![]() ![]() Día 4: Excursión a Chichén Itzá, Cenote Ik Kil, Ek Balam y Aldea Maya. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
Esta excursión la contratamos con Andrés de la Mora, a través de este foro. Nos decantamos por él por la tranquilidad de tener un precio cerrado y no tener que preocuparnos ni de llevar dinero, ni de buscar gente para llenar un taxi. El precio fue...![]() Diario: Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16⭐ Puntos: 4.3 (8 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Esta excursión la contratamos con Andrés de la Mora, a través de este foro. Nos decantamos por él por la tranquilidad de tener un precio cerrado y no tener que preocuparnos ni de llevar dinero, ni de buscar gente para llenar un taxi. El precio fue de 1150 pesos por persona (57,50 euros en aquel momento) pagados en pesos, con entradas, transporte, guía y comida. TIP: Paga siempre en pesos, el cambio que encontrarás en Playa del Carmen siempre será más económico (con creces) que el que te pueden ofrecer en cualquier hotel o en cualquier excursión, aunque te permitan pagar en euros. La excursión bastante bien, íbamos en una furgoneta con 12 personas en total. Todos eran españoles, así que no hubo problemas de idioma y hubo bastante buen ambiente. Con algunos de ellos volvimos a coincidir en otras excursiones, así que fue agradable. El guía nos dio a elegir entre ir a Valladolid o a la Aldea Maya, y optamos en general por ir a la aldea. Está bien, es una buena experiencia. Si llevas cosas para regalarles a los niños, mejor, per o si no, se pone dinero entre todos y te paran a comprar golosinas. TIP: Si quieres comprar souvenirs, aprovecha en Chichén Itzá. Es posible que te digan los guías que no lo hagas, que es una mafia, que son de mala calidad, etc… pero la diferencia de precio con el lugar al que te llevan luego o con Playa del Carmen es abismal. No caigáis en la trampa de no comprar. Por la tarde nos devolvieron al hotel, descansamos un rato y salimos a cenar por PdC. Índice del Diario: Cómo organicé mi viaje a Riviera Maya en Agosto '16
01: Introducción
02: Día 1: A volar!
03: Día 2: Cancún
04: Día 3: Playa del Carmen
05: Día 4: Excursión a Chichén Itzá, Cenote Ik Kil, Ek Balam y Aldea Maya.
06: Día 5: Excursión a Muyil, Siankaan, Xcacel y Akumal
07: Día 6: Excursión a nadar con el Tiburón Ballena y snorkel en Isla Mujeres.
08: Día 7: Excursión a Tulum, Playa Paraíso, Gran Cenote y Cobá
09: Día 8: Día libre en Playa del Carmen.
10: Días 9 y 10: Eco-Hotel Azulik, Tulum.
11: Días 11 al 17: Recta final: The Royal Suites Yucatan, by Palladium
12: Conclusiones