Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Visitas a varios puntos de interés con el Muro de Berlín como tema principal y varios parques. Hoy visitamos la East Side Gallery , que empieza sólo a 10 minutitos de nuestro hotel. Un paseo de 1’3km de muro nos muestra una variedad de arte urbano...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 6
Casi todo Berlín en 4 días de verano

Travelogue: Casi todo Berlín en 4 días de verano

Points: 5 (7 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

Hoy visitamos la East Side Gallery, que empieza sólo a 10 minutitos de nuestro hotel. Un paseo de 1’3km de muro nos muestra una variedad de arte urbano desde el 1989 hasta la actualidad.

En un extremo de la Gallery está el puente Oberbaumbrücke, una obra arquitectónica de estilo gótico báltico.

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (1)

Lo cruzamos para dirigirnos a los Molecule Man, una escultura de aluminio dentro del río Spree.

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (2)

Hacemos una pequeña pausa en el Bite Club biteclub.de/, un espacio al aire libre con street food y un barco amarrado en el que nos tomamos una cervecita. Amistad

El paseo continúa (en bus) hacia el Monumento Conmemorativo a los Soldados Soviéticos de Treptower Park. Es un complejo enorme, con una escultura de un soldado de 12 metros de altura, encima de una columna, encima de un montículo. Impresiona. Todo el parque está lleno de vegetación muy cuidada y es un agradable paseo al aire libre.

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (3)

A continuación vamos en transporte público al Memorial y Centro de Documentación del Muro de Berlín (Gedenkstätte Berliner Mauer) Metro U Bernauer St.

Este memorial es un parque que ocupa varias manzanas siguiendo el trayecto por donde pasó el muro. Podemos encontrar restos de las antiguas casas que se derribaron para construirlo, hay paneles con fotos, textos y audios ilustrando historias de familias que vivían en esta calle y quedaron separadas de la noche a la mañana, o personas que usaban las ventanas de estas viviendas para saltar…

También hay reconstruido un trozo del muro doble, con la parte interior, la parte exterior y la llamada “zona de la muerte”, vigilada noche y día por guardias que tenían la orden de disparar a matar a quien intentase cruzar. Shocked

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (4)

También forma parte de este memorial un edificio con más fotos y testimonios, en el que se puede ver desde la terraza esta reconstrucción del muro “completo” tal y como era.

Para comer nos acercamos al Mauerpark, que está a pocas paradas de tranvía. Los domingos hacen un mercado de las pulgas y hay mucha gente por todas partes. Tomamos unos currywurst y unas cervezas en un bar con terraza en la entrada del parque. No había mucho más para elegir. www.mauersegler-berlin.de/.
Después de comer decidimos echarle un vistazo al mercadillo y vimos dentro más puestos de comida, muchas paraditas de segunda mano y al fondo hay un espacio más amplio, un enorme campo de césped con gente sentada por el suelo, algunos forman un círculo para escuchar un músico aquí y allá. Y aún más al fondo vemos las gradas atestadas del popular karaoke de Mauerpark. Muchísima gente y muy buen ambiente.

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (5)

Por la tarde vamos a ver la iglesia memorial Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche. Está situada en el barrio de Charlottenburg, al extremo sur-oeste del Tiergarden. gedaechtniskirche-berlin.de/ ...re-find-us

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (6)

Sólo podemos dar un vistazo rápido por dentro porque cierran (entre 17:30 y 18h según el día). Observamos los daños de las bombas en la bonita iglesia y nos dirigimos a la Columna de la Victoria o Siegessäule, que está cerca (tomando un bus, claro).

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (7)

La columna fue erigida en el siglo XIX para conmemorar la victoria de una guerra de Prúsia. Está muy adornada con esculturas doradas y detallados mosaicos. Una entrada de 3€ te permite subir la friolera de 270 o 280 escalones para poder contemplar las vistas 360º de la ciudad, desde en medio del Tiergarten. Ubicación óptima para fotazas. Aplauso Por la tarde está un poco atestado de gente.

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (8)

Oscurece y nos dirigimos al Check Point Charlie para visitar el Mauermuseum - Museum am Check Point Charlie. www.mauermuseum.de/en/index.html

Domingo: El Muro, Treptower Park, Mauerpark y más - Casi todo Berlín en 4 días de verano (9)

Este museo cuenta la historia de la construcción del muro, y la vida en Berlín durante su existencia. Muestra varias estrategias que usaron los del sector soviético para escapar. La entrada vale 14’50€ y hay muchísimo material interesante, pero el diseño y distribución no son muy buenos así que se hace confuso y pesado de leer todos los paneles. Confused Hay material audiovisual, objetos reales de la época (varios vehículos o inventos diseñados para cruzar el muro)... Estamos cansados y no lo vemos todo, estamos alrededor de una hora y media.

Cenamos en una cadena de noodles de la misma calle, hay poco más que elegir, todo está cerrado en una zona tan turística aunque sólo son las 21:30 de un domingo de agosto. ¡En fin! Rolling Eyes

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Casi todo Berlín en 4 días de verano
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: AroaML  AroaML  01/09/2017 16:21
Te dejo mis 5 estrellas, a primeros de octubre nos vamos a Berlín y nos viene genial tu diario!!!
Image: Saintgeorge  saintgeorge  01/09/2017 16:35   📚 Travelogues of saintgeorge
Muy interesante y muy bien narrado. Te dejo mis estrellas
Image: Marimerpa  marimerpa  02/09/2017 08:03   📚 Travelogues of marimerpa
Muy buen diario. Berlín es una ciudad que, sin ser de las más bonitas de Europa, tiene mucho que ofrecer. A mi me gusta mucho. Te dejo 5 estrellas.
Image: Michi_ast  michi_ast  05/09/2017 14:04
Gran diario de una ciudad que sin duda, hay que visitar!
Image: Joseelkeke  Joseelkeke  17/09/2017 22:46
Muy bueno el resumen del viaje. Enhorabuena.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

10 días en Berlin10 días en Berlin 10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 44
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 41
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
Berlín en 4 días Berlín en 4 días Visita a Berlín en 4 días completos (5 noches). ⭐ Points 4.41 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 22
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 21

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 991
1500093 reads
AuthorMessage
cancionilo
Image: Cancionilo
23-04-2007
Messages: 916

Date: Mon Dec 09, 2024 05:22 pm    Subject: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Genial, gracias
Pues pongo alguna otra cosa para la tarde Smile
ondasviajeras
Image: Ondasviajeras
16-08-2020
Messages: 239

Date: Mon Dec 09, 2024 08:25 pm    Subject: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

"cancionilo" wrote:
Genial, gracias
Pues pongo alguna otra cosa para la tarde Smile

Sí, no es como estar en París a ir a visitar Versailles.

El Palacio de Charlottenburg está dentro de lo que llamaos Ring, que es el Berlín céntrico. Es una línea de cercanías (S-Bahn) circular y digamos que si está dentro, es céntrico...

Y el Palacio lo está... Al oeste de ese Ring, pero lo está Smile
pepefe
Image: Pepefe
07-02-2011
Messages: 429

Date: Tue Dec 10, 2024 10:13 am    Subject: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

El trayecto que te dice Ondas viajeras es el mejor. Hay otro con el S41 por el norte, que es más rápida, pero te deja más lejos del palacio.
En cuanto a comer, si vienes ahora en diciembre, tienes la opción de comer en el mercadillo, que dicho sea de paso, me parece uno de los más bonitos, sobre todo por la noche, que proyectan imágenes en el propio castillo. Tienen bastantes puestos de diferentes comidas, incluido salmón asado, que está muy rico, y por supuesto, vino caliente (Glühwein). Creo que el mercadillo abre hasta final de mes.
cancionilo
Image: Cancionilo
23-04-2007
Messages: 916

Date: Tue Dec 10, 2024 10:51 am    Subject: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

Gracias pepefe, vamos en julio, pero voy preparando rutas poco a poco Smile
ondasviajeras
Image: Ondasviajeras
16-08-2020
Messages: 239

Date: Wed Dec 11, 2024 12:39 pm    Subject: Re: Berlín: Consejos, opiniones, visitas - Alemania

"cancionilo" wrote:
Gracias pepefe, vamos en julio, pero voy preparando rutas poco a poco Smile

Ay, olvidé deciros que también podéis alquilar algún día bici! Julio, bici, lagos, picnic en el antiguo aeropuerto de Tempelhof...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Cologne Cathedral and the Church of San Martin
Sekulada.com
Germany
SYMPHONY OF WINDOWS - Schiltach - BLACK FOREST ( GERMANY )
Aya2008
Cochem , Germany