Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G ✏️ Travel Journeys of Portugal Portugal

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 5
BEM-VINDO AO PORTO!

Travelogue: BEM-VINDO AO PORTO!

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Portugal Portugal 👉 Show Journeys

Tras un reparador sueño y aprovechar un poquito más en la cama, recogimos todo, bajamos las maletas al coche y decidimos dejarlo ahí. Ñeeeeeeeeeek; error. El check out es hasta las 12, cuando volvimos a las 13h a por el coche, el código ya no valía. Luego os cuento más.

Fuimos a desayunar donde la mañana anterior y aprovechamos para coger unos dulces para traer para casa. Los fuimos a dejar al coche y bajamos en dirección al palacio de la bolsa

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (1)

Cuando fuimos a comprar los tikets, dio la casualidad que la siguiente visita era en castellano, genial, así no teníamos que esperar mucho más!
La visita dura como 45 minutos o así. Está bastante bien. Es un poco cara, porque vale 8€ pero creo que estar allí y perdérselo…como que no.

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (2)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (3)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (4)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (5)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (6)

Cuando terminamos la visita, como había salido el sol, bajamos hasta la ribera a sacar unas fotos. Parece otro lugar distinto, comparad la foto del primer día con esta…

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (7)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (8)

Pues nada, esto se acababa…Fuimos a por el coche, y cuando fuimos a meter el código para bajar al parking.No abría. Lo volví a intentar, nada.
Nos imaginamos que solo funcionaba hasta las 12 que era la hora del check out, así que entramos al hotel a ver si nos dejaban un código para sacarlo o a malas, pagar los 8€ por el día de parking aunque solo hubiese sido 1h…
Estábamos esperando a que nos tocase, cuando vi furtivamente un código de una chica de delante, así que lo memoricé y decidí intentarlo y funcionó! Jajajajaja
Así que sacamos el coche, con bastante dificultad y maniobras y ya si, ciao Porto!

Emprendimos nuestro regreso a casa, no sin antes parar a comer en Guimarães!

En media hora más o menos, una fina lluvia nos recibió en Guimarães. Tratamos de aparcar lo más cerca posible de la zona histórica. Y dando un paseo nos adentramos en su centro medieval.

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (9)

Fuimos a comer al restaurante Mumadona. Pediros el churrasco, estaba de muerte!

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (10)

Con la barriga llena, caminamos una ligera subida hacia el castillo, tampoco había mucho que ver allí
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (11)

El palacio sin embargo tenia mejor pinta. Pero era algo carillo, así que decidimos no entrar y dar un paseo por la ciudad, perdernos por sus calles, al final acabas en la preciosa plaza.
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (12)
DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (13)

Entramos en la iglesia y en el claustro que hay al lado, ambos gratis.

DOMINGO 5 – PALACIO DE LA BOLSA, ULTIMO PASEO POR LA RIBERA Y VISITA EXPRESS A G - BEM-VINDO AO PORTO! (14)

Muy bonito.
Para despedirnos, nos tomamos nuestras ultimas cervezas portuguesas, esta vez artesanales y ya si, se acabó lo bueno!

Caminamos hasta el coche y en 2h y media, ya estábamos en casita!

Espero que os haya gustado!

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: BEM-VINDO AO PORTO!
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Peloto5  peloto5  08/02/2017 19:23
Bonita escapada. Me ha gustado
Image: Marimerpa  marimerpa  09/02/2017 09:49   📚 Travelogues of marimerpa
Me encanta Oporto, bueno, es una ciudad muy bonita, con encanto y que me parece muy amable. Portugal siempre merece la pena, gracias por compartir la escapada.

Como te comenté en tu anterior diario, las fotos quedan mejor un poco más pequeñas. Saludos
Image: Makoto  Makoto  26/02/2017 16:41
Tu crónica me viene de perlas, voy los mismos días y tenía en mente un recorrido muy similar, hasta me hospedo en el mismo hotel ,así que genial!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
PORTUGAL '10. Ese gran desconocido, ahora descubierto.PORTUGAL '10. Ese gran desconocido, ahora descubierto. Recorriendo Portugal en coche durante 8 días en los meses de julioagosto... ⭐ Points 4.50 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Algarve, 5 días en inviernoAlgarve, 5 días en invierno Viaje al Algarve desde el 20 al 25 enero 2022 ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
Terceira en una semana: guía completaTerceira en una semana: guía completa Resumen del viaje que hice junto con un colega a la Isla Terceira (Azores, Portugal... ⭐ Points 4.86 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal
Forum Portugal Forum Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Last 5 Forum Messages of 1560
1189268 reads
AuthorMessage
luis_francis
Image: Luis_francis
16-09-2007
Messages: 297

Date: Tue Jul 29, 2025 07:06 pm    Subject: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

alba_pnk wrote:
Hola, recomendáis subir a algún tranvía en concreto para dar una vuelta por Oporto? Gracias Amistad

Si, el número 1 merece mucho la pena, porque transcurre por toda la zona del rio hasta llegar al mar y es un paseo muy agradable y pintoresco más allá de la experiencia del propio tranvía. La parada está muy cerca del
Edificio de la Bolsa, junto a la iglesia de São Francisco.
alba_pnk
Image: Alba_pnk
21-10-2008
Messages: 2358

Date: Wed Jul 30, 2025 03:20 pm    Subject: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

luis_francis wrote:
alba_pnk wrote:

Edificio de la Bolsa, junto a la iglesia de São Francisco.

Gracias Amistad
PaTaKa
Image: PaTaKa
07-01-2012
Messages: 358

Date: Tue Aug 05, 2025 06:45 pm    Subject: Entradas Palacio de la Bolsa - Oporto

Me autorespondo.
Con la entrada anticipada se debe pasar también por taquilla.
Hay 3 taquillas, y una de ellas es exclusiva para las personas que llevan la entrada.
Al menos el día que fui yo, no había apenas cola. De hecho yo no estuve ni un minuto, así que no se si merece mucho la pena llevar ya la entrada.

Os comento también que a las 11:00 y a las 14:15 la visita guiada es en español.
alzorc
Image: Alzorc
12-03-2009
Messages: 1370

Date: Fri Oct 17, 2025 09:35 am    Subject: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

Oporto tiene cuestas, pero algo menos que Lisboa. A mi me gusto mas Oporto...mas acogedora, oscura (me gusta las ciudades oscuras), la zona de la Ribeira es preciosa... Vila de Gaia....el centro de la ciudad, las callejuelas en cuestas, los azulejos de las Capillas de las Almas o las Carmelitas, en definitiva una ciudad que te cautiva.

Lisboa también es muy bonita eh.
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1593

Date: Sun Oct 26, 2025 02:41 pm    Subject: Re: Oporto: Consejos, Qué ver - Norte de Portugal

Con Oporto me cuesta ser objetivo porque soy un enamorado de Portugal, pero dejame decirte que es una ciudad excepcional, una vez que la conocés se queda en vos y en cada pensamiento o lugar de esa ciudad una y otra vez repetís el viaje.
Saludos.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
amadora-lisboa2