Desayuno incluido en el hostal. Ya estaba la dueña, que es super amable. El desayuno incluía: zumos, leche, cereales, yogurt, tostadas, sándwiches calientes, café, infusiones. Mientras desayunábamos ella nos hizo el check-in con Sky airlines para volar a Santiago.
Salimos a pasear por Punta Arenas. Fuimos hasta la costa para ver el estrecho de Magallanes. Había algunos pingüinos.

También vimos el monumento a los tripulantes de la goleta Ancud, la cual fue construida específicamente para trasladar a una tripulación con la misión de tomar posesión en nombre de Chile, del estrecho de Magallanes en 1943.

Era temprano y la temperatura era de unos 8 grados con algo de brisa. Luego fuimos a la plaza de armas en donde está la estatua de Magallanes y la Catedral de Punta Arenas

Al ser domingo no había nadie, pero nadie, nadie, por las calles. Únicamente nosotros y los barrenderos (por cierto es una ciudad muy limpia). Todo estaba cerrado...todo!, hacía frío y no podíamos tomar ni un café. A las 10 encontramos un café (“Lomitos”), era un local bastante grande y tenía mucha variedad de comidas…todo tenía buena pinta. Tras tomar el café salimos y vimos que prácticamente todo seguía cerrado. Farmacias abiertas un supermercado abierto y nada más. A las 12 vimos otro local abierto y decidimos aprovechar para comer y despedirnos de la centolla que está buenísima. Comimos una ración de patas de centolla, 1 lomo a lo pobre, 1 agua y 1 pinta de cerveza (27.800 cpl)
Punta Arenas es la ciudad más austral del continente americano y posee unos índices de radiación solar altamente peligrosos.
A las 13:30 nos recoge una van en el hostal con más pasajeros y nos lleva al aeropuerto en algo menos de 20 min (no había nada de tráfico).
Nuestro vuelo (SKY) sale a las 15:15 Llegamos a Santiago a las 18:00. Fuera nos esperaba el taxi reservado con el hostal. Pregunté en el aeropuerto y el precio era el mismo que nos pidió el hotel 20.000 cpl. En 25 min. Llegamos al hostal Río Amazonas. Otra habitación limpia y aun más grande que la del primer día.
Preparamos maletas para mañana ir a Isla de Pascua. (habíamos dejado parte del equipaje en el hotel y ahora volveríamos a dejar parte del mismo)
Mañana toca madrugar de nuevo