: Global
: Africa
: Antartida
Nuku Hiva: Cómo sobrevivir a los caníbales

Nuku Hiva: Cómo sobrevivir a los caníbales ✏️ Diarios de Viajes Global

EN CONSTRUCCIÓN. Tras dos días de navegación, vendaje mediante, llegamos a Nuku Hiva que nos recibe con un pequeño aguacero. Las islas marquesas son conocidas por haber acogido en sus últimos años a Paul Gaugin y Jacques Brel. No eran tontos...
Pequeña vuelta al mundo: Japón-Polinesia- L.A

Diario: Pequeña vuelta al mundo: Japón-Polinesia- L.A

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 9  Localización: Global Global 👉 Ver Etapas

EN CONSTRUCCIÓN

Tras dos días de navegación, vendaje mediante, llegamos a Nuku Hiva que nos recibe con un pequeño aguacero. Las islas marquesas son conocidas por haber acogido en sus últimos años a Paul Gaugin y Jacques Brel. No eran tontos sinceramente. También fue escenario del primer "Supervivientes" americano.
¿Quieres más? Existe una leyenda en la Isla de Pascua que habla de que sus ancestros habrían procedido de una remota isla llamada "Hiva". Existen algunas investigaciones que relacionan esa leyenda con la localización de las islas Marquesas.
Primer día sin vendaje: todo parece ir bien pero no me atrevo a realizar la ruta de senderismo que se adentra en la isla hacia la cascada Vaipo, uno de los principales atractivos de la isla. En esta ruta también se pueden encontrar algunas ruinas de civilizaciones anteriores.
Y es que, como en muchos lugares del mundo, el afán de conversión de una tribu a una religión pasa por la destrucción de gran parte de sus símbolos y arte religioso. Una pena de la que saben mucho en Polinesia.
No llevábamos nada programado, así que bajamos del crucero y...¡ sorpresa! estaba todo reservado. Dimos una vuelta por las tiendas de souvenir cercanas y allí preguntamos si alguien nos podría hacer un tour por la isla. Uno de los dependientes se ofreció a llamar a una amiga que tenía un 4x4 y pactamos con ella un recorrido corto junto a una pareja de mejicanos que tampoco tenía nada contratado.
Ofrecen un recorrido largo que nos pareció un poco arriesgado ya que va a la otra punta de la isla y si había algún contratiempo no tendríamos posibilidad de volver a tiempo al barco. Este consistía en visitar dos valles al norte y dos playas parando en varios miradores.
Al final decidimos ir a una zona cercana algo más elevada para ver un poco el entorno de la isla y visitar un centro de interpretación de antiguas esculturas de la isla "tiki".
Nos pareció una isla más abrupta y salvaje que las islas de la sociedad, preciosa igualmente.
Ascendimos hasta un mirador donde se podía observar la bahía de Taiohane

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Pequeña vuelta al mundo: Japón-Polinesia- L.A
Imagen: Spainsun  spainsun  27/07/2017 19:10   📚 Diarios de spainsun
Comentario sobre la etapa: Nuku Hiva: Cómo sobrevivir a los caníbales
Que diario y que destino. Muchas gracias por compartirlo.

Camposantos, necrópolis, tumbas...Camposantos, necrópolis, tumbas... Para intentar conocer la vida de cualquier lugar no hay mejor cosa que conocer su cementerio... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
Mis viajes por Europa y AfricaMis viajes por Europa y Africa En este blog aparecen algunos viajes que mi marido y yo hemos hecho, todos ellos irrepetibles y mágicos. Son estos: AMSTERDAM, VENECIA, FLORENCIA, TURQUIA... ⭐ Puntos 4.38 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Desde Barcelona hasta Hong Kong...por tierraDesde Barcelona hasta Hong Kong...por tierra Viaje desde la ciudad de Barcelona hasta Hong Kong, por tierra en su mayor parte... ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
LAS MARAVILLAS DEL MUNDO SON MAS DE 7LAS MARAVILLAS DEL MUNDO SON MAS DE 7 lugares imposibles, con misterios, únicos y civilizaciones perdidas tras ellas. La... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN)Mon Tour D'Algérie: Argelia, Túnez y Francia a pedales. (CONSTRUCCIÓN) 2300 kilometros en bicicleta cruzando Argelia de... ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168

Pais Tema: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Tenerifeandoporelmundo
Imagen: Tenerifeandoporelmundo
15-07-2016

Fecha: Lun Nov 11, 2024 10:16 am    Título: Re: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...

Hola, tengo 5 días en la Polinesia en el final de mi viaje por Australia y Nueva Zelanda,

Hemos pensado 1 día Tahiti, 2 Moorea y 2 Bora Bora .

¿ Cómo lo ven ?
XPeReNCe
Imagen: XPeReNCe
01-01-2008

Fecha: Mar Nov 12, 2024 05:57 am    Título: Re: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...

Hola,

Actualmente me encuentro en Papeete a la espera del vuelo que pone punto y final a mis vacaciones por Polinesia.

Te confirmo que en Moorea las puedes ver perfectamente, solo hice una excursión y las vi a la primera dos veces.

En breve haré un diario de viaje de como han sido estas semanas por libre en Tahití, Moorea y Bora Bora.

Un saludo.
Tenerifeandoporelmundo
Imagen: Tenerifeandoporelmundo
15-07-2016

Fecha: Jue Feb 06, 2025 12:20 pm    Título: Re: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...

Tengo una escala larga, de unas 9 horas en Tahiti y quería saber si conocen alguna empresa para hacer un pequeño tour o sino algún sitio cerca donde pueda salir a cenar o ver algún espectáculo.

Gracias
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Sep 29, 2025 06:00 pm    Título: Re: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...

Tenemos una nueva noticia sobre Polinesia Francesa: Novedades en Tahití 2025 - Polinesia Francesa
Un saludo
Trujo85
Imagen: Trujo85
22-10-2025

Fecha: Mie Oct 22, 2025 04:07 am    Título: Re: Polinesia Francesa: Tahití, Bora Bora, Moorea, ...

Hola a todos, Estoy planificando un viaje a la Polinesia Francesa entre el 29 de octubre y el 3 de noviembre y estoy dudando entre Moorea y Bora Bora o no ir directamente porque no dan buen tiempo. Me interesa sobre todo el clima y la experiencia al aire libre: playas, snorkel, paseos en barco, excursiones y actividades. He leído que ambas islas pueden tener chubascos cortos en esta época, pero me gustaría conocer experiencias reales y recientes: ¿Cuál de las dos islas suele tener menos lluvia y mejor clima en esas fechas? ¿Se nota mucho la diferencia entre Moorea y Bora Bora...  Leer más ...