Volamos en vuelo directo desde Madrid con Air China. Horario 11.25-04:55. Lo compramos con 2-3 meses de antelación y nos costó unos 500 euros ida y vuelta a cada uno. El vuelo fue puntual y sin problemas.
Día 1. Domingo 23 octubre. Pekín.
- Llegada a Pekín a las 04:55 horas.
- Traslado al hotel: Decidimos ir en taxi por la hora a la que llegábamos y porque estaríamos muy cansados. Pero hay muy fácil conexión en metro. Atención: cuando vas hacia la zona de taxis, te encuentras con un mostrador en el que pone Taxi Information y donde hay dos chicas que te preguntan cuál es tu destino y allí mismo pagas. Nosotros caímos en la trampa, ya que resulta que no era un taxi convencional si no un transporte privado. Nos costó 270 yuanes. Así que no hagáis caso a esas chicas y seguir caminando hasta que veáis los taxis. El precio normal según habíamos leído es de 100-200 yuanes.
- Alojamiento: 161 Wangfujing Hotel. 161酒店(北京王府井店)
Localización: 161 Lishi Hutong, South Dongsi Avenue (Dongsi Nan Dajie). 王府井東四南大街禮士胡同161號
Habitación triple
188 euros las 4 noches. Reservado por Booking.
Sin desayuno
Parada de metro más cercana: Dongsi
Opinión del hotel: bien situado, dentro de un Hutong. Cogimos habitación triple con baño y estaba bien. El ambiente es bueno y la zona de estar tiene encanto. Hay una pequeña cafetería dentro donde se puede desayunar, aunque no es barata y no mucha variedad. En general por el precio que pagamos está bastante bien.

Intentamos que nos dejasen la habitación, pero estaba ocupada, así que no podíamos hacer el check in hasta las 14 horas. Sí que nos dejaron guardar las maletas y usar el baño. Nos medio cambiamos y aseamos un poco, buscamos un sitio para desayunar, y aunque un poco cansados comenzamos la ruta del primer día!
- Beihai Park
Fuimos en metro y paramos en la estación Beihai North. Hay que pagar para entrar, creo que no era muy caro.
Unos de los jardines imperiales más grandes, antiguos y mejor preservados de China
La visita es bastante recomendable. Es muy agradable pasear y ver a los chinos en sus actividades matutinas de entretenimiento: caligrafía en el suelo, taichí, bailes...
Después de visitar el parque buscamos un sitios para comer y como estábamos muy muy cansados porque llevabamos muchas horas sin dormir, no fuimos al hotel a echarnos la siesta.
Por la tarde noche, tras recargar pilas, nos dimos una buena caminata por Wangfujing Road, hasta que llegamos a la zona de la plaza Tianmen y la entrada de la Ciudad Prohibida. Luego nos dirigimos a intentar comer pato a la pekinesa en Qianmen Quanjude Roast Duck Restaurant, pero llegamos más tarde de la 8 y estaba cerrado. Esa zona son viarias calles peatonales con muchas tiendas, restaurantes...por lo que cenamos algo por allí.