Pinyao

Pinyao ✏️ Diarios de Viajes de China China

Keira en China

Diario: Keira en China

Puntos: 4.7 (21 Votos)  Etapas: 25  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Salimos de Datong a las 6.30 en un tren en categoría Hard Sleeping. La verdad que es muy cómodo, en un vagón hay 6 literas y puedes ir tumbado leyendo. Durante el trayecto pasaron muchas veces vendiendo comida y los chinos eran bastantes educados y respetuosos, no gritaban mucho, no había olor a comida ni escupían ni nada de las cosas que habíamos leído en otros blogs, hasta los servicios olían más o menos bien. Al subir al tren una azafata se queda los tickets y te da una tarjeta de plástico y cuando vas a llegar a tu destino va a tu compartimento, te pide la tarjeta y te devuelve tu ticket ¡Así es imposible no saber cuál es tu parada!.

Pinyao - Keira en China (1)

Cuando estábamos llegando a Pingyao mi madre se dió cuenta de que tenía un mensaje del hotel al que íbamos diciendo que si iban a recogernos a la estación, pero claro no tenemos tarjeta SIM china ni tenemos conexión a Internet. Así que no teníamos manera de decirle que sí, y sabíamos que el hotel no era fácil de encontrar porque estaba en el casco antiguo. Solución, mi madre se fue a buscar a la azafata para que le intentase dejar el móvil para llamar o que ella llamase al hotel, misión casi imposible, no había manera de que nos entendiese, porque de verdad no hablan nada de nada de inglés. Al rato vino un revisor y pensábamos que era para pedirnos los billetes, pero que va! nos hizo gestos con un móvil porque la azafata le había dicho que necesitábamos un móvil o algo así. Llamamos desde su móvil pero ese número no era. Bueno, pues no pasa nada, ya nos buscaríamos la vida al llegar a Pingyao, pero mira por dónde cuando ya estábamos llegando, llegó otro hombre con el móvil, le enseñamos el nombre del hotel en chino y él si pudo llamar. Nos dimos cuenta que todo el vagón había estado pendiente de que pudiésemos arreglar nuestro problema. Son buena gente estos chinos.

Pinyao - Keira en China (2)

Al llegar a Pingyao imprimimos los billetes para Xi'an y fue a buscarnos el dueño del hotel, bueno hotel lo que se dice hotel..., era su casa. Una casa muy grande a medio reconstruir en el Huttong de Pingyao. Nos dió las dos habitaciones que estaban al lado de la suya, íbamos a saber lo que era dormir en una casa china de verdad, sin aire acondicionado y la cama de tarima elevada.

Pinyao - Keira en China (3)

En el patio tenían una cocina de carbón y muchas habitaciones derruidas alrededor. En la casa había una chica con una niña de un año que iba todo el tiempo sin pañales y se llamaba Miao Miao.... No se nos olvida el nombre.Hablaba un poco de inglés y nos contó que era la casa de la familia de su marido.

Pinyao - Keira en China (4)

Después de ducharnos porque llegamos empapados, salimos a pasear por las calles de Pingyao. Es un lugar muy muy tranquilo, dentro de la muralla, claro. Fuera como el resto de ciudades chinas, llena de rascacielos, aunque Pingyao desde luego es un poco más pequeño, que Datong. Bueno, dentro de la muralla el pueblo es de cuento , el típico pueblo chino. Todas las calles peatonales o sólo para las moto-bicis eléctricas que tienen, llenas de restaurantes tiendecitas, hay hasta sitios para darte foot massage y Fish spa!
El pueblo antiguo, lo que yo llamo Huttong está dentro de la muralla con cuatro puertas de acceso y las calles principales en forma de cruz desde las puertas. Sus nombres West Street, South Street, North Street y East Street.... jajajaja, sin complicaciones.

Pinyao - Keira en China (5)

En varios puntos se pueden comprar las entradas que te sirven para entrar a algunas casas que se mantienen intactas o como museos y a los templos que son muy bonitos y al Rishengchang Bank, que es el primer banco de este tipo que se fundó en China en 1823 y actualmente tiene sucursales por toda China. Nosotros compramos las entradas y empezamos a pasear, cuando veíamos algún sitio al que entrar entrábamos y así hasta que llegamos a la puerta Este, bordeamos la muralla y volvimos a coger la calle principal, esta vez la norte, llegamos hasta el centro y giramos a la Oeste....etc etc...una vez que habíamos visto las principales calles con las principales atracciones , el Templo Qingxu, el Templo Zhanguo y el Shuanglin, la casa del Gobernador y el banco con su museo,empezamos a perdernos por las partes más alejadas y vimos que aunque no tan bonitas, el resto del Huttong, porque dentro de la muralla es un gran Huttong , estaba muy bien conservado. Muy limpio como todo lo que hemos visto en China. La estructura es una calle principal y perpendicular a ella salen calles pequeñitas en las que están las casas y esas y calles están llenas de macetas, ropa tendida....y cada dos o a tres calles de las pequeñas hay unos servicios públicos y se notaba que eran los que usan porque todo está en chino y sin anunciar " toiletes" y tienen sus escobas, fregonas, cubos....y todo , todo sin un papel en el suelo.
Regresando al hotel- casa super cansados porque hoy la fitband marcaba 19000pasos, decidimos darnos un foot massage por 30 ¥, bueno yo no quise pero a cambio me dí un Fish spa! Me encanta meter los pies en la pecera y que los peces te hagan cosquillas aunque la principio dá mucho repelús...
Pinyao - Keira en China (6)

Mañana sin madrugar mucho, por fin, vamos a Xi' an.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Keira en China
Imagen: Dololy  dololy  14/08/2017 11:09   📚 Diarios de dololy
Enhorabuena por tu diario. Muy bien escrito, entretenido y con información y reflexiones muy útiles. Nosotros vamos a China la semana que viene con nuestra hija de 3 años. Espero que cuando tenga tu edad disfrute de los viajes tanto como tu. Te dejo mis estrellas
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  16/08/2017 16:32   📚 Diarios de aguilarj976
La estatua de Bruce Lee la tienen en un pequeño parque que hay junto a su anterior ubicación.
Te dejo mis 5 estrellas y mas porque no hay.

Saludos.
Imagen: Latumbadehuma  latumbadehuma  22/08/2017 08:36   📚 Diarios de latumbadehuma
Muy buen diario. enhorabuena. Lo sigo un mes antes yo había estado en china con mi hija de seis años.

te doy mis 5 estrellas.
Imagen: Kaloa  kaloa  28/08/2017 13:53
Muy buen diario, alucinada al ver lo bien que cuentas todo siendo tan joven...eres una gran viajera y gran narradora...sigue asi
Imagen: Desimg  Desimg  10/01/2018 22:47
Olé, Olé, vaya diario más entretenido y que útil me parece que va a resultar. Desde Barcelona .... chapeau y gracias

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1808
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1158
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1132
China en tres semanasChina en tres semanas Para definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 694
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1907
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Sab May 23, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Dom May 24, 2026 07:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

anais85 Escribió:
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai

Ufff.... Mirando vuelos, y está complicada la cosa. ¿Hay algún motivo específico por el que empezar por Pekin?

O es solo para dejar la parte más calurosa para el final?

Crees que hace más calor que en Vietnam?

China