Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

:hrt: Castillo Neuschwanstein. Nos espera un buen día. Visitamos el castillo de Disney, del rey loco y uno de los más fotografiados de Europa. Fuimos con el coche . Autopista A7 dirección Fussen. Una vez en Fussen coges el camino B17 a Schwangau y...

Heart

Castillo Neuschwanstein

Nos espera un buen día.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (1)

Fuimos con el coche. Autopista A7 dirección Fussen. Una vez en Fussen coges el camino B17 a Schwangau y finalmente al pueblo de Hohenschwangau.

El parking cuesta 5€.

El lugar donde comprar las entradas no está en el castillo, si no al lado del parking.
Nosotros compramos las entradas por su Web, si fijáis el día que lo queréis visitar, os lo recomiendo. Primero por las colas en las taquillas, y segundo por aseguraros la entrada, son limitadas.

www.neuschwanstein.de/ ...rarios.htm

En la web eliges día, hora e idioma. Pagas 14€ de entrada. Y esperas un par de días a recibir la contestación donde te aseguran que puedes visitarlo ese día y a esa hora. (Debido a que su acceso es limitado.)

Una vez allí, en el ticket center, vas a la fila rápida con tu confirmación. Y te dan la entrada que te da acceso al castillo y toda la info y mapas necesarios.
Ten cuidado con la hora que llegas al recinto, recuerda que la hora que te pone en la entrada es la hora que tienes que estar arriba en el castillo, no en las taquillas.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (2)

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (3)

Para subir hasta el castillo tienes tres opciones. Andando, carro de caballos o autobús.

Nosotros cogimos el bus por 2,60€ i/v. Los buses no llegan hasta la puerta del castillo, de hecho tienes que andar una cuesta de unos 10 minutos. Te dejan cerca del mirador del puente de María. Uno de los mejores lugares para fotografiarlos.

Dentro no se puede hacer fotografías.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (4)

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (5)

Antes de marchar comeremos algo de picar allí. Unos hot dogs con patatas.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (6)

Lago Constanza. Meersburg

Diremos adios al castillo de los sueños y nos dirijimos al lago Constanza, en concreto a Meersburg.

Será una etapa de descanso, de relax, a la vez que veremos una de las zonas de vacaciones de los alemanes.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (7)

El lago Constanza pertenece a tres paises: Austria, Suiza y Alemania. Y los pueblo más conocidos a su orilla es Constanza, Lindau y Meersburg.

Es un lugar caro por lo que elegimos este último en vez de Costanza. Una pena no visitar la isla de Mainau, la isla de las flores, porque debe ser un sitio espectacular.

El hotel donde nos alojamos será:
Hotel zum Lieben Augustin
84€/noche

Con desayuno pero con baño compartido. No muy recomendable. Aunque eran muy amables y el desayuno muy bueno.
Al lado del hotel hay zona azul para dejar el coche.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (8)

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (9)

¿Que ver en Meersburg?

Pues el casco medieval es encantador, está en una colina y se desliza suavemente por ella hasta llegar a la orilla del gran lago. Sus callejuelas, plazas y casas con entramados de madera son de cuento y el aire que se respira le da a Meersburg un aspecto único.

La Unterstadtstrasse es la calle principal y se supone que animada, pero llegamos tarde, por lo que todo estaba cerrado.

El castillo de Meersburg es el castillo habitado más antiguo de Alemania y es una fortaleza medieval que data del siglo VII, alzándose majestuosamente sobre el lago Constanza.

Y el Lago es otro de los puntos fuertes de la ciudad, con el animado puerto de ferries y un paseo marítimo repleto de restaurantes y cafeterías con la mejor de las vistas al gran lago.

Baviera. Día 6. Castillo Neuschwansteis. Meersburg y lago Constanza - ALSACIA, SELVA NEGRA Y BAVIERA EN UNA SEMANA. [[ESCAPADA EN NAVIDAD EN ALSACIA]] (10)

Después de nuestro paseo ya era tarde, no hay mucho ambiente y es la hora de cenar. Así que en uno de esos restaurantes, italiano, nos sentamos y disfrutamos de la noche.

Detto Fattl Restaurant-Pizzeria
Plato del pasta y pizza
26€
No suelen tener carta en ingles, así que el camarero tuvo que traducirnos.

Por último y antes de irnos a dormir, nos sentamos cerca del lago a contemplar el anochecer y comernos un helado.

Un día de relax que se necesitan en un viaje.

Mr. Green
((Junio 2017))

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/10/2017 08:30   📚 Diarios de marimerpa
Qué viaje tan bonito, y el diario me encanta! Muchas gracias por compartirlo.
Imagen: Zazute  Zazute  10/10/2017 13:17   📚 Diarios de Zazute
Gracias marimerpa, la verdad que los pueblos son de encanto.
Imagen: Ssuuss  ssuuss  01/11/2017 20:35   📚 Diarios de ssuuss
Qué diario tan bonito! He llegado a él por casualidad y me ha encantado! Mis estrellas para ti.

10 días en Berlin10 días en Berlin 10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Berlín en 4 días Berlín en 4 días Visita a Berlín en 4 días completos (5 noches). ⭐ Puntos 4.41 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza - Información
26-02-2012

Fecha: Lun May 19, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenos días a todos. Quiero hacer un viaje de una demanda o nueve días máximo con mis hijas por selva negra. Vuelo desde Málaga y no se a que aeropuerto volar y sobre todo tengo enormes dudas con el.tema coche de alquiler. Me.han dicho que si por ejemplo vuelo a zurich o bailes es Suiza y meter el coche e. Alemania algunas compañías no dejan. No se si es mejor volar a badén badén o stutgart que es territorio alemán por el tema de alquilar el coche aunque quizás los vuelos sean más caros. Después no se donde poner las dos bases para elegir el hotel desde los que movernos ni que cosas serán...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Lun May 19, 2025 07:08 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenas tardes Elemaba. Nosotros cuando fuimos volamos a Basilea y desde el lado francés( desde este aeropuerto puedes salir a Alemania, Suiza o Francia) arrancamos nuestro viaje. Fue desde el lado francés porque los precios de los vuelos y alquiler de coche eran más económicos. Respecto a los sitios donde tener el campo base, depende de las cosas que os apetezca ver. Nosotros estuvimos 2 días en Rust para disfrutar de Europa Park( que por las edades que tienen tus hijas sería genial). De ahí fuimos Gengenbach 4 días y con el coche nos movimos para ver RUINAS ALLERHEILIGEN, MUMMELSEE...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Mar May 20, 2025 06:18 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Muchísimas gracias por tu respuesta que me ha sido de gran ayuda entiendo entonces que vosotros alquilasteis el coche en zona francesa del aeropuerto sin embargo pudiste sentarme en Alemania sin problema que era lo que me preocupaba a mí. Creo que me han dicho que hay que comentar la compañía y que cobran un plus por ello. Lo que se me ha llamado la atención es que me digáis que habéis elegido la zona francesa porque los vuelos son más baratos. Eso no lo entiendo porque cuando yo pongo buscador de vuelos desde mi ciudad me da el aeropuerto ese con independencia de zona francesa alemana etc...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Mar May 20, 2025 01:56 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Perdona, me he explicado mal. Los vuelos simplemente es Basilea. Donde eliges el país es en el alquiler de coche. A nosotros nos salió mejor en el lado francés, pero prueba en los tres por si ahora fuese mejor en otro. Si que tienes que avisar a la compañía del cambio de país, igual te cobran un pequeño suplemento pero no vas a tener problema en pasar a Alemania. Respecto a lo del mapa, a mi me resulta muy cómodo empezar a colocar los sitios a los que quiero ir en "my maps" es muy sencillo de usar. En Google pones my maps, pinchas en el primero y das a empezar Luego crear nuevo mapa...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Vale ahora si ño he entendido. 🤗 pensaba llevar el coche alquilado desde aquí pero quizás me espere allí entonces.... Me ha encantado lo de my maps no lo conocía!!! Pero sin duda me va a ser súper útil así que muchísimas gracias por la idea

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania