Como viene siendo habitual en mis diarios de viaje, este constará de una introducción donde comentare el alojamiento y algunos datos prácticos, una etapa por día donde narraré el viaje y unas conclusiones finales. Realizamos el viaje en Semana...
Realizamos el viaje en Semana Santa, del 9 al 15 de abril de 2017. Somos 4 personas las que viajamos, mi padre, mi madre y mi hermana; y el servidor que escribe.
El año pasado habíamos estado por Madrid y sus alrededores, y nos quedaron ganas de conocer Toledo y Segovia. Para ello, decidimos visitarlos en Semana Santa y de paso aprovechamos para visitar Zamora y Ávila, dos ciudades a las que les teníamos también ganas.
1-Alojamiento
A diferencia de anteriores viajes, esta vez decidimos contratar dos alojamientos, uno en Toledo y el otro en Segovia. Para ello, estuvimos mirando diversas opciones en Homeaway y en Aribnbn.
Para Toledo, reservamos un piso de 3 habitaciones, con cocina, salón grande, dos baños y con plaza de garaje. El piso queda en una urbanización a las afuera de la ciudad, pero tiene al lado parada de bus. Cerca hay varios supermercados y tiendas de todo tipo.
El mobiliario del piso es nuevo, y se ve que la propietaria se dedicada a esto: tiene WI-FI, nos dejo algo de bollería para desayunar, cuenta con bastante decoración el piso.
Domitorio principal.
Cocina.
Nota personal: 9
Para Segovia, decidimos alquilar una casa a escasos 5 minutos del Acueducto. Es un bajo, y los propietarios viven en la planta de arriba. Tiene 2 habitaciones, un baño y una cocina-salón.
A diferencia del anterior, el piso en sí está bastante viejo, se nota que los propietarios todas los objetos que no le valen para su casa los trae al apartamento que alquila.
Comedor
Cocina
Cuenta con WI-FI, está muy cerca del Acueducto y no tiene garaje, pero al lado de la casa siempre solía haber sitio.
Dormitorio principal
Nota personal: 6
2- Transporte
El medio utilizado fue el coche para desplazarnos a las distintas ciudades. Dentro de ellas, fuimos a pie para poder conocer el centro histórico
3- Ruta:
9/04/2017: A Coruña-Zamora-Toledo
10/04/2017: Toledo
11/04/2017: Toledo
12/04/2017: Ávila
13/04/2017: Segovia
14/04/2017: La Granja de San Idelfonso, Pedraza
15/04/2017: Segovia (Barrio de San Marcos), Coca, Cuéllar.
Me gusta como empieza el diario. Amplias y detalladas explicaciones para visitar la ciudad, para seguir una ruta, y fotos de los sitios.
Zamora es una ciudad que tengo pendiente, y me gustaría conocerla, me atraen sobre todo el románico y el modernismo.
En este diario, veo que combinas fotos propias con otras que no son tuyas con licencia libre. En las que no son tuyas, debes indicarlo y decir la fuente. Saludos
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Descubriendo AsturiasExcursiones por mi tierra, Asturias, el paraíso⭐ Puntos 4.76 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Sí, lo habías encontrado. Puedes ver tu mensaje más arriba. Lo que no entendemos es por qué escribiste también otro igual en "Una semana en Cantabria".
Bueno, creo que va quedando más claro. Quieres saber de sitios de interés entre Barcelona y Bilbao para una ruta en coche de un total de cinco días de duración ¿Correcto? ¿Es tu primera vez en esa ruta o ya conoces algo?
A ver, sin saber cuales son vuestros gustos, si más naturaleza, si más lugares monumentales, si más poblaciones grandes...me permito aconsejarte en función de lo que yo hice a últimos de Octubre, eso si...desde Madrid.
Si sales temprano de BCN, en 3h y media te plantas en Jaca, o en 4h en el Monasterio de Leyre y Castillo Museo de Javier. Podrías comer por la zona y ya ir a un sólo cuartel general, que en mi caso fue Lekeitio, por motivo de estar en el centro más o menos de distancia entre Donosti y Bilbao.
Ya después de comer, solo tendrías dos horas y media para llegar a... Leer más ...
Buenas, estoy elaborando guías de viaje de diferentes ciudades que subiré para que opinen, me gustaría saber cómo organizan un viaje de entre 2 y 6 días.
Como se planifican y cuáles son las cosas más importantes que anotan.
He observado que las guían son demasiado amplias y liosas, es preferible organizarlas por uno mismo, por eso me gustaría realizar una sencilla, con lo necesario, para quien no dispone de tiempo para organizarla.
Gracias.