QUINTA ETAPA.-ESTRASBURGO

QUINTA ETAPA.-ESTRASBURGO ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

SELVA NEGRA EN AGOSTO

Diario: SELVA NEGRA EN AGOSTO

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Durante la noche del sábado hemos podido disfrutar del espectáculo de una tormenta veraniega con rayos que iluminaban por completo el bosque y truenos que se acercaban y se alejaban a su antojo. Una experiencia única e inesperada teniendo en cuenta la ola de calor que nos ha pillado.

Una vez despertamos para desayunar, el aire es más limpio y la tierra ya no emana calor sino aroma a mojado. Decidimos dar una vuelta por los alrededores del hotel, desde el que salen varios caminos hacia la naturaleza más pura. Paseamos por el bosque hasta encontrar un banco a la sombra, enfocado hacia el pueblo y grabamos en nuestras retinas el momento.

QUINTA ETAPA.-ESTRASBURGO - SELVA NEGRA EN AGOSTO (1)

De vuelta en el hotel, hacemos el check-out y ponemos rumbo a Estrasburgo, nuestro último destino. Volvemos a cruzar la frontera a Francia y al cabo de hora y media llegamos a nuestro hotel, esta vez un Ibis muy cercano al barrio de la Petite France. Dejamos las maletas y vamos directos a la plaza Benjamin Zix para comer en la terraza de un restaurante muy coqueto, ‘La corde à linge’ donde degustamos la tabla de patés y quesos (planchette), una ensalada y ‘Le Coton’ (pollo con salsa de champiñones y noodles alsacianos). ¡Todo delicioso! Muy recomendable, tanto por la comida y su precio como por el lugar de ensueño que lo rodea. Más tarde, cuando el calor da una tregua, salimos a conocer mejor la Petite France, un barrio repleto de casas que te transportan al pueblo de la Bella y la Bestia, donde cada rincón tiene su magia, y la isla con los puentes cubiertos (que ya no están cubiertos). Cogemos el barco que recorre el río Ill y explica la historia de esta ciudad que no siempre ha sido francesa, sino que ha ido saltando de alemanes a franceses durante toda su historia. Desde el barco observamos la zona del Parlamento Europeo, el barrio alemán y las presas de la ciudad.

QUINTA ETAPA.-ESTRASBURGO - SELVA NEGRA EN AGOSTO (2)

QUINTA ETAPA.-ESTRASBURGO - SELVA NEGRA EN AGOSTO (3)

Más tarde, cenamos en un restaurante cercano a la catedral una típica Tarte Flambé de cebolla y bacon y nos dirigimos a la catedral para disfrutar del espectáculo de luces nocturno. 15 minutos de música y luces que alumbran la catedral creando ilusiones ópticas y haciendo volar

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SELVA NEGRA EN AGOSTO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/08/2017 15:57   📚 Diarios de marimerpa
Preciosa escapada, una zona que bien merece un viaje. Gracias por compartirlo, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Mariluz  mariluz  11/11/2017 15:17   📚 Diarios de mariluz
Comentario sobre la etapa: RECOMENDACIONES DE NUESTRO VIAJE A LA SELVA NEGRA Y ALSACIA
Gracias Marimerpa. Si quieres información de otros destinos visita paisajesenmiretina.com/

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 520
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225

Region_Isla Tema: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania
let81
Imagen: Let81
20-09-2013

Fecha: Vie Mar 28, 2025 02:36 pm    Título: Re: Itinerarios Selva Negra - Alsacia

Hola! En agosto vamos a Selva Negra (solo la parte alemana), tengo la ruta más o menos definida y estoy indecisa, en ocasiones pienso que vamos justos de tiempo y en otra que nos sobra. Vamos con un niño de 9 años y he intentado adaptarlo todo a él. Quizá los que hayáis estado me podéis aconsejar mejor, os pongo lo que tengo pensado a priori: Día 1. Valencia- Calw- Bad Wildbad (noche en Bad Wildbad) Día 2. Bad Wildbad (mañana) - Mummelsee (tarde) (noche en Kappelrodeck) Día 3. Ruinas Allerheiligen - Oberkirk - Sasbachwalden (noche en Kappelrodeck) Día 4. Europapark (noche en...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Mar 29, 2025 08:20 am    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Traigo tu mensaje a este hilo exclusivo de SN Amistad
crisda24
Imagen: Crisda24
17-04-2011

Fecha: Dom May 18, 2025 03:40 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Estaremos 4 días en Selva Negra porque después vamos a Legoland y Nuremberg. Había pensado Friburgo como base para los 4 días pero el alojamiento es caro y difícil aparcar el coche de alquiler. Me podéis recomendar algún otro punto como base?
Gracias!
javi_65
Imagen: Javi_65
29-04-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 03:47 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

Pues yo he estado dos veces. La primera paré en Kappel Grafenhausen, junto al Rin y muy cerca de Alsacia, y por supuesto al pie de la Selva Negra. La segunda, en Hinterzarten, muy cerca del lago Titisee, ideal para ir también a las cataratas del Rin. Ambos son pueblos por lo que se aparca perfectamente. Además esta última esta comunicada con Friburgo.
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Dom May 18, 2025 04:04 pm    Título: Re: Selva Negra y Lago Titisee: Rutas, Que Visitar -Alemania

crisda24 Escribió:
Gracias!

Hola,

Aunque quizás no os interese, nosotros dormimos en un camping que tenía bungalows y tiendas gigantes en Colmar( camping d'ill), ya que en su momento combinamos Alsacia y Selva negra. Igual te interese también la posibilidad de campings.

Hofkirche de Dresde
Faro de Warnemünde