: China
11. Alrededores de Yangshuo (II)

11. Alrededores de Yangshuo (II) ✏️ Diarios de Viajes de China China

CHINA PARA PRINCIPIANTES

Diario: CHINA PARA PRINCIPIANTES

Puntos: 4.7 (67 Votos)  Etapas: 25  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Este día lo teníamos reservado para ir a Xingping, coger una barca y dar una vuelta por el río Li. Sin embargo el río continuaba desbordado y no paraba de llover, con lo que tuvimos que cambiar los planes. Con tal de seguir explorando la zona alquilamos otra vez las bicis en el hostal. Aunque había leído otras excursiones posibles a hacer como la de Shitoucheng (cerca de Putao) decidimos ir por “libre” y aventurarnos a bordear el río Li hacía el sur.

El objetivo era llegar a través de los caminos rurales a un pueblo llamado Puyi pero pronto nos dimos cuenta que con la inutilidad de los mapas sería tarea complicada. En total estuvimos unas 5 horas “perdidos” por los caminos rurales y no puedo asegurar exactamente dónde llegamos (creo que cerca de un sitio que le llaman Estanque Tricolor), pero lo que sí puedo decir es que fue una de las mejores experiencias del viaje porque pasas por infinidad de granjas y pueblos que viven anclados en el pasado y tienes contacto con la China rural. Fue una ruta algo cansada porque vas en casi todo momento por caminos o senderos de piedras y además no sabes dónde te encuentras, con lo que si tienes hambre o se te pincha una rueda es posible que estés a unos cuantos kilómetros de la próxima tienda. Si a eso le añades la lluvia persistente o imprevistos ocasionales como un camino cortado por el desborde de un río (nos tuvimos que meter dentro del río con las bicis) o “la pájara” de Noe pues acabó siendo un día cansado.

Por la tarde hicimos media jornada de descanso, que bien merecido nos lo teníamos. Además nos despedimos de Dan Dan (ese día como imaginareis tampoco había venido con nosotros) que se iba a visitar a un amigo en el centro de China puesto que nuestra siguiente parada sería Hong Kong y él no quería/podía venir.

Por la noche nos hubiera gustado ver la pesca con cormoranes pero tampoco fue posible.

Conclusiones del día:

- Los mapas en esta zona no sirven de nada!
- Llevad siempre mucha comida y agua en las mochilas porque nunca se sabe cuando lo puedes necesitar.
- Aprovechad la cercanía a Yanghsuo para visitar zonas rurales

Presupuesto del día: 85 Y

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA PARA PRINCIPIANTES
Imagen: Rhiarosa  rhiarosa  14/05/2013 19:19
Muy bueno y entretenido! te dejo mis estrellitas!
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 23:34
Excelente diario, muy agradecida de todos los datos, sugerencias e ideas.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Javisevilla  javisevilla  23/09/2014 11:53   📚 Diarios de javisevilla
Magnífico diario. te doy las estrellas y me ha servido mucho para plantearme ir a China el próximo verano. Por un lado me entran ganas y por otro se me quitan por el calor y las lluvias… Ya te contaré si voy
Imagen: Fransupport  fransupport  05/10/2015 16:37
Muy bueno el diario . Gracias por aportar tantos datos útiles a los futuros viajeros . . .
Imagen: Sehi  Sehi  24/08/2016 02:57
Muchismas Gracias ... me ha parecido muy buen diario, bien explicado y acompañado con tus percepciones, eso me encanta y me ayuda a mi pequeño*gran plan de viaje ....GRacias una vez mas

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 994
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 842
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1919
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mie Jul 15, 2026 01:52 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Por qué no incluir Chengdu, Datong, Pingyao, Hong Kong? Guangzhou o Hangzhou?
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Mie Jul 15, 2026 02:08 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Desde luego, siendo amante de las ciudades, yo metería Guangzhou y Hongkong, como mínimo, quitándole un par de días a Shanghai y uno a Pekín. Peeeero, dicho esto, es cierto que cada uno tiene una perspectiva de viajar diferente. Yo por ejemplo, imagino que no creo que vaya a ir más de 1 o 2 veces a China en toda mi vida (a menos que mi hija se case con un chino y me toque ir a ver a mis nietos allí). Por eso hago lo que yo llamo "el viaje del pobre": intentar ver lo máximo por día y euro disponible. Y me acaba saliendo un viaje apretado en el que lo ves todo y no ves nada. Pero es lo...  Leer más ...
MARAHAU
Imagen: MARAHAU
25-05-2009

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:00 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias @Pochoki y @Jakijem.
Pensé lo de Furong, pero creo que se puede hacer ida y vuelta desde Fenghuang.
Espero que tengáis razón con lo de Trip.
Insisto en que me gustan mucho las ciudades. El verano pasado estuve por tercera vez en Bangkok, pasé una semana sin salir de la ciudad, y se me hizo corto. Para que os hagáis una idea. Somos mucho de vagar sin rumbo y esas cosas. Si Pekin y Shanghai se me hacen largas, prometo volver a confesar y daros la razón XD[/quote]

----
Hola

Pues si te gustan las ciudades entonces en Chongqing estás muy poco tiempo, da para una semana y mucho más, yo estuve hace unos meses y es impresionante.

A nivel ciudad, que es lo que comentas que te gusta, si te gusta perderte sin rumbo, tienes para mínimo 1 semana en esta ciudad o más....

Se lo quitaría a Shanghái sin duda...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Mie Jul 15, 2026 03:29 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Voy a ver si reorganizo y añado algún día a Chongqing. Y según la Lonely a poca distancia de tren de Shanghai hay sitios chulos de visitar, si me canso de la ciudad.
Hong Kong si me da un poco de FOMO Muy feliz , pero queda muy lejos. Intenté incluirla como ciudad de entrada o de salida, pero se me iba de presupuesto .

Moltes gràcies a tothom. Ya os contaré!

@Jakijem, yo estoy bastante segura de que, si me gusta, volveré a China. Soy muy de volver a los sitios que me gustan.
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 16, 2026 11:04 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

@Despric Entiendo lo que dices de las ciudades, nosotros también disfrutamos mucho vagando por ellas. Como te dicen, en Chongqing te faltan días. En Shanghái, te sobran... Yo te propondría que hagas algo más radical. Has solo ciudades principales (Pekin, Chongqing y Shanghái) conectadas por avión (ahorras mucho tiempo y confirmas ya), y en cada una de ellas hacer "alrededores". Por ejemplo desde Chongqing puedes hacer el parque arqueológico de Wulong y Chengdú (una hora de tren por sentido). Menos desplazamientos de equipajes y tiempo para elegir en qué día hacer las excursiones...  Leer más ...

China