Jueves 10 de agosto
Esa mañana fuímos a le Brioche Doreé a comprar croasants para desayunar y algo de leche y pusimos rumbo a la otra parte imprescindible del viaje, la costa de Normandía, mientras no dejábamos de mirar por la ventana como se iba alejando el Mont-Saint_Michel.

Nuestra primera parada fue en D-Day Experience, en Saint-Côme-du-Mont dday-experience.com/es/ . Es un memorial a los Airborne, las tropas paracaidistas que combatieron para Europa para liberarla de las tropas nazis. Hay un simulador que está muy bien.

Al lado mismo, y con la misma entrada puedes visitar el Dead Man’s Corner Museum, el cuartel de los paracaidistas alemanes. En ambos sitios hay tienda, pero en esta hay muchos objetos de la época, para coleccionistas.

Nos dirigimos hacia la playa de Utah, donde nos comimos unos deliciosos bocadillos de un food truck. Allí estuvimos paseando, no entramos en el museo.

De allí directos a Pointe Du Hoc, donde el 6 de junio del 1944, 200 rangers escalaron los acantilados, en una misión suicida, para inutilizar las metralletas y así, los que venían después, tuvieran campo libre. Impacta ver que los hoyos en el suelo, los hicieron las bombas que allí cayeron.

De allí ya nos dirigimos a buscar sitio para dormir esa noche y lo hicimos en una estupenda área para autocaravanas en Grandcamp-Maisy, donde pagabas 10 € por noche en un cajero y tenías acceso a electricidad, agua y vaciado de aguas y poti.

Bajamos caminando al pueblo y volvimos a sorprendernos con la marea baja, que dejaba toda la playa a la vista, cubierta de algas, y el puerto casi sin agua.

Esa noche compramos unas barras de pan y, con el embutido que habíamos traído de casa, cenamos en la autocaravana (también llamada Monty

Este día hicimos 192 km.