Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio

Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

El viernes 03 de julio llegamos a Pula.Eran las 9 pm y ya habia oscurecido.Recogemos el coche de alquiler en el aeropuerto (la proveedora era Sixt y no tuvimos ningun problema) y ponemos rumbo a la ciudad. Ese dia fue el unico,casi,que tuvimos...
12 dias por Croacia

Diario: 12 dias por Croacia

Puntos: 4 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

Ese dia fue el unico,casi,que tuvimos contratiempos. Al llegar a Pula era noche cerrada y habia bastante tráfico.Intentamos orientarnos pero, a pesar del mapa que llevabamos y de preguntar varias veces,no conseguiamos dar con el sobe. Por lo menos pasamos 5 veces por la calle de al lado y no lo encontramos y en el telefono de contacto que tenia no respondia nadie. Total que eran las 11 y estabamos tan cansados que lo dejamos por imposible,entramos en una pizzeria y les preguntamos si conocian a alguien.Al cabo de 10 min se presento un señor y nos enseño un apartamento por 34 euros la noche.perfecto!
Al dia siguiente vimos Pula por la mañana y Rovinj por la tarde.Tuvimos que sacrificar Porec pero andabamos muy justos de tiempo.En PUla ves los monumentos y listo,en si no tiene demasiado encanto,pero Rovinj es otra cosa.os pongo una foto

Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio - 12 dias por Croacia (1)

El dia 5 por la mañana nos dimos otro paseo por Pula y pusimos rumbo a PLitvice.El viaje es largo pero casi todo por autopista.Paramos en Labin (tampoco nos pareció nada del otro mundo) y nos dimos un baño en Rabac. Comimos en un restaurante en un alto,antes de llegar a Opatija, con la isla de Cres al fondo.Tenia unas vistas preciosas y de precio bien,pero no recuerdo el nombre
Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio - 12 dias por Croacia (2)
Opatija es parecida a nuestras ciudades costeras,solo que con una playa artificial de cemento.
llegamos a Plitvice por la noche.El hotel que teniamos reservado, el Plitvice Sedra, resulto muy bonito y no me parecio caro:48 euros por los dos incluido desayuno.
Esa noche cayo una tormenta tremenda,la primera de muchas en Croacia,pero al dia siguiente amaneció buen tiempo. el parque es espectacular.os pongo alguna foto,aunque no le hacen justicia, es algo para vivirlo. Hicimos la ruta H (la más completa segun los del parque) con tranquilidad y tardamos unas 5 horas, pero se pasan volando.Eso si, esperando al barco, se montó otra tormenta,por suerte para nosotros duro poco y al estar en el barco no nos mojamos,pero los de la orilla ....
las tiendas de souvenirs se forraron vendiendo chubasqueros.
Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio - 12 dias por Croacia (3)
Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio - 12 dias por Croacia (4)
Pula y Plitvice 3,4,5 y 6 julio - 12 dias por Croacia (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 12 dias por Croacia
Imagen: Universo18  universo18  22/07/2009 23:37   📚 Diarios de universo18
viajerasalamanca tu diario promete. Te arregle la primera foto para que se vea correctamente, tienes que copiar el enlace que trae direct y pegarlo pinchando el icono de la montañita no el de URL. Lo que debes de irar es que las fotos no superen el tamaño maximo de 640X 480.
Espero proximas etapas. Un saludo
Imagen: Viajerasalamanca  viajerasalamanca  23/07/2009 15:41   📚 Diarios de viajerasalamanca
muchas gracias universo18.intentaré hacerlo bien para las siguientes fotos
Imagen: Braveheart  braveheart  07/07/2011 16:29
Genial. Muchas gracias!

Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Croacia y Eslovenia 14 díasCroacia y Eslovenia 14 días He viajado a Eslovenia y a Croacia del 6 al 21 de Junio de 2009 y ha sido un viaje precioso. Empezamos la ruta en Eslovenia, pero me centraré en Croacia... ⭐ Puntos 3.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
14 DIAS POR CROACIA14 DIAS POR CROACIA De Zagreb a Dubrovnik en 14 dias en coche y en ferry ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
UNA SEMANA EN COCHE POR CROACIA, OCTUBRE 2015UNA SEMANA EN COCHE POR CROACIA, OCTUBRE 2015 1.100 kilómetros con principio y final en Dubrovnik pasando por Mostar (Bosnia... ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:59 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Luisa31 Escribió:
OjoMagico Escribió:
Luisa31 Escribió:
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Gracias

Hola,

Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.

Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.

2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.

También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.

Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.

demoño76
Imagen: Demoño76
24-03-2010

Fecha: Dom Jun 29, 2025 10:45 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Croacia ya no merece la pena. Mucho turismo alemán y ruso de bastante poder adquisitivo han subido los precios una barbaridad. Para bastantes cosas un 30% más caro que en España. Los mismos atascos que en Cádiz, playas de guijarros y rocas. Vine hace 15 años y compensaba. Ahora ya no merece la pena.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 03, 2025 11:36 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Bueno será según lo que cada uno busque y lo que cada uno esté dispuesto a pagar....obviamente si vas buscando playas no es el sitio....yo estuve el año pasado y en cuanto a playas hay miles de sitios mejores, pero si te interesa ver algo diferente, una ciudad como Dubrovnik, los Lagos de Plitvice, Zagreb....a mi modo de ver si me mereció la pena, eso sí, caro me pareció increíblemente caro, sobre todo Dubrovnik y Hvar...no así más al Norte....
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Jul 03, 2025 04:32 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Los que no estuvimos hace 15 años no sabemos lo que nos perdimos o nos dejamos de perder, para bien o para mal. Y no podemos hacer comparativa. Yo fui 2 veces a Plitviče, en el 21 y el 22, la entrada se duplicó Riendo Creo que a nivel global hubo un cambio muy grande y a nivel local más aún en países que entraron en la UE y euro.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Creo que eso es un problema de todas partes y ya venía pasando antes de la pandemia. De hecho había lugares exóticos como Georgia que estaban dando el puntapié inicial en el turismo pero la pandemia retrotrajo esos planes. Hoy día con el turismo los precios suben y los lugares que antes podían recorrerse hoy ya no hay forma de recorrerlos en temporada sea por los precios o bien por la demanda. Hace unos días estaba chequeando los precios de las entradas en Schonbrunn y no puedo creer como en pocos años se duplicó el costo de las mismas. Esto que pasa hoy en la costa adriática de Croacia es...  Leer más ...