Llegada, alquiler del vehículo y traslado a Siracusa, donde teniamos nuestro primer alojamiento. El vuelo lo hicimos con Ryanair, Madrid – Catania – Madrid: 112,18 € por persona. Tras casi tres horas de vuelo, llegamos al aeropuerto de Catania...
Tras casi tres horas de vuelo, llegamos al aeropuerto de Catania sobre las 16:15 horas.
Teníamos alquilado un Peugeot 308 con Maggiore a través de Auto Europe con franquicia y seguro total, por 260€.
Las oficinas de Maggiore se encuentran en la calle, a unos 100 metros a la derecha de la terminal según se sale. Hay indicadores que te orientan.
Tras un buen rato de espera debido a la lentitud de los trámites, nos atendió una señora que no hablaba español y que su preferencia era vendernos un seguro que ya llevábamos y era cuatro veces más caro que el nuestro. Nos pedía 24€ al día
Tras un largo tira y afloja y con el añadido de que no hablábamos más que español y que no entendíamos nada de lo que nos decía, conseguimos que renunciara a vendernos otro seguro y tuvo que conformarse con una Asistencia en Carretera por 45€.
También nos ofreció un vehículo automático por poca diferencia al que dijimos que no, pero no sabemos por qué motivo nos dio las llaves del automático del que dispusimos durante todo el viaje, y sin pagar diferencia alguna.
Tras mirar el coche con lupa y fotografiar hasta el más mínimo rayón, marcarlo en un dibujo y dejarlo por escrito, iniciamos nuestro periplo siciliano. Al poco tiempo estábamos de acuerdo con las afirmaciones leídas sobre la anárquica forma de conducir de los sicilianos.
-¿Señales de ceda el paso? -Y eso ¿Qué es?
-¿Señales de Stop?. - ¡Ah! esa es donde se frena un pelín y sales a toda leche.
-¿Aparcar? -Sin problema. Vas circulando, paras, te apeas, haces lo que sea que fueras a hacer, te vuelves al coche….y te vas.
- ¿Cambio de carril? -¿Y eso?. Pues te cambias y punto pelota.
En 11 días vimos dos accidentes sin consecuencias graves (al parecer). Nosotros no tuvimos percance alguno, eso sí, invocamos a todos los ángeles, arcángeles y santos habidos y por haber. Además teníamos un conductor de 20 sobre 10. Devolvimos el coche perfecto.
Venecia. Una ruta cultural y de leyendaUna ruta turístico-cultural clásica por Venecia, salpicada de leyendas populares de los...⭐ Puntos 4.80 (230 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
La Toscana 2022: entre termas y cipreses12 días por La Toscana en camper y Agriturismo con nuestro espartano de 10 años⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Por lo que os leo la opción de Gianni Grillo parece la mejor, ya que además viene incluido el seguro total, que me da más tranquilidad al conducir en otro país y nada de pagos adicionales como depósitos ni cargos de tarjeta de crédito (que solo tengo de débito).
En mi caso lo cogería en el aeropuerto de Catania y lo dejaría en el de Palermo. Entiendo que es más cara esta opción pero sabeis si puede haber algún problema en estos 2 sitios para coger y dejar el coche?
¡Hola! Hace un par de meses viajamos a Sicilia y el coche de alquiler lo cogimos en Sicily by Car, con todas las coberturas. No nos cargaron ninguna fianza ni nada.
Eso sí, la recogida del coche en la oficina del aeropuerto de Catania fue lentiiiiisima. Estuvimos algo más de hora y media haciendo cola hasta que llegó nuestro turno. Jamas he esperado tanto para coger un coche de alquiler.
Habíamos reservado manual y en el mostrador nos dijeron que si nos importaba que fuese automático, y como no teníamos problema pues al final al automático.
El coche estaba en buen estado. Al ir a... Leer más ...
En Catania no se como va.
La devolución en el aeropuerto de Palermo, en nuestro caso, fue súper sencilla y rápida. Dejamos el coche en un parking a las afueras del aeropuerto (donde lo cogimos) y de ahí nos transportaron en furgoneta al aeropuerto.
Simplemente aparcamos donde nos dijo y le dimos las llaves, ni siquiera miro el coche.
Lo dejasteis a una hora normal el coche? Porque según el vuelo, lo tenemos que dejar sobre las 7-7.30 de la mañana, supongo que el servicio de furgoneta será 24 horas pero por si acaso.
Hola, lo dejamos a las 7 de la tarde, pero si que lo cogimos en el mismo sitio a la madrugada y el servicio de furgonetas diría que es 24 horas.
En realidad, donde cojes y dejas el coche es un parking que utiliza la gente para dejar el coche durante sus vacaciones. La empresa de alquiler de coches deja allí el coche y los operarios del parking te lo dan o recogen
El parking se llama ‘ Parcheggio Punta Raisi’
Así es como funcionaba cuando fuimos nosotros.
Diría que si aceptan la devolución a la hora que queréis es porque el servicio de furgonetas está operativo