Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

:shock: Cataratas del Rin. Nos vamos a las Cataratas del Rin, si antes podemos salir de un atasco y de un montón de obras. En nuestro navegador pondremos el pueblo Schaffhausen y antes de llegar seguiremos las indicaciones de Rhinefalls , en...

Chocado

Cataratas del Rin

En nuestro navegador pondremos el pueblo Schaffhausen y antes de llegar seguiremos las indicaciones de Rhinefalls, en Suiza. Por un ratito cambiamos de país.

Recordar que para circular por las autopistas suizas necesitáis la Vignette, si no tendréis que ir por carreteras secundarias.

Llegaremos al parking de las cataratas y que pagaremos 9€ a la salida.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (1)

Las vistas son impresionantes.

Este salto de agua, el más grande de Europa, surgió hace miles de años y era un glaciar. Las cataratas tienen 150 metros de ancho y 23 de alto. Y para ser nuestras primeras cataratas, no están nada mal.

Después de observar las cataratas de frente, nos vamos a la izquierda pasando por la oficina de turismo, tiendas y restaurantes.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (2)

Atravesamos el puente para ir al otro lado del rió en una linda caminata, parando en cada mirador para hacer fotos.

Llegaremos al castillo de Laufen, y así verla por todos sus lados. Para entrar en estas instalaciones pagamos 5 € en unas maquinas expendedoras.

Desde aquí, las vistas son más impresionantes, parece que vayas a tocar el agua e incluso te mojas. Aunque si no quieres pagar por entrar, las vistas desde cualquier otro sitio también son buenas, te lo aseguro.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (3)

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (4)

También hay barcos que realizan diferentes recorridos para acercarte más a las cataratas e incluso poder subir al peñón que hay en el centro de ellas. Salen por 5/10 € según el circuito que elijas.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (5)

Seguimos nuestro recorrido hasta nuestro próximo destino. Dejamos atrás Suiza.

Triberg

Llegaremos al pueblo de Schonach, ya en Alemania, a tan solo 3km de Triberg, en plena Selva Negra, y eso se nota en el paisaje. ¡Impresionante!

Aquí, se construyó el primer reloj de cuco más grande del mundo con unas dimensiones de 3,60 x 3,10 (metros) en el año 1981, después harían el de Triberg.

Llegamos a nuestro Hotel
Hotel Grubstuben
76€/ NOCHE con desayuno

Como una casa de huéspedes. Muy acogedora, cómoda.
Desayuno muy rico y sobre todo las vistas con una super terraza para nosotros.

El tiempo no lo pronostican muy bueno, de hecho nos llueve un poco por la mañana, pero nos acercamos hasta Triberg.

Triberg es un pequeño pueblo de Alemania ubicado a unos 56km de Friburgo en pleno corazón de la Selva Negra. No es precisamente uno de los más bonitos de la región, pero sí de los más turísticos.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (6)

Aquí estan las “supuestas” cataratas más altas de Alemania (163m de caída)

Las cascadas pueden visitarse durante todo el año en un paseo desde el propio pueblo, aunque hay al menos otra entrada desde una de las carreteras que llega a Triberg.

En cualquier caso habrá que pagar un ticket de 4,50€ para acceder a la zona.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (7)

La caída de la cascada no es vertical, se trata en realidad de una bajada en 7 tramos diferentes con saltos más o menos suaves.

No obstante, la estampa es muy bella y el paseo en paralelo a las aguas del río Gutach es totalmente recomendable. Nosotros hicimos el recorrido amarillo.
Fuimos todo el camino acompañados de las queridas amigas las ardillas. Venden hasta bolsas de cacahuetes para darles de comer por 1€.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (8)

Aquí también se encuentra el Reloj de Cuco más grande del mundo o eso dicen, y una de las tiendas de cucos más grande y con más variedad.

Selva Negra. Día 7. Cataratas del Rin (Suiza). Triberg - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (9)

No había mucho restaurante abierto a esas horas para cenar y empezaba a llover por lo que compramos algo en un Lidl que había en el pueblo y cenamos de picnic en casa.

((Junio 2017))

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/10/2017 08:30   📚 Diarios de marimerpa
Qué viaje tan bonito, y el diario me encanta! Muchas gracias por compartirlo.
Imagen: Zazute  Zazute  10/10/2017 13:17   📚 Diarios de Zazute
Gracias marimerpa, la verdad que los pueblos son de encanto.
Imagen: Ssuuss  ssuuss  01/11/2017 20:35   📚 Diarios de ssuuss
Qué diario tan bonito! He llegado a él por casualidad y me ha encantado! Mis estrellas para ti.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 519
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza - Información
26-02-2012

Fecha: Lun May 19, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenos días a todos. Quiero hacer un viaje de una demanda o nueve días máximo con mis hijas por selva negra. Vuelo desde Málaga y no se a que aeropuerto volar y sobre todo tengo enormes dudas con el.tema coche de alquiler. Me.han dicho que si por ejemplo vuelo a zurich o bailes es Suiza y meter el coche e. Alemania algunas compañías no dejan. No se si es mejor volar a badén badén o stutgart que es territorio alemán por el tema de alquilar el coche aunque quizás los vuelos sean más caros. Después no se donde poner las dos bases para elegir el hotel desde los que movernos ni que cosas serán...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Lun May 19, 2025 07:08 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenas tardes Elemaba. Nosotros cuando fuimos volamos a Basilea y desde el lado francés( desde este aeropuerto puedes salir a Alemania, Suiza o Francia) arrancamos nuestro viaje. Fue desde el lado francés porque los precios de los vuelos y alquiler de coche eran más económicos. Respecto a los sitios donde tener el campo base, depende de las cosas que os apetezca ver. Nosotros estuvimos 2 días en Rust para disfrutar de Europa Park( que por las edades que tienen tus hijas sería genial). De ahí fuimos Gengenbach 4 días y con el coche nos movimos para ver RUINAS ALLERHEILIGEN, MUMMELSEE...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Mar May 20, 2025 06:18 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Muchísimas gracias por tu respuesta que me ha sido de gran ayuda entiendo entonces que vosotros alquilasteis el coche en zona francesa del aeropuerto sin embargo pudiste sentarme en Alemania sin problema que era lo que me preocupaba a mí. Creo que me han dicho que hay que comentar la compañía y que cobran un plus por ello. Lo que se me ha llamado la atención es que me digáis que habéis elegido la zona francesa porque los vuelos son más baratos. Eso no lo entiendo porque cuando yo pongo buscador de vuelos desde mi ciudad me da el aeropuerto ese con independencia de zona francesa alemana etc...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Mar May 20, 2025 01:56 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Perdona, me he explicado mal. Los vuelos simplemente es Basilea. Donde eliges el país es en el alquiler de coche. A nosotros nos salió mejor en el lado francés, pero prueba en los tres por si ahora fuese mejor en otro. Si que tienes que avisar a la compañía del cambio de país, igual te cobran un pequeño suplemento pero no vas a tener problema en pasar a Alemania. Respecto a lo del mapa, a mi me resulta muy cómodo empezar a colocar los sitios a los que quiero ir en "my maps" es muy sencillo de usar. En Google pones my maps, pinchas en el primero y das a empezar Luego crear nuevo mapa...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Vale ahora si ño he entendido. 🤗 pensaba llevar el coche alquilado desde aquí pero quizás me espere allí entonces.... Me ha encantado lo de my maps no lo conocía!!! Pero sin duda me va a ser súper útil así que muchísimas gracias por la idea

Hofkirche de Dresde
Faro de Warnemünde