CONCLUSIONES:
Que decir de este viaje.
A grandes rasgos nos ha encantado, más que eso, nos ha enamorado, pero mejor detallarlo un poco más. No?
Kuala Lumpur. Le dedicamos 2 días y no hacen falta más. Siempre desde nuestro punto de vista. Es una ciudad de paso, con cosas que ver, pero con una vez vista ya hemos tenido suficiente. Por lo que no repetiremos, pero si que la recomendamos.
Java. Personalmente la parte que menos nos gustó del viaje. Para nuestro parecer se salva gracias a Borobudur y Prambanan, que son una auténtica maravilla.
Repetiríamos solo por ver los volcanes. Nos quedó pendiente por falta de tiempo.
Borneo. Como podéis imaginar después de leer este diario, este era el punto fuerte antes de comenzar nuestra aventura, y a día de hoy lo sigue siendo. Es una experiencia que recomiendo a todo el mundo, siempre que le gusten los animales y no necesite dormir en un hotel 5 estrellas. ¡Así que repetiremos! Lo tenemos claro desde el momento en que pisamos el klotok.
Bali nos dejó maravillados. Su cultura, su gente, sus templos, ese olor tan característico a incienso, esas miradas acompañadas siempre de una sonrisa, todo. La libertad de ver lo que quieras en una moto de alquiler, perderte por pequeños pueblos, arrozales maravillosos que no salen en las guías de viajes…

Sabemos que volveremos.
Gili Air. Relax, descanso y buen snorkel. No esperéis una isla paradisiaca porque os defraudará y mucho, como nos pasó a nosotros nada más bajar del barco. Si no sois muy exquisitos la isla está muy muy bien para unos días de relax. Solo eso. No creo que volvamos a repetir. Creemos que hay mejores zonas de snorkel o islas donde disfrutaríamos más.
Lombok. Nuestra gran desconocida y a la que estamos seguro que volveremos en un futuro viaje a Bali. Mucho menos explotada, con playas preciosas y un volcán al que subir. Así que es un futurible

GASTOS (2 personas):
COMIDA (incluimos agua, cafés, cervezas, cocktails…) : 231,50€
REGALOS Y VARIOS: 67,80€
TRANSPORTES: 180,00€
ENTRADAS TEMPLOS: 89,50€
TOTAL (sin vuelos internacionales): 2.390,40€/ 2 personas ( 1.195,20€ persona)
Aunque no fue un viaje caro, os aseguro que se puede abaratar mucho. También depende de la época del año en que viajéis