon + Montreux + Aigle

A disfrutarlo y ya nos cuentas a la vuelta.
Legendaria
Imagen: Legendaria
21-05-2022

Fecha: Sab Sep 12, 2026 04:24 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Creo que ya he resuelto el tema.
- Un día hago castillo de Chillon y después Friburgo.
- Al día siguiente Jaun + Gruyere con su castillo.

Montreux vere lo que pueda el día que llegue por la tarde.
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Sab Sep 12, 2026 05:01 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

El día de Gruyere es perfecto¡

Te dará tiempo a probar sus enormes quesos pinchados en la fondiue,,,
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Sep 12, 2026 06:57 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Últimos mensajes movidos a Gruyeres: Visitas, transporte, alojamiento - Suiza